abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Паралич американских СМИ.

Начну с хорошей новости: все эти войны и военные слухи означают, что вероятность войны отступила. Вот летом, когда НАТО начало сосредотачивать достаточно крупные силы непосредственно на границах России, ситуация была очень опасной именно потому, что никто кроме профессионалов не обращал на это внимания, и те, кто хотят устроить войну, имели полную свободу рук.

А сейчас, когда даже Полина Тихонов начала писать о провокативной политике НАТО на фоне военного превосходства Российской армии над армиями НАТО, война крайне маловероятна и вопрос о возвращении Вьетнамского синдрома уже не "если", а "когда". И надо видеть ту истерику ненависти к России, которую устроили американцы в комментариях к этой статье, чтобы понять - информационная блокада прорвана. А для российско-американских отношений главную опасность в данной ситуации представлял именно заговор молчания американских СМИ.

Сейчас совершенно неважно, как эти комментаторы относятся к России, главное что они стали уделять этому внимания, и лично я не сомневаюсь, что через пару месяцев, если на них не обрушится массированная пропаганда партии войны, они разберутся в ситуации, тем более, что довольно значительная часть американцев, следящих за международной политикой, уже являются "запутинцами" в том же смысле, что и Мари Лепен. А демократы сами себя поймали в капкан, так как Путин в мировом контексте волей не волей стал символом "интернационала патриотических движений", противостоящих обезличивающей глобализации. А в контексте США это члены так называемой "Чайной партии", то есть чайного крыла республиканской партии, которые сейчас поддерживают Дональда Трампа - единственного кандидата на пост президента США, который последовательно и даже нагло выступает за сотрудничество США и Путинской России. Ну невозможно одновременно провозглашать республиканцев врагами, упрекать их в изоляционизме = нежелании американцев быть инструментом в чужой политике, и быть большим патриотом Америки, чем "чайники" и прочие "реднеки".

И вот американские СМИ, которые вне зависимости от своей партийной принадлежности, контролируются клинтонитами, просто не знают о чем им писать, при том, что новостей, если в них разобраться, на порядок больше, чем полгода назад. Но они просто не знают в чем сейчас состоит "партийная линия" и, боясь уклониться от линии партии, предпочитают не писать о реальных новостях вовсе. Но трещины в этом заговоре молчания идут, и эта статья является первой ласточкой очень большого прилета грачей, лебедей и прочих медведей в Турцию и другие страны НАТО. Так что "ура!" этой статье Полины, в которой она на полном серьезе пытается доказать, что приглашение Черногории в НАТО в тот момент когда Россия решает какой ответ дать на сбитие сушки в небе над Сирией, является сознательной провокацией, угрожающей национальной безопасности США, а НАТО из инструмента внешней политики США превратилась в самостоятельного актора медлународной политики, пытающегося сделать США своим инструментом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →