abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Поединок: Проханов VS Энтео, православный сталинизм против неоиконоборчества.

Я не знаю почему, но Нью-Йоркское РТР решило отметить день усекновения честной головы Иоанна Крестителя совершенно потрясающим шоу Владимира Соловеьева, которое на самом деле имело место быть месяц назад. Вернее это шоу началось вчера, но закончилось то оно сегодня, и в этой связи я должен отметить, что это самое лучшее шоу, которое я когда либо видел не только у Соловьева, но и вообще когда либо. Все были просто прекрасны - и Владимир Соловьев, и Александр Проханов и особенно третейский судья протоиерей Александр Агейкин. Владимир Соловьев был артистичен как никогда, а как режиссер прдемонстирировал тотальную режиссуру обсуждения в сочетании с действительно глубоким знанием предмета обсуждения. Александр Проханов наконец-то донес до меня иерихонское звучание христианских труб Пятой Империи и поэзии Православного развития, а протоиерей Александр Агейкин действительно продемонстрировал перед многомиллионной аудиторией истинно христианскую позицию и действенность заповеди любви даже в самых тяжелых конфликтах .

Но лучше всех был конечно Энтео:

Мало того, что он назвал сатанизмом весь период служения Патриарха Сергия, воспроизведя все самые худшие доводы раскольников из так называемой "непримиримой" церкви за рубежом, но оказывается его его без преувеличения одержимая последовательница на камеру бросила на пол распятие Сидура и топтала его ногами, в то время как Энтео подбадривал ее "христианскими" лозунгами, которые ему подсказывала его "христианская совесть". Очевидно та самая христианская совесть, которая на шоу заставила его ссылаться на положения в церковных документах, которых там нет. То есть пусть устно, но подделывать решения Архиерейского собора. А это уже не ошибка, и не хулиганство. Это уже самая настоящая ересь иконоборчества в химически чистом виде.

И то, что вопрос о погроме в Манеже пересекся с позицией «непримиримой» РПЦЗ по моему тоже носило провиденциальный характер, так как примерно из тех же соображений «христианская совесть» основателя РПЦЗ Антония Храповицкого примерно в тех же обстоятельствах заставила его устроить погром на Русском Афоне на основании книги, которую он, как выяснилось позже, даже не читал, но подобно Энтео цитировал, требуя разогнать этих имябожников. И если внимательно прочитать Святого Иоанна Кронштадского, которого тоже так любят цитировать, не читая, то возникает стойкое впечатление что святой именно разгром Русского Афона считал тем грехом, за который России придется заплатить столь страшную цену, которую он предвидел уже тогда






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →