abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Записки исторического свидетеля.

Я все никак не могу забыть, как меня в Рудомино по вопросам электронной библиотеки направили к ректору РГГУ Леониду Невзлину, а я то ли что-то проинтуичил, то ли просто проспал встречу по разгильдяйству, но на эту встречу не пошел. Естественно отношения с Библиотекой Иностранной Литературы были испорчены безнадежно, и слава Богу, так как через пару недель арестовали Ходорковского. Зато мне очень не понравилось, когда я очень долго готовился к встрече со своим бывшим абитуриентом, которого я перед уездом натаскивал по математике в какой-то инженерно-экономический институт, а его непосредственно перед встречей арестовали.

Он тогда должен был стать председателем правительства Пермского края и мне порекомендовали к нему обратится не достаточно соминительное Рудомино, а родственники знаменитого русского историка Картошова, который был учителем моего учителя великого русского византиниста отца Иоанна Мейндорффа. Самое интересное, что это именно они мне сосватали 17 летнего мальчика, который приехал поступать в Московский Инженерно-Экономический институт и в благодарность (помимо денег) подарили мне "Вселенские соборы", которые сами понимаете сыграли большую роль в моей эмигрантской судьбе. И когда я рассказал им о своей книге о Христианском Искусстве, где чуть ли не главную роль играет история обнаружение Серебренниковым и Грабарем Пермской скульптурной иконы, они мне порекомендовали обратится именно к нему.

Я тогда ему целый проект подготовил о превращении Пермского края в Бьярмию, центр туризма и мировой цивилизации, первоисточник северной христианизации Руси, где последователи Святого Патрика встретились с последователями Константина Великого Равноапостлльного. Эх до чего ж обидно что тогда ничего не выгорело, просто заклятие какое не только надо мной, но и над Россией. Если б мне удалось все такие до него доехать, кто знает может и не было бы всех эти неприятностей не только у меня и Романа Панова, но и у России. Проект то был существенный, который меняет судьбу не только края, пускай и Пермского, а целых цивилизаций. Но видимо нынешней России кроме дележки бабок ничего не интересно!

У меня вообще создается впечатление, что что-то в этом деле нечисто. Такое впечатление, что затеяли кампанию по борьбе с коррупцией, и гребут в нее и правых и виноватых. Честно говоря, в моем опыте люди не меняются, а мальчик был очень умнененький и на редкость приличный. А я уж в те годы всякого абитуриента повидал. Да и рекоменловали его сами понимаете не Гусинский с Березовским!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments