abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Лед тронулся, господа присяжные и заседатели?

За что купил, за то и продаю
Пообщался с приятелем американцем - выходцем из Египта. Как оказалось он является членом Египетского суфийского братства сумма-нийя. Насколько я понял, он только что подвергся аресту за участие в протестах против политики Обамы на Валл-стрит. Причем непонятно на стороне кого – толи крайних демократов, толи наоборот сторонников движения чаепития. Когда мы с ним познакомились он был ярым сторонником будущего Президента Буша-младшего, но я не успеваю отслеживать гиперактивные метания его политических симпатий, а само он очевидно решил о них помалкивать и говорит только то, что совсем не может держать в себе. Что на самом деле не мало.



В частности нтересно то, что сейчас его политический энтузиазм определяется событиями в Египте а Волл-стрит больше не является приоритетом. Дело в том,. что, согласно его словам, сама-нийия выступила на площади Тахрир в защиту христиан-коптов, после того как исламисткое правительство Египта практически призвало к погромам христиан. Сразу скажу, что я впервые услащал об ордене самманийа и том, что мой весьма экзальтированный приятель является членом этого ордена. Но во перых его комментарии о положении в Египте полгода назад подтвердились с высокой степенью точности, а во вторых уже более десяти лет назад его симпатии Джорджу Бушу-младшему объяснялись тем, что мой приятель надеялся, что придя к власти Буш будет способствовать обузданию исламистов, которых он мусульманами не считает. Более того, насколько я понимаю, он считает, что ортодоксальные христиане и иудеи ближе к мусульманам (самманийстам?), чем салафиты - последователи Муххамада Абд-аль-Ваххаба, которых он считает английскими выкормышами (что кстати имеет под собой серьезные исторические и теологические основания).
Но все таки последних они считали заблудшими братьями по вере и до сих пор неизменно поддерживали в конфликтах с христианами и евреями. До пятницы. А теперь это уже не так. Станет ли это первой ласточкой или сойдет на нет - предсказать невозможно. Но если станет, то это будет настолько крупным и актуальным изменением в мировой политике, что я решился опубликовать эти импрессии без соответствующей исследовательской проработки.

P.S. Я обязательно, когда позволит наличие свободного времени, исследую этот вопрос более тщательно и буду помещать дополнения и апдейты в этом посте. Комментите и я вам пошлю сообщения об апдейтах.

Update. Прежде всего рекомендую ознакомится с моим постом о духовной основе Османской Империи.
http://abrod.livejournal.com/68610.html
Кроме того, позволю себе напомнить, что ваххабиты=салафиты=исламисты стали знакомы Россиянам не только в Буденновске и на Дубровке, но и были острием того оружия которое выковал Збигнев Бжезинский в Афганистане. Кстати 911 тоже их работа, вопреки всему тому, что говорит Мур.
Затем выяснилось, что союз традиционного ислама и коптов-христиан за эти 2 недели получил дополнительное развитие и сильно окреп в битвах с братьями мусульманами. Я даже нашел подтверждение полученной информации в прессе.
Причем особенно радует, что эту информацию распространяетименно российские новостные агентства, в отличие от британских, которые всячески замазывают разницу в отношении к христианам со стороны традиционных мусульман и салафитов. Что не удивительно, если учесть, что многие мусульмане, и сунниты и шииты, открыто говорят, что салафиты созданы Британией для контроля над исламской Уммой.
Причем в Египте речь пошла о джихаде суфистов против салафитов. Объясняется это тем, что на данном этапе жизни суфии в Египте оказались меньшинством, и их общины громят те же самые люди, которые громят коптов-христиан.
Но самое интересное состоит в том, что наиболее многочисленны суфии сама-нийия в Ливии и даже составляют там большинство. Таким образом стало ясно, что в Ливии действукют 3 силы:
1. Сторонники Джамахерии Каддафи - квази-социалистического, светского режима, в чем-то похожего на режим Ататюрка.
2. Салафиты Бенгази, которых Каддафи не без оснований назвал Аль-Кайдой
3. Суфии сама-нийия Мисураты, которые составляют большинство в Ливии.
Кстати именно вступление в войну сама-нийи обеспечило недавние успехи мятежников, и это позволяет надеяться, что план Запада провалится и победа мятежников приведет к власти не салафитов Бенгази, а традиционный ислам. И если совместный джихад суфиев и христиан против исламистов перекинется в Ливию...... мало никому не покажется и переформатирование Ближнего Востока окажется совсем не тем, что планировалось любителям поиграть на Большой Шахматной Доске.

Tags: IV Мировая, bifurcation point of history, Ислам, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments