?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение этого поста (Верным ленинцам и людям, которым не нравится мое отношение к Борису Николаевичу Ельцину лучше не читать - будет очень больно.)

Проблема и тех и других состоит в том, что они рассматривают события в России изолировано от всего остального мира, так как будто России развивается по своим внутренним законам, а весь остальной мир на нее только влияет, причем эти влиянием можно и пренебречь. Между тем Россия не может ни на минуту, ни на секунду выключиться из обще-мирового процесса в силу того положения, которое она занимает в мире.

И проявляется это прежде всего в том, что в России большая часть публики просто не понимает, что такое революция, власть, переворот, а Власть как правило начинает понимать это в основном только после того как вопреки собственной воле обнаруживает себя агентом чужой спецслужбы. Причем то, что это так совершенно очевидно, достаточно моргнуть и посмотреть на то, что произошло с Родиной и с Нами с новой точки зрения. К сожалению такое моргание довольно болезненный процесс и Шевчук в его нынешнем умонастроении именно поэтому так не любит этот праздник и так не любит эту песню



В частности в России слишком многие считают, что революция это некое вращение общества, когда происходит смена элит и те, что был внизу в результате этого вращения оказываются наверху. С этой точки зрения Февральская революция оказывается верхущечным переворотом, а Октябрьская настоящей революцией. Если же считать революцией смену принципов на которых устроено общество и самое главное геополитического положения общества или вернее страны, к которой принадлежит общество, то истинной революцией оказывается именно Февральская, а Октябрьская оказывается контрреволюцией, скорее восстановившей прежнее положение дел и лучше всего это показали события 1991 года, когда стали явными в результате процесса который начался в феврале 1917 года, были прерваны Октябрем, возобновились в 1952 году, радикально интенсифицировались в 1982 году и в 1991-ом году - результат. Более того, с метафизической точки зрения революция началась с поедания некоего яблочка, 2000 лет назад произошла контрреволюция, и с тех пор новый мировой порядок сосуществует с «Будащем Веком», причем новый мировой порядок не прекращает попыток остаться в одиночестве, что впрочем постоянно приводит к противоположенным результатом, в частности благодаря России.

И для того, чтобы убедиться в этом достаточно прочитать мирный план Вудро Вильсона и вспомнить, в что ходе Первой Мировой войны исчезли 4 Империи: Австрийская, Германская, Российская и Османская. А для того, чтобы понять к чему должна была привести Февральская революция, ход которой был прерван революцией Октябрьской, достаточно посмотреть к чему привело поражение в Первой Мировой войне Германской и Османской Империй. А чтобы избавится от иллюзий, связанных с принадлежностью Российской Империи к Антанте достаточно вспомнить, как Британский флот пропустил Германскую эскадру Сушона в Константинополь, явно стремясь не допустить своего союзника в этот город, из-за которого Британия уже один раз затеяла войну почти мировую (Крымскую), результатом которой стало создание Германской Империи, так как именно Крымская война заставила Россию закрыть глаза на действия Бисмарка. А то, что занятие Россией Константинополя и проливов было записано в договоре Антанты, наводит на мысль, что «обещать не значит жениться» и уже тогда в 1913 году Интеллидженс Сервис и полковник Хаус имели в виду Троцкого, который, заключая Брестский мир, действовал в интересах Британии и США, а не Германии, так как этот договор был для Германии бесполезен как мертвому припарки, а вот Россию лишал права претендовать на проливы и Константинополь. Я вообще не понимаю откуда взялась легенда о том, что Ленин после Революции действовал в интересах Германского Генерального штаба, особенно если посмотреть на его реальное сопротивление действиям Троцкого в Бресте.

Кстати Чехословацкий корпус признали частью французской армии и решили эвакуировать в Европу через Владивосток до Октябрьской революции, а значит и отделение Сибири от России тоже было решено тогда жею Так что на самом деле, Российскую Империю ждало нечто гораздо более ужасное, чем то что постигло Турцию и Германию, так как у нее было другой РСФСР с Лениным во главе, которая поддержала бы Российских Ататюрка и Рутенау. Более того, слишком многие историки считают Первую и Вторую Мировую войны одной и той же Мировой войной с небольшим перемирием, и тогда к вышеприведенному списку можно добавить и Британскую Империюи, вспомнив, что в ней происходило после Второй Мировой Войны несмотря на план Маршалла.

И вот это и есть мировая революция и цветные революции являются ее частью в силу внутренней логики, так же как арабская весна в силу внутренней логики является продолжением распада Османской Империи. В этом смысле Хиллари Клинтон является достойной наследницей Вудро Вильсона и полковника Хауса, а вот Эрдоган является не наследником Атактюрка а его антиподом. Таким образом Горбачев с геополитической точки зрения является наследником Керенского, а Андропов генерала Алексеева, и революция, в результате которой распался Советский Союз, произошла не в 1991 году, а в 1982-1984 годах, когда Андропов последовательно избавился от Машерова, Суслова, Брежнева, Щелокова, Гришина и Романова.

Соответственно Ельцин является наследником Ленина, так как именно Октябрьская Революция позволила России остановить процесс распада и восстановить свою территориальную целостность и культурное единство - во всяком случае в Сталинском СССР в школе изучали Достоевского значительно более тщательно, чем сейчас. Естественно он является фигурой столь же противоречивой как и Ленин, так ему досталось действовать в условиях полного разрушения государства, и так же как и Ленину пришлось вытаскивать Россию из хаоса по частям, расстреливая парламент и заигрывая не только с сепаратистам, но и с внешними силами, осуществляющими интервенцию, когда сил подавить их вооруженной рукой не было. Причем Ельцин Ленина, с его правом Союзных Республик на выход из состава СССР, даже превзошел, провозгласив "берите суверенитета сколько сможете", понимая, что никакой юридической силы эти слова не имеют, а избавиться от давления сепаратистов на центральную власть в самую трудную минуту могут помочь.

Ну а Путин с этой точки зрения действительно является наследником Сталина и да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Контрреволюция!


Comments

pensiorina
Nov. 7th, 2015 07:36 pm (UTC)
А чем "хитрая англичанка" сумела обольстить или запугать Андропова, а с Ельциным обломилась?
abrod
Nov. 7th, 2015 08:01 pm (UTC)
Ельцин был интуит и слушал прежде всего внутренний голос, а Андропов разум и советников.

Edited at 2015-11-07 08:12 pm (UTC)
kwaxx
Nov. 8th, 2015 08:43 am (UTC)
Ельцин просто очень любил власть и понимал что по завершении процесса он будет выкинут со всех постов как Горби. Вот он и притормаживал процесс, но не менял ничего по сути. Все шло к распаду.

Да и перед глазами был пример рекламирующего пиццу Горби.

Edited at 2015-11-08 08:45 am (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner