abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Возможный сценарий теракта на Синае

Прежде всего почему не катит версия технической неисправности.
Самолет приписан к Ирландии и дан Кагалымавиа в лизинг и обслуживался в сертифицированных центрах в Германии, так что "пьяный руський механик и коррумпированный руський инженер" не катят ну никак. Затем техническая неисправность не может лишить экипаж возможности нажать кнопку SOS. И даже взрыв в багажном отсеке не может, а вот ракета, влетевшая в кабину пилотов и вызвавшая ее разгерметизацию на высоте 10000, может. ЗРК оставляет инверсионный след и его бы все увидели. Остается ПЗРК. Но какое? И тут есть одна очень любопытная, но печальная подробность.

На расстоянии 8 км от самолета найден труп 3 летней девочки, а через 2 км от него хвост. То есть девочку вытянуло в дыру еще до того, как оторвало хвост, что заставляет предположить, что в хвосте ракета разорвалась одновременно с ракетой которая разорвалась в кабине. Это оставляет только одного кандидата: ракету Starstreak II, разработанную British Aerospace в 1984 году, которая состоит из трех ракет и изначально называлась Thunderbolt, но которую в 2007 году радикально усовершенствовала британская кампания Thales UK, расположенная в Северной Ирландии.
После усовершенствования эта ракета может сбивать самолеты на высоте 5000 метров над уровнем моря, если она запускается в горах, то к этой высоте надо прибавить высоту горы, с которой производится запуск. А горы там ничего себе. Например гора Святой Екатерины примерно в этом районе имеет высоту 2629 метров надж уровнем море, а гора Синай, на которой Моисей получил скрижали завета, имеет высоту 2285, а горы непосредственно по курсу самолета в окрестностях города Нувейба тоже превышают 2200 метров на уровнем моря.
Поэтому схема теракта выглядит следующим образом: террористы заложили в багаж что-то маленькое с датчиком ускорения, который среагировал на взлет и запустил часовой механизм минибомбы, заставивщей экипаж подумать, что произошла разгерметизация и начать снижаться. А когда они снизить до 7500 метров над уровнем моря по ним выпустили ракету Starstreak II.
Конечно непонятно, каким образом новейшая британское ПЗРК оказалось в рукх террористов ИГИЛ, но голоса, призывающие им передать Стингеры, раздавались довольно громко, и даже заставили ВВП публично выразить надежду, что у Запада хватит ума воздержаться от подобных действий. С другой стороны то, что это явно новейшая ракета, которую еще не получили армия Великобритании, может облегчить поиск тех, кто передал ее террористам, и тогда пускай виновные платят по полной, чтобы у них денег не осталось ИГИЛ снабжать и заставило повысить цены на нефть, что несомненно встретит понимание ( а возможно и восторг) у американских нефтяных кампаний. А качалки ИГИЛ надо разбомбить нафиг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments