abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Идеологическая война, которую не стоит путать с информвойной.

Это две большие разницы, как говорили в Одессе до бандеровской оккупации. Например, если посмотреть Соколова, то можно прийти к выводу, что информационная война это распространение ложной информации о противнике, с целью понижения боевого духа его солдат, причем солдатами считаются все граждане данного государства, кроме тех ее граждан, которые являются солдатами другого государства.

А вот идеологическая войн, это война между солдатами разных миропроектов, и главным ее оружием является распространение правды, (если врать бесполезно) но в комплекте с ложной интерпретацией этой правды специально для этого вырванной их контекста, который создается как вы сами понимаете как раз той самой идеологией. Зато с этой точки зрения сегодняшнее выступление на Эхе Москвы Владимира Рыжкова является идеальным образцом и того и другого, так как именно его идеология делает его тем самым солдатом другого государства, которому не мешает воевать наличие российского паспорта. И я воспользуюсь случаем для того, чтобы показать, что на идеологической войне только идеологические пушки в цене, а информационные гавнометы бесполезны, тем более что причиной его появления на Йеху Москвы стало крупнокалиберное орудие, к которому и я тоже имею отношение, поскольку оно называется "Теракт на Синае".
Ну как Вы сами понимаете за спиной у Рыжкова крупный научно исследовательский центр, с которым я не могу соперничать, но у положения пишущего на коленке блогера есть свои преимущества и я остановлюсь на некоторых моментах его выступления:

Что касается того, что общество относится к Сирии, повторюсь, я внимательно слежу за опросами общественного мнения. Повторюсь, восторга по поводу операции нет. Поддерживается только военно-воздушная операция без наземной. Поддерживается локальная операция при условии отсутствия потерь. И при условии, что эта локальная операция будет вмещена в рамки существующего военного бюджета, то есть не повлечет за собой роста военных расходов и, соответственно, падения жизненного уровня людей. Вот при этих очень важных оговорках общество, да, готово поверить политикам, принявшим решение, что «Ну, хорошо, ладно, раз надо, то надо».
Но оценка любой войны формируется по мере развития ситуации. И по мере роста издержек. А любая война – это издержки человеческие, материальные, моральные, нравственные и так далее. Поэтому пока рано говорить. Сколько мы там? Месяц?

О.Журавлёва
― Да побольше уже, по-моему.

В.РЫЖКОВ: У нас законов по борьбе с коррупцией выше крыши. Но причем здесь ограничения конституционных прав граждан?
Q2
В.Рыжков
― Ну, чуть больше, да, месяца. Поэтому рано пока говорить. Но если общество увидит издержки какие-то очень серьезные (опять-таки, не хочу сейчас никаких примеров приводить), то ситуация и отношение может поменяться.

О.Журавлёва
― Если Россия никогда никуда не будет входить, то рано или поздно войдут в Россию, глубоко и больно, считает Алексей из Новосибирска. Вот одна из причин.

В.Рыжков
― Ну, Алексей из Новосибирска – фантазер. Я бы сказал, безответственный фантазер.

О.Журавлёва
― Почему?

В.Рыжков
― Потому что… Пока всё наоборот ровно происходит. Вот, мы везде. В Молдавии, на востоке Украины, в Крыму, в Осетии, в Южной Осетии, база в Армении, база под Бишкеком, группировка в Таджикистане, которая сейчас будет наращиваться, и так далее. Пока мы входим во всё, что только попадет. А по поводу того, что в нас войдет, Алексей…

О.Журавлёва
― И вы же не хотите, чтобы было по-другому?

В.Рыжков
― Алексей, успокойтесь. Я хочу успокоить ваше больное воображение, значит, напуганное несуществующими угрозами. Россия и США – две крупнейшие в мире ядерные сверхдержавы. Успокойтесь. России ничего не грозит, могу вас успокоить.


И все, что говорит Рыжков чистая правда, кроме последней фразы, тоже являющейся не ложью, а оценочным суждением, опровергнуть который не так уж и легко. Есть правда одно обстоятельство: СССР был тоже ядерной державой быть может более крупной, чем Россия, и вот пожалуйста - нет его! Совсем нет!!!
И после исчезновения СССР наступили такие времена, что когда недавно на Интернете объявили кампанию "мои 90-е", выплеснулись такие воспоминания, что их можно сравнить только с описаниями гитлеровской оккупации Белоруссии в 1941-1943 годах. И в этой связи я позволю себе напомнить, что вопреки распространенному мнению есть вещи и пострашнее войны, даже такой войны как Великая Отечественная Война. Например мир под пятой гитлеровского нацизма страшнее войны c Гитлеровской Германией. Намного страшнее.

А на территорию России пришли те самые муджахеды, которых мы не добили в Афгане, и за одну ночь 31 декабря 1994 года официально погибло 20% от того количества, что погибло в Афгане за 10 лет. И началась Афганская война не с ввода советских войск в Афганистан, а с цветной революции Амина которую устроили те самые режиссеры, которые сейчас устраивают их в Ливии, Сирии и Украине. А в августе 1996 года имела место быть операция Джихад, в которой погибло еще столько же, а всего за 4 года официально погибло солдат-срочников намного больше чем в Афгане за 10 лет, по данным комитета солдатских матерей в два раза больше. А мирных жителей по данным секретаря Совбеза Лебедя погибло в Чечне 80 тысяч человек, что делает общие потери в 6 раз больше, чем в Афгане за 10 лет. И началось все с того, что Турция в 1991 году поставила в Чечню советское оружие, которое она получило о НАТО после вывода советских войск из Германии. Вот так Германия отблагодарила СССР за объединение без всяких условий, испилненное Горбачевым в порядке жеста доброй воли.

Ну с идеологией Рыжкова все ясно, а вот у России явно артикулированной идеологии сейчас нет вообще , но неявно, на уровне подсознания и эмоций она существует, и именно она не дает мне поверить той правде, которую вещает Владимир Рыжков. И ее разделяет подавляющее большинство моих соотечественников, и состоит она в том, что СССР был такой же формой существования Исторической России, что и нынешняя Российская Федерация. А для Рыжкова в 1991 году создалось совершенно новое государство, к которому исторический опыт СССР не имеет отношения и можно по второму разу объяснить, что раз у России есть атомное оружие, то ей ничего не угрожает. Но именно потому, что в отличии от него для меня нынешняя Россия это та же самая страна, которая воевала в Афгане с 1989 по 1991 год и более того та же самая Россия которая якобы погибла в 1917 году, я считаю, что в Сирии ВКС защищают не Ассада, хотя и его тоже, и аэробус на Синае сбили те же самые муджахедины, которые сбивали ИЛы в Афгане. Но на это раз зверя надо добить в его логове, так же как забили Гитлера в Берлине, а не пытаться его задобрить, скармливая ему своих друзей и частички собственного тела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments