abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Сирия, неоконы, а также Гог и Магог.

В Америке Библейские ассоциации современной политики играют большую роль во внутри политической жизни. Например так называемые неоконы искренне верят, что Америка является "щитом Израиля", и за это ей многое простится, в том числе уничтожение человечества, если выяснится, что мы живем в те времена, о которых говорят пророки Даниил и Иезекиль.

Собственно вся стратегия той группировки, которую олицетворял Рональд Рейган и которая якобы принесла Западу победу в холодной войне, была построена на религиозном убеждении, что атеисты не могут нажать красную кнопку и поэтому с СССР можно не церемониться. Самое интересное, что сейчас неоконы солидарны, с господином Ярославцевым по множеству вопросов и, смотря в мысленный прицел на Православную Россию, продолжают быть уверенными, что нынешняя Россия это все та же атеистическая Империя Гога и Магога (или каждого из них по отдельности) у которой нет никаких причин для того, чтобы предпочесть смерть физическую рабству духовному, и поэтому ядерный арсенал России можно считать несуществующим.

Конечно очень смешно смотреть на то, как они себя считают создателями Израиля и строят на этом сложнейшие геополитические теории, несмотря на то, что нынешний Израиль создан Сталинским СССР и И.В. Сталиным лично. И если вспомнить этот бесспорный исторический факт, то все эти теории превращаются в свою противоположенность и начинают с треском рушится на голову своим создателям, поскольку Гогом и Магогом оказывается совсем не Россия. В том то и дело, что американцы вообще и неоконы в частности не знают словосочетания "на самом деле", но это не значит, что они несерьезно относятся к своим апокалипсическим теориям. Они к ним очень серьезно относятся и последнее время я наблюдаю соответствующий культурный обмен, в резутате которого 38 глава пророка Иезекиля все чаще и чаще начинает всплывать на Российском болоте в виде не слишком приятно пахнущих пузырей, которые взрываются либеральной пропагандой, воздух тоже не озонирующей.

Так вот, по поводу Гога, Магога и Су-34:
Уважаемые читатели читайте Книгу в оригинале! Не монографии и хрестоматии, а само Священное Писание, в частности книгу пророка Иезекиля, И глупые ассоциации перестанут Вас мучить! Вот например:
Книга Пророка Иезекииля
Глава 38
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
Быт 10, 2-3
6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно,- все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,-
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

Это нынешняя Сирия "земля, избавленная от меча, собранная из многих народов", "беззаботных, живущих беспечно,- все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей."? Как видите речь идет о совсем другом мире, до которого еще дожить надо, возможно выжив в ядерной войне. Или не выжив. А.Б.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments