?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинское резюме.

Прежде всего следует начать с того, что очень многие украинцы во время ВОВ с энтузиазмом встретили множество начинаний нацистов, например физическое истребление евреев. Но не только евреев, уничтожение белорусской деревни Хатынь было делом рук именно украинских карателей и первому секретарю КПУ Шелесту стоило немалых трудов запрятать этот факт под ковер когда открывался мемориал в этой деревне, посвященный более чем 500 деревень, полностью уничтоженных карателями во время Войны. По тем же причинам гонениям подверглась книга Кузнецова "Бабий Яр", и размах этих поистине титанических усилий наводит на мысль, что Шелесту было что скрывать, в том смысле, что масштабы сотрудничества украинских националистов с нацистами как минимум не уступали сотрудничеству с ними же так называемых репресированных народов, но размеры Украины не позволили И.В. Сталину принять в отношении нее аналогичные меры. И слава Богу, что не позволили, но с другой стороны именно замалчивание этих преступлений не позволило украинцам раскаяться и разочароваться в украинском национализме.

Между тем не представляет сомнений, что националистическое подполье на Украине было укомплектовано агентами, прошедшими через немецкие разведшколы, личные дела которых после войны оказались на Западе и вне всяких сомнений были использованы спецслужбами для организации нацистского подполья, традиции которого были успешно переданы от отцов к детям. Кроме того коллекция Ильина доказывает, что это подполье обладало значительными материальными ценностями, что в эпоху застоя не могло не способствовать проникновению этого подполья на высшие государственные и партийные должности не только на Украине, но и по всему Союзу. А во времена Хрущева целый ряд Украинских деятелей тоже вне всяких сомнений шантажировали Генсека той ролью, которую он сыграл в чистках командного состава накануне войны и в катастрофическом разгроме Красной Армии на Украине в начале войны. Собственно именно это и стало причиной вопиюще незаконных подарков Украине, которые только год тому назад удалось возвратить в Россию.

Возвращение Крыма конечно было продиктовано не только желанием восстановить историческую справедливость, но и тем, что захват Крыма НАТО позволял превратить Черное Море в стартовую площадку для ракет SM-3, задача которых перехватить ответный удар Российских ракет после ядерного нападения НАТО. Более того, это исключало выход Российского флота в Средиземное Море, а восточное Средиземноморье тоже может стать стартовой площадкой, особенно если на проливы сядет нечто вроде ИГИЛ. Такая возможность, даже будучи не реализованной, несомненно позволяла оказывать на Россию давление, заставляя ее двигаться к распаду и ядерному разоружение по маршруту дорожной карты, составленной стратегами не менее серьезными, чем стратеги Стратфор.

Парадоксальным образом эти обстоятельства позволяют очистить США от подозрений в организации переворота в Киеве, так то, что он был фальстартом, спутавшим все планы вышеупомянутых стратегов, просто бросается в глаза. С другой стороны его "организованность" позволяет исключить его стихийность, и единственным кандидатом на роль организатора Майдана оказывается разведка Четвертого Рейха. А синхронность Майдана с аналогичной смутой в Сирии и Ираке в сочетании с воспоминанием о ближневосточной ODESSE и экономическом чуде Аденаура, явно осуществленном на деньги Бормана и средства, извлеченных из хранилищ материальных ценностей типа "золотого поезда" в Польше или коллекции Ильина на Украине, превращает эти предположения в уверенность. Тем более, что изначально кризис был спровоцирован предложением именно Евросоюза Украине стать дырой в Таможенном Союзе, через который европейские товары будут беспрепятственно и беспошлинно проникать в Россию. И все бы у них получилось, но немецкая педантичность сыграля с ODESSой плохую шутку, когда они заодно решили нанять рогулей для уничтожения промышленности Восточной Украины и вся эта постройка начала рушится ей на голову, так же как обрушился на голову Гитлеру план "Барбаросса".

Что конечно не исключает участия в Украинском проекте "Майдан" американских центров силы, но одного взгляда на нынешние выборы достаточно, чтобы понять, что Евросоюз в этой авантюре поддерживают те силы в США, для которых интересы НАТО ( а возможно и Саудовской Аравии) являются приоритетом по сравнению с национальными интересами США так, как их понимают Джордж Буш-младший и Барак Обама. И если эти силы в США придут к власти, то мало не покажется никому, а вопрос об ODESSе станет во весь рост. Впрочем с учетом того сколько европейцев сейчас воюют на Большом Ближнев Востоке от Карфагена до Ефрата, ИГИЛ и ODESSА это просто одно и то же.

Поэтому тот ультиматум, который был предъявлен Владимиру Владимировичу в Нормандии, был продолжением не только Холодной и Великой Отечественной Войны, но и Четвертого Крестового Похода, причем последний фактор будет все больше и больше выдвигаться на первое место, ретроспективно показывая истинный смысл и ODESSы, и ИГИЛ, и Холодной и Великой Отечественной Войн. Именно на это рассчитывал "православный" Джек Потрошено, предполагая, что как бы он не перетолковывал сначала Женевские, а потом и Минские соглашения, все равно Запад и ODESSа поддержат его в попытках повторить операцию "Буря! в Хорватии. Он не мог понять, что с тех пор ситуация изменилась кардинально, и Россия за год после Нормандского Ультиматума сумела поставить на боевое дежурство 320 боеголовок на АПЛ, а всего за 2 года с начала конфликта 750 ядерных боеголовок с потенциалом первого удара. И на предпоследнюю Нормандскую встречу Владимир Вадимирович просто не поехал, правильно рассудив, что без него Ангела Меркель и Олланд лучше объяснят Джеку Потрошенко новые геополитические реалии, в частности то, что он, согласившись на Минские договоренности, действительно взял на себя серьезные обязательства, которые придется выполнять. Что мы и видим сейчас на Донбассе.

Я уж не знаю что ВВП пообещал Ангеле сделать с Украиной в том случае если Джек Потрошенко снова взбрыкнет, но мне кажется очевидным, что он считает свои руки на Донбассе совершенно развязанными и явно намерен заняться Сирией, проливами, Западной Курной и ценами на нефть так, будто вероятность взбрыка Потрошенко крайне мала, какие бы указания он не получал от господина Пайета. И причина этому в первую очередь 750 боеголовок, вставших на боевое дежурство. А те кто, смеют кричать "Путин слил", ну совсем ничего не понимают в военно-стратегическом баллансе и в том как он влияет на региональные конфликты.


Comments

generator_slov
Sep. 13th, 2015 10:49 pm (UTC)
Я живу в Гамбурге. Может быть, и даже очень может быть, есть в Германии могущественные силы, заинтересованные в создании 4 рейха, но фальстарт украинского майдана - явно не их работа.
Слишком много ошибок, явно не немецкий стиль. Немцы никогда не действуют слишком рано, они чаще действуют слишком поздно, в силу привычки долго всё просчитывать.
Вы, уважаемый Александр, из всех возможных заинтересованных в фальстарте сторон, не заметили главную сторону: Россию.
Более 20 лет на границе с ней развивалось враждебное общество (государством это новообразование назвать я не могу).
В связи с угрозой черноморскому флоту и Крыму, самым оптимальным решением для России и был тот фальстарт, сразу же поставивший украинские власти вне закона. Я согласен с тем, что в мутной воде государственных переворотов могут пытаться ловить рыбку совсем разные силы, но, трезво размышляя, Вы сами понимаете, что майдан был нужнн России.
abrod
Sep. 14th, 2015 01:26 am (UTC)
Да, все так, но я с трудом могу себе представить, что Россия контролировала Правый сектор и всевозможные посольства, а без их активной поддержкия вся эта затея не сработала бы
mihail_denisov
Sep. 14th, 2015 03:02 am (UTC)
В том-то и дело, что нужные России вещи делает не российское начальство. И не американское, и не немецкое, и не ТНК, и не ротшильды с рокфеллерами. Люди так рассчитывать и так ставить цели не умеют. Зачем Прибалтику отделили от России? Чтобы прибалты оттуда переселились. Зачем в Чечне и Дагестане устроили восстание? Чтобы самые агрессивные и просто подвижные чеченцы и дагестанцы переселились в Европу (туда больше всего), Азербайджан, Турцию и в страны Персидского залива, а также пошли воевать за ИГ. Из Дагестана уехало столько молодых, что рождаемость резко снизилась. В Татарии и Башкирии давно работают салафиты. А подготовленные ими кадры вместо того, чтобы мутить воду на месте, едут в ИГ. Но если им удастся и здесь что-то замутить, то итогом опять будет эмиграция агрессивных элементов из России.
Повторюсь, российское начальство само не может идти на такие риски, потому что для него это не шахматы, а реальные опасности.
А кое для кого это именно шахматы. Вы, наверное, сразу привлечёте Творца. А я предпочитаю верить в промежуточные инстанции, типа азимовской корпорации "Вечность" или персонажей 81-го псалма. Я полагаю, что злого в них больше, чем доброго. Но России они готовят позитив, как минимум, на сто лет, потому что до этого слишком много ей вредили. А за излишества перед Творцом приходится держать ответ, возможно, даже не прямой, но всё равно неизбежный.
elf_ociten
Sep. 14th, 2015 04:02 am (UTC)
Правый сектор контроллировал рос. гражданин Якименко тогдашний директо СБУ по должности))
al3x
Sep. 14th, 2015 07:04 am (UTC)
То что он оставался российским гражданином
после 1992 пруфом не поделитесь?
elf_ociten
Sep. 14th, 2015 07:27 am (UTC)
Re: То что он оставался российским гражданином
С 1991 по 1998 год проходил службу в частях ВВС Черноморского флота подчинения России. В 1997 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина. В 1998 году уволился из рядов Вооруженных Сил РФ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
al3x
Sep. 14th, 2015 08:05 am (UTC)
Re: То что он оставался российским гражданином
И что именно это доказывает? Вы мне википедию будете в нос тыкать в качестве аргументации - фи.
С 92 по 97 происходила смена внутренних паспортов граждан СССР находящихся на территории украины - еще в 1994м дело ограничивалось большой неряшливой черной печатью "украина" в "молоткастый, серпастый".
К тому моменту, когда его начали тянуть наверх у него уже давно было гражданство украины ( не то, чтобы тут к этому кто-то трепетно относился в процессе вручения - другое дело в процессе отказа от гражданства, вот тут уж вход - копейка, выход - рубль).
Так что не надо строить теории на основе данных из википедии + активное воображение. Директор СБУ это свадебный генерал - командует всем, значит не командует ничем, если начальники облуправлений объединены против него.
elf_ociten
Sep. 14th, 2015 09:21 am (UTC)
Re: То что он оставался российским гражданином
В РА не служат иностранцы)))
al3x
Sep. 14th, 2015 09:25 am (UTC)
Re: То что он оставался российским гражданином
И что? Уволился, пошел по месту прописки (Крым цэ украйина) получил украинский паспорт и свалил "на материк". Жителям Крыма, бывшие они российские военные или не бывшие, украинские паспорта давали ажбегом в те годы (а в 1998 даже законопроект приняли о двойном гражданстве, чтобы Россия не очухалась и не стала с крымчанами делать то же самое).
"давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел"(Ц) иными словами, вопросы об украинском гражданстве мне известны "немного" изнутри.
m0rse
Sep. 14th, 2015 05:20 am (UTC)
Почему списываете со счетов Овоща?
Это сейчас он дырка от 0, а тогда-то был целый Президент с полномочиями.
Судя по всему, РФ контролировала Овоща настолько, что у того оказались парализованными даже элементарные инстинкты самосохранения.
digitman
Sep. 14th, 2015 03:00 am (UTC)
Немцы никогда не действуют слишком рано, они чаще действуют слишком поздно, в силу привычки долго всё просчитывать

Мне кажется, это соображение является всеобщим заблуждением, которое сами немцы умудряются как-то поддерживать в головах своих соперников. Мягкая сила такая. На самом деле самый яркий облом немецкой педантичности и основательности - план Барбаросса. Развивать тему лень, просто что-ж они в летних сандалях под Москвой стояли, основательные такие?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner