abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Украинское резюме.

Прежде всего следует начать с того, что очень многие украинцы во время ВОВ с энтузиазмом встретили множество начинаний нацистов, например физическое истребление евреев. Но не только евреев, уничтожение белорусской деревни Хатынь было делом рук именно украинских карателей и первому секретарю КПУ Шелесту стоило немалых трудов запрятать этот факт под ковер когда открывался мемориал в этой деревне, посвященный более чем 500 деревень, полностью уничтоженных карателями во время Войны. По тем же причинам гонениям подверглась книга Кузнецова "Бабий Яр", и размах этих поистине титанических усилий наводит на мысль, что Шелесту было что скрывать, в том смысле, что масштабы сотрудничества украинских националистов с нацистами как минимум не уступали сотрудничеству с ними же так называемых репресированных народов, но размеры Украины не позволили И.В. Сталину принять в отношении нее аналогичные меры. И слава Богу, что не позволили, но с другой стороны именно замалчивание этих преступлений не позволило украинцам раскаяться и разочароваться в украинском национализме.

Между тем не представляет сомнений, что националистическое подполье на Украине было укомплектовано агентами, прошедшими через немецкие разведшколы, личные дела которых после войны оказались на Западе и вне всяких сомнений были использованы спецслужбами для организации нацистского подполья, традиции которого были успешно переданы от отцов к детям. Кроме того коллекция Ильина доказывает, что это подполье обладало значительными материальными ценностями, что в эпоху застоя не могло не способствовать проникновению этого подполья на высшие государственные и партийные должности не только на Украине, но и по всему Союзу. А во времена Хрущева целый ряд Украинских деятелей тоже вне всяких сомнений шантажировали Генсека той ролью, которую он сыграл в чистках командного состава накануне войны и в катастрофическом разгроме Красной Армии на Украине в начале войны. Собственно именно это и стало причиной вопиюще незаконных подарков Украине, которые только год тому назад удалось возвратить в Россию.

Возвращение Крыма конечно было продиктовано не только желанием восстановить историческую справедливость, но и тем, что захват Крыма НАТО позволял превратить Черное Море в стартовую площадку для ракет SM-3, задача которых перехватить ответный удар Российских ракет после ядерного нападения НАТО. Более того, это исключало выход Российского флота в Средиземное Море, а восточное Средиземноморье тоже может стать стартовой площадкой, особенно если на проливы сядет нечто вроде ИГИЛ. Такая возможность, даже будучи не реализованной, несомненно позволяла оказывать на Россию давление, заставляя ее двигаться к распаду и ядерному разоружение по маршруту дорожной карты, составленной стратегами не менее серьезными, чем стратеги Стратфор.

Парадоксальным образом эти обстоятельства позволяют очистить США от подозрений в организации переворота в Киеве, так то, что он был фальстартом, спутавшим все планы вышеупомянутых стратегов, просто бросается в глаза. С другой стороны его "организованность" позволяет исключить его стихийность, и единственным кандидатом на роль организатора Майдана оказывается разведка Четвертого Рейха. А синхронность Майдана с аналогичной смутой в Сирии и Ираке в сочетании с воспоминанием о ближневосточной ODESSE и экономическом чуде Аденаура, явно осуществленном на деньги Бормана и средства, извлеченных из хранилищ материальных ценностей типа "золотого поезда" в Польше или коллекции Ильина на Украине, превращает эти предположения в уверенность. Тем более, что изначально кризис был спровоцирован предложением именно Евросоюза Украине стать дырой в Таможенном Союзе, через который европейские товары будут беспрепятственно и беспошлинно проникать в Россию. И все бы у них получилось, но немецкая педантичность сыграля с ODESSой плохую шутку, когда они заодно решили нанять рогулей для уничтожения промышленности Восточной Украины и вся эта постройка начала рушится ей на голову, так же как обрушился на голову Гитлеру план "Барбаросса".

Что конечно не исключает участия в Украинском проекте "Майдан" американских центров силы, но одного взгляда на нынешние выборы достаточно, чтобы понять, что Евросоюз в этой авантюре поддерживают те силы в США, для которых интересы НАТО ( а возможно и Саудовской Аравии) являются приоритетом по сравнению с национальными интересами США так, как их понимают Джордж Буш-младший и Барак Обама. И если эти силы в США придут к власти, то мало не покажется никому, а вопрос об ODESSе станет во весь рост. Впрочем с учетом того сколько европейцев сейчас воюют на Большом Ближнев Востоке от Карфагена до Ефрата, ИГИЛ и ODESSА это просто одно и то же.

Поэтому тот ультиматум, который был предъявлен Владимиру Владимировичу в Нормандии, был продолжением не только Холодной и Великой Отечественной Войны, но и Четвертого Крестового Похода, причем последний фактор будет все больше и больше выдвигаться на первое место, ретроспективно показывая истинный смысл и ODESSы, и ИГИЛ, и Холодной и Великой Отечественной Войн. Именно на это рассчитывал "православный" Джек Потрошено, предполагая, что как бы он не перетолковывал сначала Женевские, а потом и Минские соглашения, все равно Запад и ODESSа поддержат его в попытках повторить операцию "Буря! в Хорватии. Он не мог понять, что с тех пор ситуация изменилась кардинально, и Россия за год после Нормандского Ультиматума сумела поставить на боевое дежурство 320 боеголовок на АПЛ, а всего за 2 года с начала конфликта 750 ядерных боеголовок с потенциалом первого удара. И на предпоследнюю Нормандскую встречу Владимир Вадимирович просто не поехал, правильно рассудив, что без него Ангела Меркель и Олланд лучше объяснят Джеку Потрошенко новые геополитические реалии, в частности то, что он, согласившись на Минские договоренности, действительно взял на себя серьезные обязательства, которые придется выполнять. Что мы и видим сейчас на Донбассе.

Я уж не знаю что ВВП пообещал Ангеле сделать с Украиной в том случае если Джек Потрошенко снова взбрыкнет, но мне кажется очевидным, что он считает свои руки на Донбассе совершенно развязанными и явно намерен заняться Сирией, проливами, Западной Курной и ценами на нефть так, будто вероятность взбрыка Потрошенко крайне мала, какие бы указания он не получал от господина Пайета. И причина этому в первую очередь 750 боеголовок, вставших на боевое дежурство. А те кто, смеют кричать "Путин слил", ну совсем ничего не понимают в военно-стратегическом баллансе и в том как он влияет на региональные конфликты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →