?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение этого поста (Верным ленинцам и людям, которым не нравится мое отношение к Борису Николаевичу Ельцину лучше не читать - будет очень больно.)

Проблема и тех и других состоит в том, что они рассматривают события в России изолировано от всего остального мира, так как будто России развивается по своим внутренним законам, а весь остальной мир на нее только влияет, причем эти влиянием можно и пренебречь. Между тем Россия не может ни на минуту, ни на секунду выключиться из обще-мирового процесса в силу того положения, которое она занимает в мире.

И проявляется это прежде всего в том, что в России большая часть публики просто не понимает, что такое революция, власть, переворот, а Власть как правило начинает понимать это в основном только после того как вопреки собственной воле обнаруживает себя агентом чужой спецслужбы. Причем то, что это так совершенно очевидно, достаточно моргнуть и посмотреть на то, что произошло с Родиной и с Нами с новой точки зрения. К сожалению такое моргание довольно болезненный процесс и Шевчук в его нынешнем умонастроении именно поэтому так не любит этот праздник и так не любит эту песню



В частности в России слишком многие считают, что революция это некое вращение общества, когда происходит смена элит и те, что был внизу в результате этого вращения оказываются наверху. С этой точки зрения Февральская революция оказывается верхущечным переворотом, а Октябрьская настоящей революцией. Если же считать революцией смену принципов на которых устроено общество и самое главное геополитического положения общества или вернее страны, к которой принадлежит общество, то истинной революцией оказывается именно Февральская, а Октябрьская оказывается контрреволюцией, скорее восстановившей прежнее положение дел и лучше всего это показали события 1991 года, когда стали явными в результате процесса который начался в феврале 1917 года, были прерваны Октябрем, возобновились в 1952 году, радикально интенсифицировались в 1982 году и в 1991-ом году - результат. Более того, с метафизической точки зрения революция началась с поедания некоего яблочка, 2000 лет назад произошла контрреволюция, и с тех пор новый мировой порядок сосуществует с «Будащем Веком», причем новый мировой порядок не прекращает попыток остаться в одиночестве, что впрочем постоянно приводит к противоположенным результатом, в частности благодаря России.

И для того, чтобы убедиться в этом достаточно прочитать мирный план Вудро Вильсона и вспомнить, в что ходе Первой Мировой войны исчезли 4 Империи: Австрийская, Германская, Российская и Османская. А для того, чтобы понять к чему должна была привести Февральская революция, ход которой был прерван революцией Октябрьской, достаточно посмотреть к чему привело поражение в Первой Мировой войне Германской и Османской Империй. А чтобы избавится от иллюзий, связанных с принадлежностью Российской Империи к Антанте достаточно вспомнить, как Британский флот пропустил Германскую эскадру Сушона в Константинополь, явно стремясь не допустить своего союзника в этот город, из-за которого Британия уже один раз затеяла войну почти мировую (Крымскую), результатом которой стало создание Германской Империи, так как именно Крымская война заставила Россию закрыть глаза на действия Бисмарка. А то, что занятие Россией Константинополя и проливов было записано в договоре Антанты, наводит на мысль, что «обещать не значит жениться» и уже тогда в 1913 году Интеллидженс Сервис и полковник Хаус имели в виду Троцкого, который, заключая Брестский мир, действовал в интересах Британии и США, а не Германии, так как этот договор был для Германии бесполезен как мертвому припарки, а вот Россию лишал права претендовать на проливы и Константинополь. Я вообще не понимаю откуда взялась легенда о том, что Ленин после Революции действовал в интересах Германского Генерального штаба, особенно если посмотреть на его реальное сопротивление действиям Троцкого в Бресте.

Кстати Чехословацкий корпус признали частью французской армии и решили эвакуировать в Европу через Владивосток до Октябрьской революции, а значит и отделение Сибири от России тоже было решено тогда жею Так что на самом деле, Российскую Империю ждало нечто гораздо более ужасное, чем то что постигло Турцию и Германию, так как у нее было другой РСФСР с Лениным во главе, которая поддержала бы Российских Ататюрка и Рутенау. Более того, слишком многие историки считают Первую и Вторую Мировую войны одной и той же Мировой войной с небольшим перемирием, и тогда к вышеприведенному списку можно добавить и Британскую Империюи, вспомнив, что в ней происходило после Второй Мировой Войны несмотря на план Маршалла.

И вот это и есть мировая революция и цветные революции являются ее частью в силу внутренней логики, так же как арабская весна в силу внутренней логики является продолжением распада Османской Империи. В этом смысле Хиллари Клинтон является достойной наследницей Вудро Вильсона и полковника Хауса, а вот Эрдоган является не наследником Атактюрка а его антиподом. Таким образом Горбачев с геополитической точки зрения является наследником Керенского, а Андропов генерала Алексеева, и революция, в результате которой распался Советский Союз, произошла не в 1991 году, а в 1982-1984 годах, когда Андропов последовательно избавился от Машерова, Суслова, Брежнева, Щелокова, Гришина и Романова.

Соответственно Ельцин является наследником Ленина, так как именно Октябрьская Революция позволила России остановить процесс распада и восстановить свою территориальную целостность и культурное единство - во всяком случае в Сталинском СССР в школе изучали Достоевского значительно более тщательно, чем сейчас. Естественно он является фигурой столь же противоречивой как и Ленин, так ему досталось действовать в условиях полного разрушения государства, и так же как и Ленину пришлось вытаскивать Россию из хаоса по частям, расстреливая парламент и заигрывая не только с сепаратистам, но и с внешними силами, осуществляющими интервенцию, когда сил подавить их вооруженной рукой не было. Причем Ельцин Ленина, с его правом Союзных Республик на выход из состава СССР, даже превзошел, провозгласив "берите суверенитета сколько сможете", понимая, что никакой юридической силы эти слова не имеют, а избавиться от давления сепаратистов на центральную власть в самую трудную минуту могут помочь.

Ну а Путин с этой точки зрения действительно является наследником Сталина и да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Контрреволюция!


Comments

suboroviljya
Nov. 12th, 2015 03:57 pm (UTC)
Смешно читать про "большевики остановили распад Империи".

Где?

Позорный Брестский мир в интересах США и Британии. Развал Империи. В этом революционеры октября и Ельцин действительно едины. Ельцин - логичное продолжение красной революции. А Путин - ее финал. Его задача - втравливать осколки разрушенной Империи в конфликты, блокировать развитие экономики, деньги перегонять в метрополию, исламизировать страну, параллельно втравливая ее в мировой конфликт с радикальным исламом.

А после обескровленные осколки Империи рванут изнутри.

Большевики запакуют чемоданы и на пломбированных самолетах отчалят в свои британские квартирки и европейские шале.

Вот так оперативно, всего за сто лет, британские шпионы и ее красный террористический Интернационал уничтожат крупнейшую Империю планеты.

А вы дальше скачите, придурки.



Edited at 2015-11-12 04:10 pm (UTC)
yuridmitrich
Nov. 12th, 2015 04:30 pm (UTC)
Из воспоминаний Р.Р.фон Раупаха "Facies Hippocratica" (Лик умирающего). С-П. "Алетейя", 2007
«С первых же дней Февральской революции начался неудержимый развал и распад государства. Начался разгул себялюбивых притязаний, полное забвение всякого долга, полное пренебрежение безопасности государства и захвата его врагом, и абсолютное безразличие к чести нации…
Только фантазеры могли думать, что находящаяся в таком состоянии страна способна воевать, что совершившая переворот армия покорно откажется от активного участия в последовавшей за ним жизни страны и послушно пойдет за вечно колеблющейся и нерешительной властью. Логика жизни терпит, однако, колебания недолго и в конце концов властно требует поворота на определенную дорогу, производя этот поворот тем круче, чем длительнее были колебания и нерешительность. Поворот этот совершил В. Ленин".
suboroviljya
Nov. 12th, 2015 06:48 pm (UTC)
Фон Раупах может на х.. идти. Писюлек, объясняющий сельскому быдлу необходимость распада Империи и передачи ее активов иностранной юрисдикции, в метрополии вагонами напечатают.

Edited at 2015-11-12 06:52 pm (UTC)
yuridmitrich
Nov. 12th, 2015 07:15 pm (UTC)
Вы правы, напечатают сколько надо.

«Можно было совершенно не соглашаться с многими идеями большевиков. Можно было считать их лозунги за утопию (как это и подтвердил впоследствии жизненный опыт), но надо быть беспристрастным и признать, что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года, проведенный Лениным и Троцким, обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны. Мне часто приходилось, как в России, так и заграницей, высказывать свое убеждение, что я в 1917-1919 годах остался жив только благодаря большевикам. Слухи о варфоломеевых ночах в Петрограде не переставали распространяться, — и несомненно, что они имели бы место, если бы в стране оставалось Временное Правительство».
Ипатьев В.Н. ЖИЗНЬ ОДНОГО ХИМИКА ВОСПОМИНАНИЯ Нью-Йорк 1945
suboroviljya
Nov. 12th, 2015 09:25 pm (UTC)
Я вижу результат. Мировой террористический Интернационал, разлитый по склянкам в Британской Империи за сто лет раздробил на искусственные республики мощнейшую Империю мира, разорвали ее на куски, приватизировали активы, а центры прибыли увел в королевские офшоры.

Все преступление как на ладони, да и заказчик давно уже не секрет.

Для такой военной операции сто лет - как один момент.

Если бы я хотел уничтожить Европу, к примеру, я бы направил к ним таких же коммунистов. Привлек бы еврейство, чтобы закамуфлировать иностранное вторжение. Они бы взяли фамилии Шмитд, Квиндт и т.д., возглавили правительство, взяли под контроль экономику и СМИ и дальше объяснял бы наивным бюргерам, как им повезло в жизни, что товарищ Троцкий грохнул Кайзера. Быдло бы строило великую коммунизму, денежку текли в русскую метрополию, в крымском офшоре располагались центры прибыли европейских корпораций. Мы бы богатели и даже жирели, пока бюргеры обвиняли в крахе красной Германии хера Гербачеко и сетовали, что какой-нибудь араб (а мы бы ради прикола поставили управлять немцами кого угодно, но только не немцев) не дострелял немецких шовинистов. Ради фана заставляли бы это позорное, сломленное быдло отмечать день гибели собственного государства и восхвалять собственных палачей.

Но, увы, получилось наоборот.

Судьба такая.

Edited at 2015-11-12 09:26 pm (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner