abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В продолжение предыдущего поста.

Меня слишком многие спрашивают в чем по моему мнению состоит причина внезапного возвращения Татьяны Ельциной на авансцену политического театра России, которым несомненно является ее интервью. Прежде всего я должен сказать, что благополучие семьи Первого Президента России в значительной мере зависит от отношения к ней Запада поскольку из России ее практически выжили. Поэтому я не могу сказать все что думаю по этому поводу, но я думаю что то, что я скажу сейчас ей не повредит:

Это интервью является результатом разведки боем, которая происходила последнее время под названием "Мои 90-е". Причем все думают, что целью этой "кампании" была реабелитация "лихих 90-х", но я вас уверяю, что такие идеи может и были у Татьяны Борисовны в конце нулевых, но после 2 лет в живом журнале она не могла не сделать соответствующие выводы. Задача этой кампании была именно разведка для того, чтобы нашупать стык между болевым шоком Российских граждан от "проклятых 90-х", который не позволяет им рассуждать рационально о том, что произошло тогда "с Родиной и с нами", и целенаправленным воздействием, о котором говорит Татьяна Борисовна в своем интервью, на сознание травмированных для устройства в России майдана.

И результаты этой разведки показали, что "неосмысленность" вышеприведенных вопросов, которые Путин и Юмашева просто боялись трогать ввиду их взрывоопасности, начинает представлять непосредственную угрозу самому существованию России. И они наконец решились поднять эту тему, и с этой точки зрения интервью Татьяны Юмашевой является ответом на эти слова Путина, явлющиеся сигналом для начала соответствующей информационной кампании (1:49:15):



Вы знаете, что лежит в основе сегодняшних проблем? Я с вами поделюсь, и мы обязательно придадим гласности тот документ, о котором я сейчас скажу. Это записи бесед немецких политических деятелей и советского руководства в преддверии объединения Германии. Очень любопытно. Вы знаете, прямо читаешь, как детективную литературу.

Один из крупных политических деятелей тогдашней Германии, один из лидеров Социал-демократической партии в ходе переговоров говорит российскому руководству, высшему российскому руководству, не могу процитировать дословно, но очень близко к тексту, говорит следующее: «Если мы сейчас не договоримся о принципах объединения Германии и будущего Европы, кризисы не прекратятся после объединения Германии, а будут нарастать, и мы не избавимся, мы только встретимся с ними в новом обличье». Потом, когда советские руководители начали с ним дискутировать, он даже удивился, он говорит: «Такое впечатление, что я сейчас защищаю интересы Советского Союза, – укоряя их, видимо, в близорукости. – А я думаю о будущем Европы». И он оказался абсолютно прав.

Тогда Ваши коллеги, господин посол, не договорились по принципиальным вопросам, что будет при объединении Германии: будет ли она членом НАТО, как будет развиваться военная инфраструктура, как будут строиться и координироваться вопросы безопасности в Европе. Вот тогда устно поговорили, ничего на бумагу не положили, ничего не зафиксировали, и все пошло-поехало. Но устно тогда, – все вспоминали мое выступление в Мюнхене, я же говорил, – устно тогда Генеральный секретарь НАТО говорил о том, что Советский Союз во всяком случае может быть уверен – цитирую, – что НАТО не будет расширяться дальше восточных границ сегодняшней ГДР. Ничего подобного, две волны расширения тут как тут, а теперь еще и системы ПРО у наших границ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →