?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад в отставку неожиданно подал спикер республиканского большинства Джо Бейнер, причем откровенно радовался этому. Обстоятельства которые вынудили его подать в отставку остаются неизвестными, а то, что говорят по этому поводу официально, является настолько откровенной дезой, что даже не хочется их упоминать.

Перед уходом он порекомендовал на свое место конгрессмена от Калифорнии Кевина МакКарти, который тут же угостил республиканскую партию скандалом поистине геополитических размеров, породившим массу противоречивых слухов, заставивших забыть первоначальную загадку отставки Бейнера. И один из этих слухов настолько примечателен, что я думаю он более или менее соответствует действительности, тем более что распространяется он именно как утечка, просочившаяся с разных сторон, а не специально распространившийся слив.


Дело в том, что должность спикера является очень важной, в частности потому, что спикер парламентского большинства является номером третьим в списке наследования президентских полномочий в случае гибели президента США. Но еще более важной его роль является в связи с тем, что именно он является партнером президента на переговорах о поднятии так называемого потолка государственно долга, которые должны были происходить в эти дни, но неожиданно большие государственные доходы перенесли эти переговоры на декабрь. А геополитическое значение этих переговоров состоит не только в том, от них зависит здоровье мировой финансовой системы, но и потому, что последний раз соглашения удалось достичь за счет существенно уменьшения расходов на оборону. А это, как Вы понимаете, сильно уменьшает возможности для введения всевозможных бесполетных зон.

Поэтому избрание спикера парламентским большинством Конгресса это целая процедура, точка приложения всевозможных интриг и объект самого пристального внимания прессы. И вот буквально на следующий день после его рекомендации Бейнером на место спикера он дает интервью, в котором говорит буквально следующее:
"Нам все говорили, что Хиллари Клинтон непобедима. Но мы создали комитет по расследованию убийства американского посла в Бенгази, и какой у нее рейтинг сейчас?!"

И Хиллари немедленно закричала: "Вот видите, они просто хотят не допустить демократического деятеля в Белый Дом, а весь этот Бенгазигейт не стоит выеденного яйца!"

Если учесть, что за последние несколько месяцев она ясно показала, что на любое постановление суда, выдавшее ордер на ее арест, она найдет другого судью, который выдаст другой приказ (ордер = приказ), запрещающий ее арестовывать, то сразу становиться ясно, что вопрос о ее участии в выборах будет все таки решаться на улицах и площадях, а не в тиши кабинетов. И заявление МакКарти это было для Хиллари Клинтон как раз то, что доктор прописал. Она даже предвыборный рекламный ролик выпустила на эту тему, где вовсю обыграла слова МакКарти.

Зато для республиканцев, которые в конце октября должны были допрашивать Хиллари в Конгрессе под присягой, это было как серпом по лицу, а для США это был еще один шаг (и большой шаг, очень большой шаг!) по направлению к Гражданской войне. Причем большинство рядовых республиканцев считают, что МакКарти просто идиот, который не ведал, что он говорил, но вчера когда этот "идиот" "неожиданно" снял свою кандидатуру на пост спикера, меня поразила неожиданная мрачность республиканских лидеров, дающих интервью на эту тему в том смысле, что никакой связи слов МакКарти о Хиллари и Бенгази со снятием его кандидатуры на пост спикера нет.
Меня эта мрачность так поразила, что я снял телефонную трубку и стал звонить своим знакомым с Вашингтон сквера, а тут еще работка на 50 уе подвернулась в Манхэттене и я с одним из них встретился за чашечкой капучино, предварительно прогулявшись по Вашингтон скверу вокруг шахматистов и торговцев марихуаной.

Все вышеизложенное является более или менее достоверной информацией, которая легко проверяется в англоязычной прессе, а слух, который мне подтвердил мой знакомый после того как я рассказал ему то, что почерпнул в этой прогулке, состоит в том, что Кевин МакКарти сделал это не по глупости, а за деньги. Конкретно за полмиллиарда долларов, согласно Вашингтон-сквер-шахматы-ньюз.

Это неплохие деньги за две идиотские фразы в достаточно идиотском интервью - достаточно сказать, что миллиард это рекорд пожертвований в избирательный фонд республиканцев, который сделали братья Коч. Но выражение лица моего знакомого, когда я пересказывал ему эти новости, навели меня на мысль, что на самом деле ему заплатили миллиард, а республиканской партии эти две фразы обойдутся миллиардов в 10 в лучшем случае.

Кроме того он сказал мне, что проводку этого миллиарда (или я не знаю сколько там) отследила финансовая разведка Империи Трампа, и что его поддержала в разразившемся скандале на республиканском сборище, посвященном избранию спикера, так называемая "Чайная партия". И вуаля, я прихожу домой, включаю телевизор и слушаю интервью ультраконсервативных "чайников" о том, что Дональд Трамп является кандидатом на пост Президента США, которого чайники готовятся поддержать не только на выборах, но и в ходе праймериз. Что конечно сенсация, так как все соперники Трампа на праймериз упирают на то, что он недостаточно республиканец, а с весьма обоснованной точки зрения "чайников" недостаточно республиканцами являются именно они.

P.S. Последнее время создается впечатление, что ультра-агрессивные заявления республиканских кандидатов в адрес России являются попыткой скрыть свое недореспубликанство и скрытое клинтонитство. Или наоборот подтвердить для понимающих свое срытое клинтонитство, на всякий случай, знаете ли.

P.P.S. Извиняюсь за опоздание, проспал.


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anisiya_12
Oct. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Клинтонша рвётся к власти.
abrod
Oct. 9th, 2015 02:42 pm (UTC)
Но как! Миллирад не деньги!
(no subject) - anisiya_12 - Oct. 9th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Ирвин Шаг - Oct. 9th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
Гхм-гхм - al3x - Oct. 11th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
archibaldfigly
Oct. 9th, 2015 02:42 pm (UTC)
Интересно у вас жить! Можно забить на "Шекспира нашего Вильяма" и окунуться в развертывающуюся на глазах интригу!
abrod
Oct. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Это точно.
kerzak_1
Oct. 9th, 2015 02:46 pm (UTC)
а мне вот теперь интересно
а сколько он проживет теперь с этими деньгами?
как то не по товарищески он поступил...
не по пацански
abrod
Oct. 9th, 2015 02:51 pm (UTC)
Сколько то проживет. Сейчас его грохнуть это слишком явно подтвердить эти слухи. Разве что другая сторона подсуетится.

Edited at 2015-10-09 02:52 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Oct. 9th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
corokoc
Oct. 9th, 2015 02:48 pm (UTC)
Вот-вот, так и бывает: хоронишь-хоронишь, баяны рвешь - а "покойница" живее всех живых...
naval_trooper
Oct. 9th, 2015 02:49 pm (UTC)
Даже если всё так (или не так), в политической системе США действительно начались тектонические сдвиги. Треск перед обвалом. Интересно, сколько ещё им понадобится времени, что бы начать сматывать удочки отовсюду? Дело реально закончится либо объявленной США кому-то (кто бы это мог быть?) войной (что вряд ли), либо бегством отовсюду, откуда начнут выставлять за дверь (то есть отовсюду)...
tjorn
Oct. 9th, 2015 03:06 pm (UTC)
Всё, вышесказанное...
... оставляет в моей простой русской башке один идиотский вопрос:
- А все эти милые люди вообще ещё помнят, что они не единоличные населятели земного шара?... Или они, аки вошедшие в раж четырёхлетки в песочнице, реально не осознают существования действительности за пределами их Великой Игры?...
(Я - не только о РФ лично, я - вообще... обо всём на свете, кроме США...)
imenem_serafima
Oct. 9th, 2015 03:15 pm (UTC)
Жарко там у вас.
Судя по ставке, Хилари пошла ва-банк.
puritanin01
Oct. 9th, 2015 03:20 pm (UTC)
Очень удобно будет рушить систему государственности США во главе с Хилари Клинтон . Завершающие аккорды Парааам !! И Всё!
damirmur
Oct. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
Х.Клинтон против банкиров, пропустят ли банкиры её в президенты вот в чем вопрос.
livejournal
Oct. 9th, 2015 03:34 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
vikazina1
Oct. 9th, 2015 04:00 pm (UTC)
Вот это я понимаю))) Выйдешь прогуляться в парк и такие новости узнаешь просто прогуливаясь, о которых недели через две только расплывчато намекнут в массмедиа. Верю каждому слову. И думаю, что и как в прошлый раз, будут косьвенные подтверждения!
ruslandya
Oct. 9th, 2015 04:54 pm (UTC)
ОБС по-вашингтонски - это ОдинШахматистСказал.
(no subject) - abrod - Oct. 9th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
sasha_ek
Oct. 9th, 2015 04:36 pm (UTC)
Не из своего кармана.
cinecon
Oct. 9th, 2015 06:08 pm (UTC)
"неожиданно большие государственные доходы" - посмотрите мой пост "Третий инфляционный цикл" вот по этой ссылке: http://cinecon.livejournal.com/18883.html
Ничего неожиданного в этом нет, все давно предсказано.
nikanor74
Oct. 9th, 2015 06:23 pm (UTC)
млин еще год до выборов и все прекрасно понимают, что "выиграет" их Клинтонша, но без многомиллиардного шоу для баранов все таки обойтись не могут, нашли каких то шутов типа Трампа и абсолютно фейковой Чайной партии и впаривают эту "демократическую борьбу" своему быдлу, прав был Задорнов
(Deleted comment)
belursus
Oct. 9th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ведьмой движет мечта. А всеми остальными - деньги. Поэтому ведьма вавилонская побеждает. До поры до времени.
a_nimaida
Oct. 9th, 2015 07:23 pm (UTC)
+

ее накажет только Бог
(Deleted comment)
Re: Угу - a_nimaida - Oct. 9th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nemez_06 - Oct. 9th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner