abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Не договорились!

Я думаю, что сейчас уже все заметили, что России и США если пока еще и не союзники в борьбе с ИГИЛ, то во всяком случае эта перспектива обсуждается вполне серьезно как Российскими, так и американскими СМИ. И это пожалуй даже важнее чем официальное объявление такого союзничества.

Собственно я об этом начал писать давно, где-то в начале июля, после того как Обама (условно) заставил генерала Бридлава объяснять на PBS провокационные учения на Росcийской границе, которые он организовал будто специально приурочив к 22 июня, в сочетании с объявлением о восстановлении военных связей России и НАТО, которые Бридлав и разорвал несколько ранее. Причем, как сейчас стало понятно не менее важно было и то, что он заставил его это делать именно на PBS, которое тогда лежало под Клинтонами и фальшивым голосом стонало как порноактриса в соответствующем фильме. Это означает. что Обама сумел вывернул руки не только Бридлаву, но и кураторам PBS, что наверное было потруднее сделать, чем просто отдать приказ командующему НАТО в качестве главнокомандующего армией США.

В том то и дело, что и конфликт в Сирии, и конфликт на Украине являются битвами грандиозной войны между кланом Бушей и кланом Клинтонов, которая после распада СССР идет по всей планете. Впрочем с таким же успехом клан Бушей можно называть кланом Обамы, или кланом Путина, так как исторически он окончательно оформился, когда "Буш увидел душу в глазах Путина", а Билл Клинтон незадолго до этого арестовал главу Союзного государства России и Белоруссии, приехавшего на инаугурацию президента Буша по его приглашению.

И вот сейчас этот до сих пор гипотетический клан обретает плоть и кровь, возвращая нас во времена даже не Ялты, а Тегерана, когда Сталинский СССР и Рузвельтовские США были более близкими союзниками, чем США и Великобритания, вплоть до того, что президент Рузвельт, действительно искренне ненавидевший нацизм и нацистов, в Тегеране остановился на территории посольства СССР. Мир вернулся в 43-й год, когда президент США мог только в кошмаре представить, что сразу после опустошительной Второй Мировой Войны (а кое-кто считает, что даже не дожидаясь ее окончания) начнется новая Мировая Война, в которой США вместе немцами будут воевать против исторической России. А сейчас США снова оказались союзником России в борьбе с мировым злом, заживо жгущим людей на камеру в целях устрашения всего остального человечества, и им предстоит раскаяться в холодной войне, в том числе в победе в холодной войне, а в победах всегда труднее раскаиваться чем в поражениях.

Напомню, что почти полтора года назад разразился грандиозный скандал, когда Обама в конце мая 2014 года взял в свои руки руль внешней политики США, объяснив свой новый курс как построенный на принципе "не делать дерьмовых глупостей" А его бывший государственный секретарь приняла это на свой счет, посчитав, что "дерьмовые глупости" это ее неоднократно озвученные публичные требования вооружить антиасадовских повстанцев в Сирии самым современным американским оружием, которые Обама неизменно отвергал. И через неделю после того, как Обама провозгласил основной принцип своей внешней политики, малозначительная, но исключительно злобная группировка, пришедшая из Сирии, практические без боя заняла Иракский Мосул, где кто-то будто специально приготовил для них горы оружия, в том числе более 2 тысяч броневиков Haumvee и другого тяжелого оружия, мгновенно превратившего ИГИЛ в региональную силу самого устрашающего свойства.

Эта сила с помощью этих броневиков быстро приобрела репутацию непобедимой, а после того как она с помощью Турции выбросила на рынок нефть Западной Курны по цене в два раза меньше рыночной, она заявила о себе как о силе геополитической, представляющей угрозу не только России, но и США,. Действительно продажи «внерыночной» нефти спровоцировали обвал цен на нефть и катастрофическое падение индекса Дау-Джонса, заодно похоронив «сланцевую нефть», под видом которой ее и продавали подконтрольные Клинтонитам нефтяные компании.

Это ошибка думать, что дешевая нефть это только инструмент экономической войны против России или что она выгодна США, в той ситуации, которая сложилась в мировой экономике. Дешевая нефть угрожает нефтяным кампаниям США и высокотехнологичному бизнесу, связанному с энергосберегающими технологиями, но в первую очередь она угрожает дефляцией и новой великой депрессией всей мировой финансовой системе как целому.

Другое дело, что в США есть финансово-промышленные группы, для которых дешевая нефть действительно является любимым инструментом политики и необходимым условием существования. И в этой связи естественно на ум сразу приходят Клинтониты, которые в 90-е с помощью дешевой нефти балансировали бешенство печатного станка, продукцию которого они распределяли среди «своих» с помощью Information Superhighway, также известного как доткомовский бизнес. Теперь они конечно считают напечатанные тогда деньги своей законной добычей и честно заработанной собственностью, и воспринимают любую политику, которая отберет власть и влияние у этих денег, наглым грабежом.

Сутиативно это сближает интересы Клинтонитов с военно-промышленным комплексом, но делает антагонистическим конфликт Клинтонитов со старыми деньгами, олицетворяемыми Бушами и хай-тек индустрией 5-го поколения, олицетворяемой Обамой. И сейчас, когда на Российском телевиденье заговорили о том, что в США есть люди, которые с сочувствием относятся к тем целям, который Россия преследует в Сирии, очень важно не ошибиться и не посчитать друзьями оппортунистов, которые будут "дружить" с Россией чисто ситуативно, что называется "до первого миллиционера". В той ситуации которая сложилась и Клинтоны скоро заговорят о необходимости сотрудничества с Россией, а уж то, что они сделают все для того чтобы представить в России администрацию Обамы в самом черной цвете. Это не представляет сомнений просто в силу того, очернение Обамы автоматически обеляет деятельность Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США: «А я что, я ничего, мне Обама приказал»


Но пока госпожа Хиллари Клинтон не намерена скрывать, что причинение вреда России для нее важнее национальных интересов США, которыми можно и пожертвовать во имя этой «благородной» цели. Зато сервергейт госпожи Хиллари Клинтон запросто может превратиться из администравного расследование в криминальное, а сама она в борца с кровавым режимом Обамы. Тем более, что последний месяц появились сообщения о том, что компьютерщикам Обамы удалось восстановить емейлы, стертые Хиллари после повестки, делающей сервер вещественным доказательством в деле об убийстве в Бенгази посла Стивенса .

Несмотря на это, накал публикаций об административном расследовании сервергейта несколько поутих и так совпало, что военные действия на Украине поутихли тоже. Более того появились публикации во вполне Обамовских изданиях, о том, что Хиллари скорее всего совершала ошибки, но не преступления. Между тем корреляции между обострениями сервергейта и геополитическими событиями, осложняющими отношения России и США, просто бросаются в глаза, и, между прочим, наоборот тоже! Естественно возникло предположение, что Хиллари Клинтон, находится в процессе переговоров с администрацией Обамы о спуске на тормозах ее административного преследования, а также об аборте криминального расследование в обмен на прекращение ее избирательной кампании.

Между тем неделю тому назад уже Россия сама пошла на обострение отношений с США, устроив а Латакия выставку «Оборона Севатполя вежливыми людьми 2.0» и Хиллари Клинтон решила немного понагличать в отношении Обамы на телевиденье, в частности выступив против его медицинской реформы.

Естественно укронацисты тут же немедленно решили понагличать в Киеве. Правда Меркель и Олланд очевидно так хорошо объяснили Потрошенко те последствия, котоые будет иметь любая военная авантюра в окрестностях Донецка, что любители кружевных трусов и аутодафе в Одессе решили на этот раз ограничиться бросанием какашек в авиасообщение с Москвой, а также другими попытками написать в ботинки ненавистного соперника за внимание Европы. В любом случае то , что команда «Фас!» была отдана 10 дней назад видно невооруженным взглядом, что совпадает с обострением сервергейта вплоть до восстановления электронной переписки, согласно которой незадолго до атаки на американское посольство посол Стивенс собирался опубликовать данные о поставках из Ливии оружия Каддафи анти-Асадовским повстанцам в Ираке и Сирии, то есть в вооружении ИГИЛ тогда, когда наиболее опасная террористическая группировка мира еще под стол пешком ходила.

И тут в Америке разразился еще один грандиозный скандал в связи с тем, что, потратив несколько сотен миллионов долларов, американским советникам удалось подготовить целых пять бойцов с ИГИЛ, зато другие подопечные этих советников с огромным удовольствием передали американское оружие тем самым исламистам, которых так хотела вооружить Хилари Клинтон, но не смогла, из-за нежелания Обамы становиться последним президентом США А от этого до криминального расследования сервергейта один шаг! Не договорились однако Хиллари и Барак!
Пришлось Обаме с Путиным договариваться.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →