?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь мы знаем, что они просто мудаки, а не особо циничные русофобы-нацисты.
Ссылок не даю, не хочу рекламировать этих мудаков.

Comments

alexsmel
Nov. 14th, 2015 04:50 pm (UTC)
Так, что это можно сказать истинное лицо теракта.

Кто бы сомневался? Вспомнился анекдот. Лавров приходит к Путину с докладом — "Псаки забеременела". Путин — "Что, и здесь я виноват?"
ejik_v_2mane
Nov. 14th, 2015 05:15 pm (UTC)
Эта история с Шарли напомнила главу из книги Суворова Ледокол:

Сталин реагировал на сообщение агентства Гавас молниеносно и совершенно необычно. Он выступил в газете «Правда» с опровержением. Сталинское опровержение — очень серьезный документ, который нужно читать только полностью. Вот он:

О ЛЖИВОМ СООБЩЕНИИ АГЕНТСТВА ГАВАС Редактор «Правды» обратился к тов. Сталину с вопросом: как относится т. Сталин к сообщению агентства Гавас о «речи Сталина», якобы произнесенной им «в Политбюро 19 августа», где проводилась якобы мысль о том, что «война должна продолжаться как можно дольше, чтобы истощить воюющие стороны».

Тов. Сталин прислал следующий ответ: «Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну; б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов:

в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.

Таковы факты.

Что могут противопоставить этим фактам кафешантанные политики из агентства Гавас?»

И. Сталин «Правда». 30 ноября 1939 года.

Пусть читатель сам решает: что есть «вранье» — сообщение агентства Гавас или сталинское опровержение. Я думаю, что сам Сталин через некоторое время вряд ли повторил бы свои собственные слова.

Откровенная лживость сталинского опровержения и небывалая для Сталина потеря хладнокровия говорят в пользу агентства Гавас. В данном случае задета струна необычайной чувствительности, оттого такой резонанс. За десятилетия советской власти западная печать о Советском Союзе и лично о Сталине писала много. Большевиков и Сталина лично обвиняли во всех смертных грехах. О Сталине писали, что он провокатор полиции, что он убил свою жену, что он деспот, садист, диктатор, людоед, палач и пр. и пр. Но обычно Сталин не ввязывался в полемику с «буржуазными писаками». Отчего же молчаливый хладнокровный Сталин унизился до базарной ругани и дешевых оскорблений? Ответ один: агентство Гавас раскрыло самые сокровенные намерения Сталина.

Edited at 2015-11-14 05:16 pm (UTC)
fedosovm
Nov. 14th, 2015 05:44 pm (UTC)

Кто историю изучает по книге Суворова Ледокол, безусловно, разбирается и в современной политике!

ejik_v_2mane
Nov. 14th, 2015 06:46 pm (UTC)
Да что тут понимать. Что французская пресса не публиковала статью и Сталин по поводу ее не истерил, автор все придумал? Также и тут. Кремль просит не увязывать авиакатастрофу с бомбежками Сирии, а Шарли тут же увязывают. Кремль флиртует с Саркози, Шарли проводят параллель с тем, что на самолете на котором он летал контрабандой возили кокаин. Песков истерит: кощунство. А какое кощунство, если Россию обвиняют, что она сбила самолет с гражданами ЕС, а в ответ не желтая газета, а главный федеральный канал показывает убогие фейки с украинским истребителем.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner