abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Любовь сирийцев к русскому искусству!

Однако как я с этим постом угадал! Правда выяснилось что сирийцы любят не только картину Саврасова "Грачи прилетели", но и картину Врубеля "Царевна-Лебедь".


Originally posted by abrod at Любовь сирийцев к русской природе.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

А. К. Саврасов "Грачи прилетели".

Этюды к этой картине были написаны в селе Молвитино Костромской губернии (в настоящее время посёлок Сусанино Костромской области). На ней изображена Воскресенская церковь, сохранившаяся до наших дней. Сейчас в этой церкви — музей Ивана Сусанина. Действительно одни из лучших пейзажей в русской живописи, на уровне лучших работ Сислея. В конце 1871 года картина «Грачи прилетели» впервые предстала перед публикой на первой выставке Товарищества передвижных художественных выставок Произведение было сразу же куплено Павлом Третьяковым для его коллекции. А. К. Саврасов умер 26 сентября (8 октября) 1897 года в Москве в больнице для бедных на Хитровке. Любимый ученик А. К. Саврасова Исаак Левитан.
Особенно эту картину любят сейчас в Сирии. Алавиты говрят, что без этой картины им не жить. Впрочем как и христианам, курдам и друзам.

P.S. А если эта любовь распространится на Европу и в первую очередь на Францию, которая всегда любила живопись, но несколько подзабыла Бакста и живопись русскую, за что и пострадала, то мир встанет перед кардинальным выбором между вступлением России в НАТО и последующим переименованием НАТО в Варшавский Договор, или НАТО само, добровольно и с песнЯми переименовывает себя в Варшавский договор, и надеется, что Россия даст какое-то время привыкнуть к новому названию, прежде чем начать в нее (в НАТО) свое неизбежное проникновение.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments