abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Умер человек-эпоха. Прощание со Стивом Джобсом.

"Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь."

Многие говорят, что Джобс не был изобретателем или ученым, что он занимался организацией и продажами. И возможно, что это было так. Но умение увидеть чужой талант и оценить значение чужого изобретения возможно не менее важно, чем сделать это изобретение. А уж организовать все эти таланты в единую систему, в единый живой организм ....
Как специалист по продажам Стив Джобс изобрел маркетинговую стратегию, которую можно охарактеризовать словами "Бренд - как образ жизни." Конечно эта стратегия привела к появлению некоего подобия псевдорелигиозной секты, но я все таки убедился, что источником этого явления являлась склонность слабых людей искать и находить себе кумира. А само по себе сообщество сторонников надкушенного яблока как образа жизни действительно было островком гуманизма в бушующем океане изврашенной логики Била Гейтса, которую он пытался навязать человечеству. И спасибо ему за то что он построил этот остров, собрал на него беженцев и даже обеспечил многих из них неплохо оплачиваемой работой, возможностью для поиска красоты и мечтой.
Я уважаю Вас Стив Джобс, и я уважаю людей, которые в этот печальный день пришли наклеить свои письма Вам на стеклянные двери Apple-центров в Нью-Йорке.
Да будет земля Вам пухом.
Прощайте.

Tags: Джобс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments