abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Игры над бездной: Америка поправляет своего Президента.

Это невероятно, но "овальная" речь Обамы вызвала просто истерику его противников и справа и слева, и все бросились поправлять Началось все с того, что он не правильно назвал тип визы Калифорнийской терористки, и Белый дом его аккуратно поправил. Тут же вылез какой-то клинтонит и "поправил" президента в том смысле, что Обама не просил и уж тем более не обращался к Конгрессу США с официальным требованием объявить войну ИГИЛ.

Пикантность ситуации состоит в том, что Обама действительно в своей речи не употребил слово "война", а обратился к Конгрессу с просьбой, а с учетом пафоса овального кабинета Белого Дома с требованием объявить Исламскому Государству "длительные военные действия", что из контекста означает объявление войны. Но слова "война" не было, и это для клинтонитов очень важно, так как объявоение официальной войны означает активацию закона 1917 года "О сотрудничестве с врагом" и те, кто сейчас в США исподтишка помогают ИГИЛ окажутся клиентами этого закона, который предусматривает в качестве награды тюремное заключение как минимум. Так что ставки в этом споре большие, тем более, что прецеденты 1917 и 1943 года указывают на то, что этот закон имеет обратную силу, а это, как Вы понимаете, не может не волновать Хиллари Клинтон. Пожалуй сейчас это единственный вариант, позволяющий снять ее дистанции сравнительно мирными методами, хотя конечно командир летучих обезьян уже настолько влез в эту историю, что владелицу волшебной шапки он без боя сдаст.
Между тем вопрос действительно кардинальный, так объление является поклонники Билла естественно зовут этот кабинет Оральным кабинетом Белого Дома)
https://pjmedia.com/trending/2015/12/6/eu-report-isis-has-smuggled-wmd-into-europe

http://finance.yahoo.com/news/white-house-made-correction-one-025210558.html 6:00

5:20


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →