abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Евразийство как наследие Чингиз-хана, а готика как наследие "святого" Бернара.

"Наследие Чингисхана" это название книги Николая Трубецкого, которая является первым систематическим изложением Православного евразийства и существенно отличается и даже в каком-то смысле противоположено евразийству Дугина, которое можно охарактеризовать как гностическое евразийство. Корни гностического евразийства неясны, но судя по всему довольно большую роль в его формулировке сыграл Александр Блок ( "Возмездие", "Скифы") и Николай Гумилев ("Андрогин"). Последний очень долго увлекался гностицизмом Алистера Кроули и вернулся ко Христу только раскаявшись в результате встречи с рэсом Тэфери (он же Хайле Селассие I) - последним христианским государем 20-го века, ставшего веком уничтожения монотеистических империй в полном соответствии в теориями Алистера Кроули. Так что Гумилев не зря полез в пещеру, из которой сатанист живым выйти не мог.

Все это важно знать, так как только в противопоставлении гностическому евразийству становится понятным православное евразийство Николая Трубецкого, основой которого было православное учение о языках, как о лекарстве от гордыни глобализации (Телемы?), символом которой у Николая Трубецкого была Вавилонская башня. Впрочем Вавилонская Башня является символом просто Гордыни и в Ветхом Завете, являющемся необходимой частью Нового Завета. А гностицизм как таковой возник как попытка расколоть единство Ветхого и Нового Заветов буквально через несколько лет после смерти Христа.

Дело в том, что одной из ключевых фраз у масонов является следующий тезис: "Бог создал Адама и Еву, все остальное создали люди!", И Николай Трубецкой как православный человек просто должен был как то на это реагировать, когда его друзья один за другим стали попадать в эти сети. И статью Сталина «Марксизм и вопросы языкознания» надо изучать именно в этом контексте.

Правда возникает вопрос: "А какое собственно отношение имеет Чингиз-хан к Православию?" Дело в том, что Чингиз-хан создал огромную Империю, в которой веротерпимость была основопологаюшим принципом государственного устройства и в лоне этой империи нашло свое спасение Православие и Христианская Империя от анти-Христианского похода "святого" Бернара Клервосского, вершиной которого стал Четвертый Крестовый Поход.

"Святой" Бернар внес выдающийся вкад в историю Запданой Европы: он создал орден Цмстерианцев, по сути основал орден Тамплиеров, изобрел расовый антисемитизм и огнем и мечом загнал в подполье галло-римское Христианство Святого Патрика, после чего в 1147 году провозгласил "Северный Крестовый Поход" против "славян-язычников", причем язычеством он считал веротерпимое Православие, так как оно отвергало основной принцип Крестовых походов "Крещение или смерть", провозглашенный Папой Евгением III. Более того он усовершенствовал этот принцип, провозгласив "natio deleatur", что в перводе на русский означает полное уничтожение славян, зараженных православием, и заселение их замель правильными немецкими колонистами, воспитанными в духе истинного христианства святого Бернара Клервосского. Короче говоря завоевание жизненного пространства и прочий Drang nach Osten в химически чистом виде + расовый антисемитизм - ничего не напоминает?

Самое интересное это то, что немецкий народ все эти события тоже воспринял как страшную трагедию, что отразилось, например, в довольно страшных сказках братьев Гримм и сказаниях о святом Вите м блистательном городе западных славян и викингов Винете, где царит справедливость и гм... гуманизм. Более того именно Северные крестовые походы стали основой современного значения слова "готика", хотя исторически готический стиль в архитектуре означал нечто прямо противоположенное, как показал Эрвин Панофски, вдохновив меня на написание книги о христианском искусстве и статьи о романе Достоевского "Бесы". Кроме того эти события наложили свой отпечаток на легенды о христианском короле Артуре, сражающемся против страшных немецких язычниках англосаксах и о спящем короле, который придет однажды освобождать Англию от темных сил зеленого рыцаря.А именно это является ключом к пониманию нынешней избирательной кампании в США и к тому, что происходит сейчас в Сирии.

Конечно Николай Трубецкой этого не писал, это мои изыскания и выводы, которые стало возможно сделать только после появления электронных библиотек и пресловутой википедии, которую так называемая Академия клянет как Зевс Прометея. Но, будучи блистательным ученым-энциклопедистом, он сумел осознать то, что Александр Невский стал святым не тогда, когда утопил псов-рыцарей на дне Чудского Озера, а когда смирив гордыню прошел между очистительными кострами Батыя, осознав что только в качестве вассала Евразийской Империи Чингисхана Россия может остаться Православной страной, а русский народ православным народом. Поэтому читайте Николая Трубецкого – прямого потомка Гедимина, не только создавшего Речь Посполитую, но и сыгравшего большую роль в провале северного крестового похода, - и никакой Дугин вам страшен не будет.

P.S. Согласно бумагам, которые были презентованы мне как дневник Николы Тесла, его единственная встреча с Альбертом Эйнштейном была почти целиком посвящена книге Николая Трубецкого "Наследие Чингисхана".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments