abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Осталась неделя.

Я уже говорил, что на мой взгляд любые действия России и Китая сейчая яввляются поготовкой к какому-то важному совместному демаршу этих двух не самых слабых стран на Генеральной Ассамблее ООН 15-22 сентября. Естественно для начала необходимо обрисовать реально существующее положение наканануне этого события, а уже потом описывать те действия которые предпринимают Россия и Китай.

1. Майданоукраина с точки зрения наличия хоть каких-то шансов на достижения хоть каких-то целей, поставленных перед Майданом спонсорами переворота, оконочательно разгромле и с военной точки, и с дипломатической и экономической. Последний гвоздь вбитый в гроб Майданоукраины это обвинение кролика в международном тероризме, военных преступлениях и преступлениях против человечности. С таким премьером Россия не может заключать никаких соглашений как с точки зпения внутренней политики, так и с точки зрения политики междкународной - ну вот что собчтвенно должны будут подумать американцы, увидев на экранах телевизора Лаврова ведущего преговоры с человеком, который пытал и убивал Российских солдат на Российской территории. Лврова, в не Путина, о котором говорить в этом контексте даже не хочется просто невозможно.

2. Латакия превращается в Донбасс-2.0 и заявления о том, что в Сирии Российских войск нет, слово в слово воспроизводят аналогичные заявления об остутствиии Российских войск на Украине. Проблема осложняется тем, что у Сирии и России нет общей границы. аа то, что воздушное прстранство димитрофов закроют сразу было ясно еще на уровне планирования операции. И то, что Иран открыл свое воздушное прстранство для российских самолетов, летящих в Латакию, не слишком меняет положение, так как у Ирана тоже нет общей границы с Сирией и лететь придется через Ирак, причем через районы, контролируемые ИГИЛ. Тем не менее на это пошли. Значит знали выход. из этого пложения. Я вижу только одно событие, котрое может распутать эту ситуацию - распад Турции и образование Курдистана.
Возникнет вопрос о проливах, а тут Украина как гиря на ногах у пловца.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →