abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Коспирология, пропаганда или бред?

Я завтра обязательно напишу резюме по Украине и Сирии, которые уже окончательно стали частью одной и той же военно-политической операции, поскольку в ходе обсуждения последних постов выяснилось, что даже те, кто меня читают давно, совершенно не помнят то, что я писал например полгода назад. А я помню, и придя к определенным твердо установленным выводам я свои дальнейшая размышления основываю на этих выводах, и никакая пропаганда эти выводы из моей головы вытеснить не может. И пишу я в ожидании, что по крайней мои постоянные читатели это тоже помнят и понимают, что я пишу.

Но к сожалению это не так и все время приходится напоминать о том, что было полгода назад. Я специально не буду давать ссылок и кое что напомню по памяти, а желающие могут это легко проверить в гугле, поскольку эти факты общеизвестны, из никто не скрывает, просто более поздняя пропаганда вытесняет более раннюю, а люди имеют привычку забывать факты, если они их считают второстепенными. Но эти второстепенные факты впоследствии оказываются фундаментальными, без которых все остальные превращаются в бессмыслицу

Одним из таких фундаментальных фактов является то, что заявления пресс-секретарей Белого Дома зачастую и даже как правило не соответствуют мнению Президента США, и его приказы исполняются не всегда. В результате сложилось парадоксальное положение. когда ядерную войну может объявить младший помощник старшего референта секретаря по связям с общественностью и публика реагирует на этот бред как на реальное объявление войны, хотя те, кому объявляют войну прекрасно знают, что это обычное госдеповское бла-бла.и реагируют на это соответственно.

Например два с половиной года назад пресс-секретари Белого Дома просто не знали как им еще объяснить, что Ассад неприемлем, и Путин неприемлем, и Россия неприемлема, а присутствие российских военных кораблей в Средиземном море непримелемо-непримелемо-непримелемо!!! Дело тогда кончилось полетом ракеты, которая впоследствии оказалась израильской, и была то ли перехвачена, то ли самовзорвалась, то ли вообще выбросила десант маленьких зеленых человечков.

Но я сразу сказал: не верьте тому, что говорят пресс-секретари о том, что сказал Обама, значение имеет только то, что он говорит лично. И в результате всех этих "неприемлемо" Обама и Путин встретились в Ирландии и поговорили наедине, после которого устроили пресс-конференцию, на которой говорил в основном Обама, а Владимир Владимирович выглядел несколько гм... обалдевшим, от того, что он услышал от Барака Обамы, оставшись с ним наедине, причем скорее приятно обалдевшим. Ах да в процессе Сирийский кризис оказался на какое-то время урегулированным, но все так гм.. так обалдели от этой пресс-конференции, что это совершенно не стало сенсацией, хотя все только что из-за этого кризиса готовились к ядерной войне.
В результате сложилось парадоксальное положение, когда анализ, основанный на официальных заявлениях президента США, считается конспирологией на том основании что он противоречит анализу, основанному на заявлениях его пресс-секретарей. Конечно это вина Барака Обамы, но я, ЗНАЯ ПОДРОБНОСТИ, с трудом могу себе представить человека, который справился бы с этой проблемой лучше него. А самое главное, что он уже почти "хромая утка" причем хромая утка, заклевавшая довольно большое количество довольно крупных ястребов, и он сейчас в остающееся время будет доводить до ума кучу своих весьма успешных проектов, а не ввязываться в новую и довольно тяжелую борьбу, которая с гарантией потеряет всякий смысл, как только он покинет Бедый Дом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments