?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by irssras at Последнее интервью. Жизнь за Христа?
Памяти Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Эта статья была опубликована на сайте irsr.ru через две недели после его трагической гибели 5 декабря 2008 года. В данный момент этот сайт недоступен по техническим причинам. Кроме того за эти два года стало ясно, что, те, кто интриговал против Святейшего Патриарха Алексия II, внеся таким образом свой вклад в то, что его сердце не выдержало, не раскаялись и стали буквально травить Святейшего Патриарха Кирилла. Что доказывает не только преемственность Церкви, но и преемственность раскольников. Более того, за это время стала еще более ясна связь, в том числе и финансовая, этих так называемых «монархистов и борцов за чистоту Православия» не только с политическими врагами России, но и с откровенными манихеями и сатанистами.
В эти скорбные дни, когда вся Православная ойкумена и даже множество людей не принадлежащих к Православию внезапно ощутили себя сиротами, первый канал Центрального телевидения 9 декабря 2008 года показал последнее интервью с ушедшим из этого мира Святейшим Патриархом Московским Алексеем II. Это интервью резко изменило взаимоотношения Церкви и средств массовой информации, и стало важным событием в общественной жизни еще пока в значительной мере атизированной страны. Но, особую роль это интервью сыграло в понимании тех событий и их последствий, которые произошли в жизни Церкви, свидетелями и современниками которых мы явились.
В этом интервью Святейший Патриарх, явно предчувствуя свой уход и по-детски радуясь жизни, использовал СМИ для того чтобы обратиться к нам со словами утешения, продемонстрировав истинно христианское отношение к Жизни и к Смерти. Кроме того, очень важные вопросы для Церкви и России, об ответственности людей Церкви за судьбу России и всего Мира поставили слова Святейшего Патриарха о своей миссии в Киеве на праздновании 1020-летия крещения Руси в конце июля 2008 года. Алексий II рассказал о том, что в те дни давняя болезнь сердца заставила врачей обратиться к Священному Синоду и Правительству с предупреждением о крайней угрозе для жизни Патриарха поездки в Киев. Но Святейший, прекрасно понимая возможные последствия, счел необходимым пренебречь этими предупреждениями и поехать в Киев; «потому что иначе результаты были бы иными. И если бы я не поехал, то Патриарх Константинопольский бы возглавлял паству, и вся ответственность на нем.»
Следует отметить, что предполагавшийся переход Украинской Церкви Московского Патриархата под омофор Константинопольского Патриарха Варфоломея, известного своими экуменическими настроениями, сочетался с предложениями объединения с раскольнической Украинской автокефальной Православной Церковью .
Ересь экуменизма, понимаемая как готовность изменить Православное вероучение во имя лже-объединения с другими конфесиями, известна со времен Византии и споров между паламитами и варлаамитами, она представляет особую опасность на Украине, где многовековое противостояние между Православием и греко-католиками Православного обряда осложняется противостоянием геополитическим и военным. Иными результатами на Украине мог возникнуть насильственный переход нескольких миллионов православных христиан в католичество и самый великий раскол в Православной Церкви со времен отпадения от Православия Рима под влиянием Карла Великого. Становится ясно, что Святейший Патриарх Алексий II сознательно пожертвовал жизнью для того чтобы предотвратить столь печальное развитие событий и воспрепятствовать распространению ереси экуменизма на Украине.
Особенно грустно, что за месяц до этого на Архиерейском Соборе в Москве Святейший подвергся несправедливым нападкам со стороны людей, путаюших реальный экуменизм с участием в межконфессиональном диалоге, который Православие не без успеха использует для свидетельства о Христе и являющегося неотъемлемой миссией Церкви. Эта группа, пытающаяся при явной поддержке антиправославных сил искусственно расколоть Православие на консерваторов и либералов, не видят ереси в своей собственной среде и забывают пословицу о «соломинке в чужом глазу и о бревне в собственном». В отличие от этих излишне склонных к политизации и злоупотреблению СМИ людей, Святейший Патриарх Алексий всей своей жизнью доказал силу молитвы о мире в Церкви и стране. Но, подобно Святителю Григорию Паламе, он в критическую минуту оставил молитвенное уединение, и, несмотря на смертельный риск, вышел в мир, для того, чтобы подвигом личного самопожертвования подать нам всем пример истинно христианского служения, служения до смерти.
Эта статья была опубликована на сайте irsr.ru 21 декабря 2008 года. В данный момент этот сайт недоступен по техническим причинам. Кроме того за эти два года стало ясно, что, те, кто интриговал против Святейшего Патриарха Алексия II, внеся таким образом свой вклад в то, что его сердце не выдержало, не раскаялись и стали буквально травить Святейшего Патриарха Кирилла. Что доказывает не только преемственность Церкви, но и преемственность раскольников. Более того, за это время стала еще более ясна связь, в том числе и финансовая, этих так называемых «борцов за чистоту Православия и монархистов» не только с политическими врагами России, но и с откровенными манихеями и сатанистами. В этом смысле привлекает внимание замечательный цикл статей Сергея Ервандыча Кургиняна «КРИЗИС И ДРУГИЕ», в котором он, не будучи Православным, но в силу интеллектуальной честности и искренней любви к Родине, разоблачил эту оккультную секту, получившую название «русский орден» и борющуюся за Власть в или вернее над Россией и Церковью.
Но как известно, «врата ада не одолеют ее»!(от Матфея 16:18)

С тех пор эта секта сыграла трагическую роль в истории Украины, особенно Игоря Ивановича Стрелкова, так именно эта секта подослала к Стрелкову Игоря Борисовича Иванова-Лискина, статья которого в небольшой Бразильской газете в Москве легла на стол крупных чиновников, которые должны были свергнуть президента России, чем поставила крест на карьере русского полководца Игоря Ивановича Стрелкова.



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
blekwhite
Dec. 6th, 2015 05:05 am (UTC)

А не слишком ли велика честь,именовать господина Гиркина,русским полководцем?

abrod
Dec. 6th, 2015 06:49 am (UTC)
А что они не руководил полками в самый острый момент Например под Славянском и на Саур-Могиле?
blekwhite
Dec. 6th, 2015 07:35 am (UTC)
Полевой командир,да,но РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ,это вряд ли.Не мне судить о командирском таланте господина Гиркина,я рядом не был,но мой боевой опыт говорит о том,что Славянск и Саур-Могила обязаны простым ополченцам,стоявшим там насмерть...и никакие приказы,полководческие замыслы,никакой роли там не играют.Вы еще его рядом с Суворовым поставьте,или Жуковым.
abrod
Dec. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
Ну это было бы излишне, но мне кажется, чт в таких условия простые ополченцы слушаютя только тех командиров, которые хорошо рукоыодят войсками, поскольку толко победа спасает жизнь солдат, и они ее чувствую на собственной шкуре, причем зачастуя заранее
blekwhite
Dec. 6th, 2015 09:18 am (UTC)
Там все просто,ты должен убивать,чтобы не убили тебя и тот,у кого выше дух,мотивация,вера,тот и выстоит...кто готов лечь сам,но утащить с собой как можно больше врагов.Командир этого дать не может,при всем желании,кроме личного примера.Мне лично пофиг Гиркин,командир он там,или еще кто...РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ,в моем понимании,это Суворов,Кутузов,Ушаков,Нахимов и многие другие и Гиркин в этом строю,ну никак не клеится,простите.

Edited at 2015-12-06 09:19 am (UTC)
x_asgard
Dec. 6th, 2015 05:05 am (UTC)
Истинный ПатриаРХ
Ну может немногие знают, но Алексия убили, три пули в голову.
СМИ и ТВ это обстоятельство замолчали
что само по себе странно...

а так ничего себе был дядька, пару раз встречались...
Действительно Светлый Человек(и счас остается в моей памяти)

Edited at 2015-12-06 05:07 am (UTC)
abrod
Dec. 6th, 2015 06:50 am (UTC)
Re: Истинный ПатриаРХ
Про три пули вранье.

Edited at 2015-12-06 06:51 am (UTC)
x_asgard
Dec. 6th, 2015 10:42 am (UTC)
Re: Истинный ПатриаРХ
Да, нет Александр!
ну многие думают, что персонажВВП-это глубокий мыслитель и самый влиятельный политик...
У нас самые лучшие в мире министры финансов и глава Центробанка)))

Ну вот Алексей и не вписывался в расстановку фигур на шахматном поле игры в политику - он был умней, чем того требовалось...

Начиная с того периода произошло много странных смертей....генералы Рохлин, Дубов, Дебашвили-в этом же списке....итд итп.
jkl_jkl
Dec. 6th, 2015 07:41 am (UTC)
Re: Истинный ПатриаРХ
jkl_jkl
Dec. 6th, 2015 06:00 am (UTC)
мой друг!
когда вы, непонятно из каких соображений, делаете перепост материала от 2010 года, на который с тех самых пор не поступило ни одного комментария, нужно проверять заложенные в нём ссылки

некоторые из них, как например ссылка на статью газеты "Завтра", уже не работают. поскольку сайт газеты "Завтра" столь малобюджетен, что живёт только сегодняшним днём

и слава Богу!
abrod
Dec. 6th, 2015 06:45 am (UTC)
Re: мой друг!
Сегодня годовщина смерти Патриарха.
jkl_jkl
Dec. 6th, 2015 07:50 am (UTC)
Re: мой друг!
вы хотели сказать вчера
leto_volodya
Dec. 6th, 2015 06:01 am (UTC)
Мне нынешние нападки на священников со стороны "белой ленты" - в частности попытка вывести святость по признаку внешней бедности / или внешнего богаства - очень напоминают противостояние нестяжателей и иосифлян. И вот эта мера - чтобы иметь божью благодать надо быть бедным перекликается с протестантским "раз богатый, значит благодать с тобой". Ох, не зря нестяжателей попрекали связями с жидовствующими...

П.С. Рассуждать о наличии благодати у кого на основе материальных признаков - явное противоречие понятию благодать. Духовное не измеряется мирским.
abrod
Dec. 6th, 2015 06:47 am (UTC)
перекликается, только с точностью до наоборот.
leto_volodya
Dec. 6th, 2015 09:27 am (UTC)
Что "бедный = благодатный", что "богатый = благодатный" - все об одном и том же. Оба варианта не правильные. :)
liana_lll
Dec. 6th, 2015 09:45 am (UTC)
Ну, коли в данном контексте опять этот развязыватель крови поминается, то я сделала правильный выбор)
(Deleted comment)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner