?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе вчерашнего "Поединка" у Соловьева один из либералов, кажется Станкевич, задал интересный вопрос:
"При каких условиях Россия может вернуться к политике сотрудничеству с США, так как если конфликт носит экзистенциальный характер - либо мы, либо они, - то зачем париться? Нажимаешь на кнопочку - рыба кит на куски, можно выпить и стопочку, можно выпить и три!"

Можно успеть выпить и больше, так как тяжелые ракеты летят минут 40, но это веселая песня из репертуара физтеховского КВН, где была соответствующая военная кафедра. А на самом деле Станкевич сказал, что если сотрудничество невозможно, то надо бросить все дела (реформирование экономики и уничтожение образования?) и готовиться к последнему бою, который как известно трудный самый.

Несмотря на улыбку, которая блуждает на моих губах, когда я пишу эти строки про кнопочку, вспоминая Долгопу и Острове-3, этот конец мне кажется не слишком привлекательным. А еще больше мне не нравиться, что г-н Сатановский не сумел на него ответить. И если задуматься над эти, то этот печальный результат является закономерным исходом той картины США и Мира которая создалась в России стараниями дружного конгломерата патриотических и либеральны СМИ. Вот например стилистически совершенный образец воспроизведения на русской почве клинтоновской пропаганды, направленной на американский народ, причем в сочетании с предложениями Станкевича он приводит к тому результату, что Американские СМИ начинают задавать сакраментальный вопрос: "Если русские так ненавидят Америку, почему они стремятся в нее приехать?"

В том то и дело, что борьба идет не между США и Россией, а между миропректами, и Высшая Школа Экономики в сочетании с Министерством Образования являются врагом Путинской России значительно более опасным, чем администрация Барака Обамы. При этом естественно следует иметь ввиду что Государственный Департамент не является частью администрации Барака Обамы, но не следует забывать и том, что врагов России в Госдепеа никто не избирал, в отличии от Президента Обамы, и когда они идут против него, они действуют незаконно, что значительной мере связывает им руки. И два года назад это позволило Америке проявить себя во все блеске, когда 2 миллиона мотоциклистов, просто приехав в Вашингтон, остановили Четвертую Мировую Войну.

Другое дело, что с тех пор положение сильно ухудшилось и теперь партия войны может создавать склады с оружием в Мосуле для передачи ИГИЛ несмотря на запрет Президента США, наложенный на поставки оружия сирийским оппозиционерам любой степени умеренности, вплоть до самой что ни на есть положительной. Я уж не говорю о сбросе оружия с самолетов в Сирии в тот момент, армии России и США ведут переговоры о предотвращении таких инцидентов.

И вина за то, что партия войны может сегодня отдавать такие приказы лежит в какой-то мере на российских СМИ, которые два года назад в годовщину теракта 911 не стали транслировать репортажи о марше на Вашингтон двух миллионов американских мотоциклистов, большая часть которых были американскими солдатами, яростно возражавшими против покровительства США исламистам. Дело в том, что партия войны специально выбрала этот день не только для марша «миллиона мусульман против обвинений в симпатиях к террористам 911», который должен деморализовать американский народ и продемонстрировать силу и влияние исламистов в США, но и для голосования в конгрессе США, которое должно было разрешить бомбежки Сирии, после того как это отказался сделать своей властью президент Обама. Но марш исламистов не состоялся - они элементарно испугались 2 миллионов мотоциклистов на улицах Вашингтона и разрешение бомбить Сирию тоже не было получено, так как голосование не состоялось именно в силу этого марша мотоциклистов.

К сожалению кому-то в Российских СМИ очевидно показалось, что это без преувеличения грандиозное событие умаляет заслуги Российского Президента в предотвращении конфликта в Сирии два года назад, и оно не получило должного освещения в СМИ. Хотя на самом деле оно роль Владимира Владимировича только увеличивает, даже если за этим маршем на самом деле стоит Барак Обама. Пр понятным причинам президент США тогда в открытую поддержать американских мотоциклистов просто не мог, и они волей-неволей вдохновлялись бессмертным «Мочить В Сортире» президента России, да и поддержка Владимиром Владимировичем «Ночных Волков» не прошла ими незамеченной.

К сожалению, увидев, что подвиг американских мотоциклистов не получил никакого освещения в СМИ, причем не только в США, но и в России, партия войны, олицетворяемая Хиллари Клинтон решила, что стесняться нечего. Они воспользовалась этим заговором молчания для того, чтобы убрать из армии, и не только из армии, но и из всех ветеранских организаций лидеров этого движения, и даже клубы мотоциклистой не сумели избежать чистки. Причем клинтониты добились этого с помощью закона, легализующего гомосексуалистов в армии, так как те, что сорвал марш миллиона исламистов на Вашингтон, являются людьми старой закалки, а совсем недавно служба гомосексуалистов в армии США была законодательно запрещена. Всего 20 лет назад муж Хиллари Клинтон должен был с позором уволить из армии офицеров, которые открыто заявляли о своем гомосексуализме, а 22 года назад он должен был уволить и тех кто это скрывал, но по какой-то причине засветился.
А сейчас ..... Неудивительно, что Барак Обама не может гарантировать тюрьму тем солдатам США, которые решат заняться художественной самодеятельностью и сбросить оружие на территорию Сирии без его приказа.

В результате на теледебатах точка зрения консервативной части армии почти не была представлена, несмотря на то, что большая часть ветеранов Вьетнамской войны ассоциируют себя с демократической партией - именно в силу этого Берни Сандерс, отказавшийся служить в армии во Вьетнаме, возглавлял комитет конгресса по делам ветеранов вооруженных сил. И только сенатор Вебб на этих дебатах представлял ту часть американской армии, которая считает, что вмешательство России в Сирии явилось прямым результатом «Арабской Весны», поддержанной, а возможно и спровоцированной Хиллари Клинтон. Причем артикулировал он эту точку зрения в ответ на вопрос модератора CNN, согласно которому секретарь по делам флота Вебб ранее утверждал, что трагедия в Ливии и Сирии является результатом не субъективных ошибок при планировании «арабских весен», а закономерным следствием желания разыскивать по всему свету монстров-врагов демократии и нести ее другим народам на кончике штыков американских солдат (или вернее на взрывателях боеголовок американских ракет.)

Между тем недавно на PBS один из экспертов Rand Corporation через несколько часов после полета "Калибров" из акватории Каспийского моря на побережье моря Средиземного честно ответил на вопрос о том, как США должны реагировать на бомбежки российской авиацией "умеренной" оппозиции Асаду:
"Пока неясно. Надо посмотреть. Все будет зависеть от реакции Российского общества". Я честно скажу, я не знаю как они измеряют реакцию Российского общества на такого рода события, но зато я точно знаю, что слепая ненависть россиян к Америке после какой нибуль хуцпы их радует не меньше, а может и больше традиционной позиции Станкевича. А теперь после этих слов этого эксперта, я точно знаю что то, что мы пишем в блогах и говорим на кухнях каким-то образом влияет на положение в мире самым непосредственным образом и это заставляет меня настаивать на своей точки зрения и писать о противостоянии осей Буша и Клинтонов опять и опять, так как с Хиллари, в отличии от Бушей, конечно никакое сотрудничество невозможно.

Я терпимый человек и не люблю настаивать на своей точки зрения. Мне вполне достаточно того, чтобы ее понял хоть кто-нибудь, причем понять не значить согласиться. Но судя по всему представление о политическом процессе в США как о борьбе нанайских мальчиков делает невозможным другой ответ на вопрос Станкевича, кроме того, который дан в веселой физтеховской песне про голубой вертолет. Между тем в США у России, олицетворяемой Путиным много друзей и союзников. Армии и флота явно недостаточно, Царь был неправ, и печальная судьба Российской Империи тому порукой.


P.S. Слушайте, а Институт США и Канады еще сушествует? Чем они там занимаются?

P.P.S. Сами гомосексуалисты непричем, они инструмент, не более. Я уверен, что если бы в Иудаизме и как следствии этого в Христианстве не было запрета на гомосексуализм, то сейчас никаких однополых браков в США и Европе бы не было.


Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krutina
Oct. 16th, 2015 11:31 am (UTC)
"Если русские так ненавидят Америку, почему они стремя
А что, действительно таки сильно и массово стремяться?! Может и есть, страна большая, но я давно о таких намерениях не слышу.
mormyshka
Oct. 16th, 2015 11:46 am (UTC)
Re: "Если русские так ненавидят Америку, почему они стре
Зависит от круга общения. Мне вот одна знакомая недавно сказала, что из ее друзей в последнее время уехало за границу человек шесть. Я удивился, но оснований ей не верить у меня нет.
ansobol
Oct. 16th, 2015 11:33 am (UTC)
К Институту США и Канады как раз никаких претензий, в 2013 году Рогов бился за Академию не хуже прочих: http://www.saveras.ru/wp-content/uploads/2013/10/shok.pdf

Другое дело, что он не молод и уходит.
corokoc
Oct. 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Дебаты не смотрел, ибо знаю уже наперед слова и поединщиков и привлеченных экспертов. Но, с аффтором соглашусь, так как водораздел нам умышленно проводят не там где он есть, а там, где это выгодно рисовальщикам...
eparhio
Oct. 16th, 2015 11:56 am (UTC)
Отправил Вам личное сообщение
dmitrymeister
Oct. 16th, 2015 11:59 am (UTC)
- как они измеряют реакцию Российского общества на такого рода события
До недавнего времени рейтинг российских телепрограмм измеряла штатовская фирма. Не знаю, как сейчас, по моему, также ))
gonzass
Oct. 16th, 2015 04:38 pm (UTC)
да рейтинг - это хрень.
Ну пустили ракеты далеко - но не по Америке же))

У нас же массовых антиамериканских демонстраций нет
(как бывало на БВ, с сожжением флага).
Так что антиамериканизм слегка преувеличен, хотя и имеет место
(и не без оснований).
axierus
Oct. 16th, 2015 12:15 pm (UTC)
Справедливости ради стоит отметить, что данная проблема имеет место быть не только в России. Ситуация в Германии, например, имеет похожие черты. Общество сильно поляризованно и если человек строит свою картину мира на основе немейнстримовских медиа, то она оказывается безоговорочно антиамериканской. То есть во всем виноват Обама. Никому не приходит в голову мысль, что все не так однозначно и что может быть борьба за власть между разными группами внутри США.

Думаю, что проблема здесь еще и в том, что восприятие происходит практически только через призму национального государства. Я сам часто пытался в личных разговоров отвлечь внимание от рамок национального государства, но это очень сложно. Восприятие абсолютного большинства очень прочно завязло в этих рамках.
051_1
Oct. 16th, 2015 12:37 pm (UTC)
это очевидно? - "Высшая Школа Экономики в сочетании с Министерством Образования являются врагом Путинской России" (с) или есть хоть какие то основания для подобных выводов?
abrod
Oct. 16th, 2015 02:04 pm (UTC)
Конечно есть. Одна реформа РАН чего стоит. А ЕГЭ?!
(no subject) - bloody_pu - Oct. 16th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 051_1 - Oct. 16th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kaliberdo - Oct. 16th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leshiy_1978 - Oct. 16th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolekesha - Oct. 18th, 2015 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - leshiy_1978 - Oct. 18th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Иванов - Oct. 16th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 051_1 - Oct. 16th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
artinventor
Oct. 16th, 2015 12:49 pm (UTC)
"Между тем в США у России, олицетворяемой Путиным много друзей и союзников."
Важная на самом деле информация. Спасибо.
Именно на это только и надежда, на то, что во всех странах есть вменяемые разумные люди, которым войны нафиг не нужны.

А что, американцы реально читают российские форумы и блогосферу?
Или только то, что на английском языке?
abrod
Oct. 16th, 2015 12:59 pm (UTC)
Рэнд как видно читает, а осталыные нет. Но РТ смотрят многие, а потом другим рассказывают.в том числе в мордокниге.
(no subject) - daariets - Oct. 16th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 16th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artinventor - Oct. 16th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 16th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artinventor - Oct. 16th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 16th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artinventor - Oct. 16th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 16th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artinventor - Oct. 16th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 16th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wild_east - Oct. 17th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
woodman22
Oct. 16th, 2015 01:31 pm (UTC)
жизнь, к счастью - мало походит на теледебаты. А ваше, разумение о жизни - не заменяет её, тоже - к счастью. ваши пассажи о вашей собственной терпимости, отдают "уклонами Рабиновича", который уклонялся - только вместе с линей партии:-) а рассуждения о воззрениях 9-12 века нашей эры применяемых к сегодняшнему миру... это повторяемый шедевр. Как-бы так.
2tvlad
Oct. 16th, 2015 01:44 pm (UTC)
Очень интересна мысль из поединка (простите смотрел спиной - работы много) - есть 2 сша... внутренние сша со своими плюсами и минусами и внешние сша. И эти сша все дальше друг от друга.

С одной стороны, это очень здорово - именно во внутренние сша, так стремятся попасть множество наших граждан. А вот внешние сша - это закрытая тема с очень влиятельными бандитами, цель у которых одна - финансовый пылесос.

На самом деле им чихать на укру, Россию и ЕС... им не чихать на финансы.

"подружится с США" можно в течении 1 дня. Отдать кошелек, тфу, банковскую систему. Все. И вы будете лучшими друзьями.

Понять. Простить. Начать вмешиваться именно во внешную США. В конце концов, почему нельзя совершить фальш-флаг откуда уши хилари будут торчать? Все дурацкие традиции... не задирать верхушку...
(no subject) - martin_voitel - Oct. 17th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
geber1
Oct. 16th, 2015 01:52 pm (UTC)
если все узнают прекрасное , появится скука
Уважаемый аbrod !
я всегда считал русский язык самым совершенным , дающее возможность с помощью слов нарисовать любой срез моска + картинную томографию движения души , того что не возможно высказать и объяснить. другими языками
есть два способа выражения этого недуга у англоязычных , когда человек перед Вами не может связать три информации , или же одно прямое обращение к нему ,
и человек отвечает разнобоем .
Вы просто спрашиваете его нечто что важно в данной момент , например чуть не убежало молоко ,
а тот отвечает сознанием психопата жванецского .
мол иди коров подои после кипяти , нечто вроде такова.
я например никогда не согласился бы , наоборот противился бы этому , если все люди понимали о чем Вы написали в теме , это пол беды , стали бы к этому придерживаться.
почему я так думаю . не скажу чтоб не выставить себя идиотом. без встречной коомуникации .
у каждого из нас , Вы правы свой отклик на отклик другого не соответствующее первоначальному отклику.
как например отклик рыбы к корове или еже к сазану.

Великая танцовщица Исидора Дунькан как то твитнула "Стала бы я танцевать , если могла все сказать "
осторожность становится чем-то вроде священного долга, для того чтобы не растоптать мечты другого о своец персоне , это к слову. есть древнее правило прежде чем враждовать с кем то мы упускаем дилему станем таким же как наши не враги а зеркала что эхо даст ,
если тот врун то и ты таким же станешь не заметно для себя , тот великий то великим и ты будешь , если склочник то мы таковым и будем , каждый пытается делать невозможное , пытается заставить спонтанное реакцию души сердце привязать к уму.в век истины я бы предпочел враждовать с гитлером или с дракулой чтоб в дураках не остаться увы парпсихика у меня кролика .
Например сша оставляют коридор вранья пошаговый путь привязаться к парашюту над Сирией , чтоб кремлю поймать банан за нефть в 80 долларов , если все по пунктам исполнят танец .
а политологи и патриоты блогеры будут до скончания века огрызаться в не понятке ,
материться в блогах а политологи враждавать совместно с аналитикам а некие будут жевать рябчики ,
а придурок гебер рисовать словесные картинки чужого диагноза и не будет с этого иметь ни копейки , .
лишь страсть что он такой умный идиот.
как видите все обмануты в изначальном не на зеркале , а ее тенью как в копировальных аппаратах иногда не правильно бумагу вставит , и все торчком.
abrod
Oct. 16th, 2015 02:02 pm (UTC)
Re: если все узнают прекрасное , появится скука
?
aryhetzt
Oct. 16th, 2015 02:39 pm (UTC)
Мне давно кажется странным
Почему в современных российских СМИ не озвучивается эта мысль: наследники политиков в США которые хотели сотрудничать не со Сталиным а с Гитлером никуда не делись.
Их не судили в Нюрнберге, они не потеряли своих постов и влияния, у них есть деньги и власть.
Время от времени они берут вверх в США и тогда всем становится плохо.
Вообще в России США представляются эдаким монолитом, респы и демы считаются сортами говна, в которых никто не хочет разбираться.
abrod
Oct. 16th, 2015 02:42 pm (UTC)
Re: Мне давно кажется странным
Вот именно.
edwardra
Oct. 16th, 2015 03:06 pm (UTC)
Вменяемая и понятная точка зрения . Но в России воссторжествовала следующая точка зрения : ослы и слоны суть одна сатана . Все разборки между разными течениями двух американских партий суть спектакль с хорошим следователем и плохим следователем . Для России с одним концом . Все таки , у Клинтонов и Бушей один хозяин ? И если да , то он реально может испугаться мотоциклистов ? И кто в конце концов организовал эти 2 миллиона ?
abrod
Oct. 16th, 2015 03:22 pm (UTC)
Обама
(no subject) - martin_voitel - Oct. 17th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
ssvergeles
Oct. 16th, 2015 03:14 pm (UTC)
Не понятно
<<Вот например стилистически совершенный образец воспроизведения на русской почве клинтоновской пропаганды, направленной на американский народ ...>>

Я может невнимательно читал, но в чём здесь неправота в описании от журналиста? Как надо было написать, чтобы обойтись "без воспроизведения клинтоновской пропаганды"?
abrod
Oct. 16th, 2015 03:25 pm (UTC)
Re: Не понятно
В том что он сам дебаты не смотрел и просто перевел на русский язык описание дебатов клинтоновской пропаганды. которая врет как сивый мерин
Re: Не понятно - ssvergeles - Oct. 16th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - abrod - Oct. 16th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - ssvergeles - Oct. 17th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
Re: Не понятно - ppetrovichh - Oct. 16th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - abrod - Oct. 16th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - ppetrovichh - Oct. 16th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - abrod - Oct. 16th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - ppetrovichh - Oct. 16th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
Re: Не понятно - abrod - Oct. 16th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
Сергей Фомин
Oct. 16th, 2015 03:16 pm (UTC)

Крым надо вернуть Украине с передачей его в тот же день в долгосрочную, лет на 50 аренду Израилю. Российские войска из Сирии немедленно вывести. В Москве провести гей парад, который возглавит Путин. Вот минимальные условия для мира между Вашингтоном и Москвой.

abrod
Oct. 16th, 2015 03:26 pm (UTC)
Это Вам Вашингтон сказал или это Ваши условия?
(no subject) - Сергей Фомин - Oct. 16th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner