abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Слухи Вашингтон сквера: миллиард уже не деньги.

Несколько дней назад в отставку неожиданно подал спикер республиканского большинства Джо Бейнер, причем откровенно радовался этому. Обстоятельства которые вынудили его подать в отставку остаются неизвестными, а то, что говорят по этому поводу официально, является настолько откровенной дезой, что даже не хочется их упоминать.

Перед уходом он порекомендовал на свое место конгрессмена от Калифорнии Кевина МакКарти, который тут же угостил республиканскую партию скандалом поистине геополитических размеров, породившим массу противоречивых слухов, заставивших забыть первоначальную загадку отставки Бейнера. И один из этих слухов настолько примечателен, что я думаю он более или менее соответствует действительности, тем более что распространяется он именно как утечка, просочившаяся с разных сторон, а не специально распространившийся слив.


Дело в том, что должность спикера является очень важной, в частности потому, что спикер парламентского большинства является номером третьим в списке наследования президентских полномочий в случае гибели президента США. Но еще более важной его роль является в связи с тем, что именно он является партнером президента на переговорах о поднятии так называемого потолка государственно долга, которые должны были происходить в эти дни, но неожиданно большие государственные доходы перенесли эти переговоры на декабрь. А геополитическое значение этих переговоров состоит не только в том, от них зависит здоровье мировой финансовой системы, но и потому, что последний раз соглашения удалось достичь за счет существенно уменьшения расходов на оборону. А это, как Вы понимаете, сильно уменьшает возможности для введения всевозможных бесполетных зон.

Поэтому избрание спикера парламентским большинством Конгресса это целая процедура, точка приложения всевозможных интриг и объект самого пристального внимания прессы. И вот буквально на следующий день после его рекомендации Бейнером на место спикера он дает интервью, в котором говорит буквально следующее:
"Нам все говорили, что Хиллари Клинтон непобедима. Но мы создали комитет по расследованию убийства американского посла в Бенгази, и какой у нее рейтинг сейчас?!"

И Хиллари немедленно закричала: "Вот видите, они просто хотят не допустить демократического деятеля в Белый Дом, а весь этот Бенгазигейт не стоит выеденного яйца!"

Если учесть, что за последние несколько месяцев она ясно показала, что на любое постановление суда, выдавшее ордер на ее арест, она найдет другого судью, который выдаст другой приказ (ордер = приказ), запрещающий ее арестовывать, то сразу становиться ясно, что вопрос о ее участии в выборах будет все таки решаться на улицах и площадях, а не в тиши кабинетов. И заявление МакКарти это было для Хиллари Клинтон как раз то, что доктор прописал. Она даже предвыборный рекламный ролик выпустила на эту тему, где вовсю обыграла слова МакКарти.

Зато для республиканцев, которые в конце октября должны были допрашивать Хиллари в Конгрессе под присягой, это было как серпом по лицу, а для США это был еще один шаг (и большой шаг, очень большой шаг!) по направлению к Гражданской войне. Причем большинство рядовых республиканцев считают, что МакКарти просто идиот, который не ведал, что он говорил, но вчера когда этот "идиот" "неожиданно" снял свою кандидатуру на пост спикера, меня поразила неожиданная мрачность республиканских лидеров, дающих интервью на эту тему в том смысле, что никакой связи слов МакКарти о Хиллари и Бенгази со снятием его кандидатуры на пост спикера нет.
Меня эта мрачность так поразила, что я снял телефонную трубку и стал звонить своим знакомым с Вашингтон сквера, а тут еще работка на 50 уе подвернулась в Манхэттене и я с одним из них встретился за чашечкой капучино, предварительно прогулявшись по Вашингтон скверу вокруг шахматистов и торговцев марихуаной.

Все вышеизложенное является более или менее достоверной информацией, которая легко проверяется в англоязычной прессе, а слух, который мне подтвердил мой знакомый после того как я рассказал ему то, что почерпнул в этой прогулке, состоит в том, что Кевин МакКарти сделал это не по глупости, а за деньги. Конкретно за полмиллиарда долларов, согласно Вашингтон-сквер-шахматы-ньюз.

Это неплохие деньги за две идиотские фразы в достаточно идиотском интервью - достаточно сказать, что миллиард это рекорд пожертвований в избирательный фонд республиканцев, который сделали братья Коч. Но выражение лица моего знакомого, когда я пересказывал ему эти новости, навели меня на мысль, что на самом деле ему заплатили миллиард, а республиканской партии эти две фразы обойдутся миллиардов в 10 в лучшем случае.

Кроме того он сказал мне, что проводку этого миллиарда (или я не знаю сколько там) отследила финансовая разведка Империи Трампа, и что его поддержала в разразившемся скандале на республиканском сборище, посвященном избранию спикера, так называемая "Чайная партия". И вуаля, я прихожу домой, включаю телевизор и слушаю интервью ультраконсервативных "чайников" о том, что Дональд Трамп является кандидатом на пост Президента США, которого чайники готовятся поддержать не только на выборах, но и в ходе праймериз. Что конечно сенсация, так как все соперники Трампа на праймериз упирают на то, что он недостаточно республиканец, а с весьма обоснованной точки зрения "чайников" недостаточно республиканцами являются именно они.

P.S. Последнее время создается впечатление, что ультра-агрессивные заявления республиканских кандидатов в адрес России являются попыткой скрыть свое недореспубликанство и скрытое клинтонитство. Или наоборот подтвердить для понимающих свое срытое клинтонитство, на всякий случай, знаете ли.

P.P.S. Извиняюсь за опоздание, проспал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →