?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие дела...

Originally posted by ochkarik_48 at Как я провел этим летом...
Оригинал взят у panzerbar в Как я провел этим летом...
Участник операции в театре «Батаклан» рассказал, что спецназ обнаружил заложников только через час после прибытия. По его словам, при операции по их освобождению никто из них не пострадал, а террористы были застрелены

Полицейский спецназ «Бригада анализа и реагирования» (BRI) прибыл в парижский театр «Батаклан» через 35 минут после нападения на него террористов, но обнаружить заложников удалось только час спустя, сообщил The Times офицер по имени Жан, участвовавший в операции. На основании его рассказа газета составила описание, как разворачивались события.

Трое террористов вошли в «Батаклан» примерно в 21:40 по местному времени в пятницу, 13 ноября, и начали стрелять из автоматического оружия по зрителям, собравшимся на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Около 22 вечера стрельбу в зале услышал местный полицейский. Он зашел в «Батаклан» и, столкнувшись, с одним из террористов, застрелил его, что привело к детонации надетого на преступника «пояса смертника», пишет The Times.

Оставшиеся террористы прекратили стрелять по зрителям, взяли примерно 20 заложников и ушли с ними на второй этаж. В 22:15 к театру прибыли спецназовцы и прошли в концертный зал. По словам Жана, они сначала думали, что террористы сбежали, так как в зале было темно, повсюду валялись тела убитых или притворявшихся убитыми и раздавались стоны раненых.

Пока полицейский врач оказывал помощь раненым, спецназовцы обыскивали здание театра. В 23:15 они услышали голос, раздававшийся из-за закрытой двери на втором этаже. Это оказался один из заложников, который, по словам Жана, прокричал, что с ними находятся террористы, которые обещают всех взорвать, если полиция попытается открыть дверь.

Сотрудник BRI начал вести переговоры. В это время удалось выяснить, что заложники и террористы находятся в узком коридоре длиной 12 м. Переговоры были прекращены, когда террористы пригрозили, что начнут отрезать заложникам головы.

В 00:20 спецназ получил разрешение на штурм. Как рассказал Жан, двое полицейских выбили дверь и стали продвигаться вперед, прикрываясь пуленепробиваемым щитом. Они бросили светошумовые гранаты, а террористы открыли огонь, в то время как заложники пытались прижаться к стенам или бросились на пол.

Один из участников штурма сказал The Times, что пространство в коридоре было очень ограничено, а террористы прикрывались заложниками. По мере продвижения полицейских по коридору они отправляли заложников за щит, пока не освободили всех. Затем спецназовцы застрелили оставшихся террористов. Ранее сообщалось, что те осуществили самоподрыв, но источники The Times про это не говорят.

Издание со ссылкой на своих собеседников пишет, что по щиту было сделано 27 выстрелов, один полицейский получил ранение в руку, но ни один из заложников не пострадал. Вся операция по их освобождению заняла три минуты.

В ходе расследования терактов французские следователи пришли к выводу, что в Париже действовали три группы террористов по три человека. Их жертвами стали 129 человек, 89 из которых погибли в «Батаклане».

Семь террористов покончили с собой или были уничтожены. Двое скрылись и объявлены в розыск


Такие дела


Ну и сакраментальное от меня А.Б.:
А потом нас освободили, и дали команду : тем, кто может встать - вставайте и выходите. Я встал и вышел.

- А как же ваша жена?

- Я не знаю.

- КАК ЭТО?!

- Ну, она лежала и не шевелилась. Я выполнил команду - встал и вышел. Там такая неразбериха была, жандармы кричали "руки за голову, выходите"...

- !!! А вы ее нашли?

- К сожалению, пока еще нет. Но я ее ищу...

Действительно страшная трагедия.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
the_arioch
Nov. 18th, 2015 02:52 pm (UTC)
женщину уже нашли, мертва

---

а что за странная новость с Виктором Бутом.
Это начало разрядки - или обмен заложниками перед войной?
kurason
Nov. 18th, 2015 03:49 pm (UTC)
Ну, хорошо что через час окликнули. Терпение потеряли. Подумали, что не найдут. Как можно за час не проверить театр?
selusscout
Nov. 18th, 2015 03:57 pm (UTC)
А не игра ли это rainbow six siege? Бой в коридоре э... Оченно фантастичен.
xaez
Nov. 18th, 2015 04:22 pm (UTC)
Всё это смахивает на очередной спектакль.
Режиссура весьма неплохая, а вот постановка и актеры как-то не очень.
jkl_jkl
Nov. 18th, 2015 06:41 pm (UTC)
дада, конечно
ppetrovichh
Nov. 18th, 2015 04:48 pm (UTC)
По Вашему, сакраментальному: действительно трагедия.
Но типическая ли? мужик вроде бойко по-русски ответствовал. Наверно, жена была хорошей учительницей. Но об этом никто ему не напомнил.
abrod
Nov. 18th, 2015 05:32 pm (UTC)
на самом деле кто сам уверен, что поступил бы по другому пусть первый бросит в него камень. Я например только надеюсь, хотя обычно в подобных ситуациях вел себя достойно. Темнота, сатанинский рок концерт, песня про встречу с дьяволом, и тут стрельба, кровь ... А теперь ему каково?

Edited at 2015-11-18 06:47 pm (UTC)
andrey_zorin
Nov. 18th, 2015 06:55 pm (UTC)
== Темнота, сатанинский рок концерт, песня про встречу с дьяволом
Вот тут странность. Как оказалось, название группы совершенно не соответствует содержанию - они играют обычный гаражный рок про любовь-морковь.
los_oxuenos
Nov. 18th, 2015 04:53 pm (UTC)
Это лягушатник про свою русскую жену - мать двоих детей?
dartii
Nov. 18th, 2015 05:10 pm (UTC)
сами французы разрешили обезьянам жить во франции и делать что они хотят и теперь удивляются Наверняка это только начало ..
karpion
Nov. 18th, 2015 06:12 pm (UTC)
Когда спецназ приказывает - лучше подчиняться. А то и застрелить могут.
Alla Bess
Nov. 18th, 2015 08:39 pm (UTC)
Ясен пень.что все устроили спецслужбы в т.ч.лягушатников.Своих не пожалели,что же говорить о детях Ливии,Донбасса,Сирии,где они поучаствовали прямо или косвенно.
mirna15
Nov. 18th, 2015 08:53 pm (UTC)
Это про французика с русской женой? "Мне сказали, я встал и вышел"... "А она же лежала"... - детский сад, а не мужчина.
Олег Окман
Nov. 18th, 2015 09:34 pm (UTC)
Солидарен со Станиславским
Что мы имеем?
Двое ублюдков, уложивших под сотню человек в театре.
Потом они берут 20 человек и закрываются в узком коридоре. Насколько узком? 2.20? Сколько дверей в этом коридорчике? Куда они ведут? Ну да ладно, опустим подробности ввиду их отсутствия.

Далее спецназ выбивает дверь и начинает штурм узкого пространства, набитого людьми из расчета 1 человек/кв.м. При этом два террориста вслепую поливают из автоматов по спецназу в дыму после "шумки".
И "никто не пострадал".
Ох и везучие же оказались заложники!!! Видимо, все в ватниках родились...
Андрей Смирнов
Nov. 20th, 2015 06:04 am (UTC)
Бэтмены и супермены, однако.
Судя по описанию спецоперации - половина атакующих должна была погибнуть. Как и две трети заложников в этом "узком коридоре".
Либо ребята вот просто бравируют - мы такие крутые, либо говорят очень мало правды.
Это все очень красиво выглядит на телекартинке с учений - типо там пятерками один за другим выдвигаются, пальчиками команды раздают. В реальности, гм, все проще и, скажу так, иначе.
frallik
Nov. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC)
концерт начался в 7:15 p.m.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner