?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что купил, за то и продаю
Пообщался с приятелем американцем - выходцем из Египта. Как оказалось он является членом Египетского суфийского братства сумма-нийя. Насколько я понял, он только что подвергся аресту за участие в протестах против политики Обамы на Валл-стрит. Причем непонятно на стороне кого – толи крайних демократов, толи наоборот сторонников движения чаепития. Когда мы с ним познакомились он был ярым сторонником будущего Президента Буша-младшего, но я не успеваю отслеживать гиперактивные метания его политических симпатий, а само он очевидно решил о них помалкивать и говорит только то, что совсем не может держать в себе. Что на самом деле не мало.



В частности нтересно то, что сейчас его политический энтузиазм определяется событиями в Египте а Волл-стрит больше не является приоритетом. Дело в том,. что, согласно его словам, сама-нийия выступила на площади Тахрир в защиту христиан-коптов, после того как исламисткое правительство Египта практически призвало к погромам христиан. Сразу скажу, что я впервые услащал об ордене самманийа и том, что мой весьма экзальтированный приятель является членом этого ордена. Но во перых его комментарии о положении в Египте полгода назад подтвердились с высокой степенью точности, а во вторых уже более десяти лет назад его симпатии Джорджу Бушу-младшему объяснялись тем, что мой приятель надеялся, что придя к власти Буш будет способствовать обузданию исламистов, которых он мусульманами не считает. Более того, насколько я понимаю, он считает, что ортодоксальные христиане и иудеи ближе к мусульманам (самманийстам?), чем салафиты - последователи Муххамада Абд-аль-Ваххаба, которых он считает английскими выкормышами (что кстати имеет под собой серьезные исторические и теологические основания).
Но все таки последних они считали заблудшими братьями по вере и до сих пор неизменно поддерживали в конфликтах с христианами и евреями. До пятницы. А теперь это уже не так. Станет ли это первой ласточкой или сойдет на нет - предсказать невозможно. Но если станет, то это будет настолько крупным и актуальным изменением в мировой политике, что я решился опубликовать эти импрессии без соответствующей исследовательской проработки.

P.S. Я обязательно, когда позволит наличие свободного времени, исследую этот вопрос более тщательно и буду помещать дополнения и апдейты в этом посте. Комментите и я вам пошлю сообщения об апдейтах.

Update. Прежде всего рекомендую ознакомится с моим постом о духовной основе Османской Империи.
http://abrod.livejournal.com/68610.html
Кроме того, позволю себе напомнить, что ваххабиты=салафиты=исламисты стали знакомы Россиянам не только в Буденновске и на Дубровке, но и были острием того оружия которое выковал Збигнев Бжезинский в Афганистане. Кстати 911 тоже их работа, вопреки всему тому, что говорит Мур.
Затем выяснилось, что союз традиционного ислама и коптов-христиан за эти 2 недели получил дополнительное развитие и сильно окреп в битвах с братьями мусульманами. Я даже нашел подтверждение полученной информации в прессе.
Причем особенно радует, что эту информацию распространяетименно российские новостные агентства, в отличие от британских, которые всячески замазывают разницу в отношении к христианам со стороны традиционных мусульман и салафитов. Что не удивительно, если учесть, что многие мусульмане, и сунниты и шииты, открыто говорят, что салафиты созданы Британией для контроля над исламской Уммой.
Причем в Египте речь пошла о джихаде суфистов против салафитов. Объясняется это тем, что на данном этапе жизни суфии в Египте оказались меньшинством, и их общины громят те же самые люди, которые громят коптов-христиан.
Но самое интересное состоит в том, что наиболее многочисленны суфии сама-нийия в Ливии и даже составляют там большинство. Таким образом стало ясно, что в Ливии действукют 3 силы:
1. Сторонники Джамахерии Каддафи - квази-социалистического, светского режима, в чем-то похожего на режим Ататюрка.
2. Салафиты Бенгази, которых Каддафи не без оснований назвал Аль-Кайдой
3. Суфии сама-нийия Мисураты, которые составляют большинство в Ливии.
Кстати именно вступление в войну сама-нийи обеспечило недавние успехи мятежников, и это позволяет надеяться, что план Запада провалится и победа мятежников приведет к власти не салафитов Бенгази, а традиционный ислам. И если совместный джихад суфиев и христиан против исламистов перекинется в Ливию...... мало никому не покажется и переформатирование Ближнего Востока окажется совсем не тем, что планировалось любителям поиграть на Большой Шахматной Доске.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
comte_de_varand
Oct. 10th, 2011 05:47 pm (UTC)
во времена Халифата суфиев называли в т.ч. словом, которое означало "христианин" (увы, забыл, как оно звучит)

похоже, после коптов, салафиты примутся зачищать как раз суфийскую среду - что весьма логично
abrod
Oct. 10th, 2011 06:08 pm (UTC)
На все воля Господня! Но мне почему то кажется, что это агония салафитов. Как бы от них самих не зачистили Пакистан и Саудовскую Аравию.
comte_de_varand
Oct. 10th, 2011 06:36 pm (UTC)
кому зачищать? они ведь играют с сильными мира сего

бить салафитов в странах ислама - отрубать второстепенные головы гидры

черное сердце же гидры находится в недрах западной (уже не крипто)фашистской элиты - она руководит этим безумием

пока не проблематизируешь их планы по неразвитию мира, кардинально ситуация не изменится
abrod
Oct. 17th, 2011 05:16 pm (UTC)
Update
apetrov1959
Oct. 10th, 2011 06:34 pm (UTC)
Как такое могло случится с коптами? Ведь последние еще в феврале взявшись за руки защищали молящихся мусульман на той же площади?
abrod
Oct. 17th, 2011 05:17 pm (UTC)
Update
vale_nik
Oct. 10th, 2011 07:15 pm (UTC)
Хотелось бы получать апдейты.
abrod
Oct. 17th, 2011 05:17 pm (UTC)
Update
vale_nik
Oct. 18th, 2011 04:16 pm (UTC)
Спасибо!
ivankravtsov
Oct. 11th, 2011 07:48 am (UTC)
Интересно развитие событий...
abrod
Oct. 17th, 2011 05:18 pm (UTC)
Update
ivankravtsov
Oct. 19th, 2011 07:11 am (UTC)
Область предположений.... С салафитами очень большие силы (это я так подсазнательно принял теорию).
plotnikk
Oct. 20th, 2011 08:09 pm (UTC)
Доброго здравия!
Вы знаете в Иране салафиты преследуются . Я говорил о том с Послом Ирана и он сказал, что это не верующие, а созданная англичанами военнизированная банда ничего общего с исламом не имеющая , кроме слов о ней. Не случайно в Исламской Республике ваххабизм вне закона, а христианство, зороастризм, иудейство под защитой .
Православному человеку есть о чем говорить с мусульманином, но у того и другого тем для разговоров с ваххабистами нет.
abrod
Oct. 20th, 2011 08:42 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Вот и я об этом. У меня там в статье ссылка есть
http://abrod.livejournal.com/68610.h tml
Если бы Андропов и Ельцин понимали это не было бы ни Афганистана, ни Чечни. А если сформируется союз Православия, традиционного ислама и иудаизма, то мир изменится радикально, и положение России в нем тоже. Все таки главный враг России и Православия сейчас - это невежество.
abrod
Oct. 20th, 2011 08:47 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Зороастийзм наверное тоже, но я мало о нем знаю. На самом деле манихейство и митрианство проистекают из зороастризма, а это сейчас религия закулисы. Наверное Вы имеете ввиду все таки не зороастризм, а древняя иранская религия, которую исповедовал Кир Великий.
ivankravtsov
Jul. 12th, 2012 07:18 am (UTC)
Не всегда умеют победители пользоваться последствиями своей победы.
Это относительно Ливии.

В Египте же отношение к христианам меняется. И это радует.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner