?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 лет тому назад не началась Четвертая Мировая Войны.
А если бы она началась , то холодная война бы точно оказалось третьей, промежуточной.

Сегодня уже окончательно ясно, что целью теракта в Беслане была демонстрация той самой адской сущности, которую сейчас демонстрируют всему миру режиссеры и операторы ИГИЛ-студиос. А второстепенной целью этого "шоу" была деморализация северных осетин - наиболее многочисленного православного народа на Российском Северном Кавказе и самой надежной опоры России в этом регионе. А в случае провала планов деморализации весьма вероятно, что планом-Б этих сценаристов было восстание разгневанных осетинцев против Российского руководства, которое тогда начало более или менее успешно замирять Чечню методом Кадаризации. И если бы началась война осетин и чеченцев аля война армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе в 1988 году, то Россия была бы обречена - в одном штабе эти сценарии были написаны, в том же самом, что сейчас пищут сценарии для ИГИЛ-студиос, а также для репортажей о переправке беженцев в Европу по Средиземному морю.

Кроме того, ретроспективно видно, что уже тогда была написана дорожная карта распада России, в которой на 2008 было назначено нападение Грузии на Южную Оссетию, и к выборам 2012 году Россия утратила бы контроль над Северным Кавказом. А это автоматически означало перенос майданных технологий в Татарстан, который делит логистику РФ на две половины. А в 2016 год нас всех ждал Майдан в Киеве, только Крым бы не стал нашим потому, что на него сил бы не хватило.

И остановили этот сценармй российские спецназовцы и ополченцы, которые под пулями бегали с детьми на руках. Они несли детей, а им в спину стреляли "борцы за свободу".


Originally posted by ivanov_su at Книга о Беслане. Финишная прямая.
Originally posted by leon_spb67 at Книга о Беслане. Финишная прямая.
Помните, как летом мы все вместе собирали деньги на книгу о Беслане? Сегодня сообщили, что получен сигнальный экземпляр, качество печати - на уровне. Есть пара мелких косяков - опечаток - которые надо исправить. Посему, книга поступит в продажу через пару недель. Продаваться будет на Амазоне, как в бумажном виде, так и в электронном.
Камрады, заносившие денег, могут смело занимать очередь за посылками. Стучитесь к beslan.

20150203_190825


20150203_190322

20150203_190502

20150203_190531

20150203_190237

От автора:

Улетела мечта, я остался один...

В Нью-Йорке каждый год проводится марафон среди всех желающих. Бегут из Стэйтен-Айленда куда-то в Бронкс. Помню статью про инвалида, который шел весь путь на костылях то ли восемь, то ли десять часов, то ли вообще сутки. И таки дошел. Наверно, его ощущения на финише схожи с моими сейчас. В июне-июле 2012 года я приступил к работе над книгой про теракт в Беслане на английском языке. Мой марафон длился два года и шесть месяцев (в два с половиной раза дольше, чем заняло написание статьи на Википедии). Много раз казалось, что уже вот все, закончил, как тут же раскрывался новый гигантский пласт работы. В пути много раз хотелось все бросить нахрен, но почему-то не бросил. Видимо, пафосная фраза «пепел Беслана стучит в его сердце» - некоторым образом все же относится и ко мне. Что можно сказать на финише?....

Мне очень нравится балабановский фильм «Война». Не во всем, конечно, он правдивый и точный, так как это все же кино, и уж больно повезло им с арсеналом в джипе, и уйти на зачуханном плоту по горной реке от банды боевиков они бы не смогли, и грузин, играющий чеченца, тоже бросается в глаза, но дело не в этом. Фильм правильный в главном – жесткий, бескомпромиссный, отрезвляющий «общечеловеческие» замашки.

А как-то я наткнулся на фильм о том, как «Война» снималась. И в конце, Сергей Бодров, который «Брат», рассказывает, что фильм состоит из разных «энергий» и «Главная из всех этих энергий – это энергия правды. Потому что стоит чуть-чуть обмануть, чуть-чуть быть неискренним, чуть-чуть говорить не то, что ты думаешь, то – всё. Неуловимо эта чревоточинка, она разъест целлулоид, и на пленке что-то будет, но не будет только того, что хотели бы увидеть люди.»

При написании книги я руководствовался тем же принципом, хотя до этого не мог его сформулировать так емко. Иногда бывали мысли, что вот тут можно чуть-чуть притянуть за уши, а вот там написать чуть-чуть искривив факты. Не из злого умысла и буквально совсем чуть-чуть, потому что если писать как было, на самом деле, то придется менять структуру текста или дописывать предысторию или искать новые источники, чтобы все было выстроено логично и последовательно. Естественно, все это делать лень, тем более, когда уже считаешь, что «и так нормально написал». Но все равно я понимал, что тогда наедине с самим собой я буду знать, что недоработал, и осознание этого будет меня грызть всегда. А для книги этот компромисс с самим собой будет той трещинкой в фундаменте, которая может успешно похоронить весь дом. В конце концов, если я кривлю душой то тут, то там, чем я тогда отличаюсь от тех, кто плясал на костях погибших, изрыгая потоки лжи?

Поэтому писал я честно и с полной отдачей.


Конечно, это не «Гарри Поттер». Мало кто прочитает, мало кто оценит, мало кому вообще до этого есть дело. Но у меня в душе – мир с самим собой. А значит, два с лишним года жизни прошли не зря. И если эта книга – единственное толковое дело, которое останется после меня, мне уже не будет обидно за бесцельно прожитые годы. И годы жизней тех людей, кто помогал мне ее писать – технической консультацией, осязаемой помощью или целебным пинком под зад – тоже, значит, прошли не зря.

Хорошо было бы еще фильм отснять. Художественный. Полнометражный. Прожив несколько лет в этой теме, неизбежно проигрываешь в голове, что и как где было. Тем более, за десять лет никто не удосужился снять художественный фильм про Беслан, а без него эта трагедия так и не будет рассказана миру в той мере в какой должна. Но это уже мои мечты, которые скорее всего ими и останутся. Сомневаюсь, что у меня хватит сил на их реализацию, хотя бы потому, что с каждым годом смотреть на фотографии и видео из Беслана, перечитывать стенограммы и воспоминания – мне становится все сложнее вплоть до «больше не могу». Так что, может, оно и к лучшему. Посмотрим...

https://www.facebook.com/alex.burakov.3/posts/10206289688864319

Ну а я от всей души поздравляю его с завершением этой титанической работы.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
july_murrr
Sep. 3rd, 2015 10:08 pm (UTC)
Сделал что мог. И отпустило. Понимаю, со мной было так же, когда после трех месяцев не вылезая из ожогового центра поняла, что все наши бесланские детки выжили и в общем-то оклемались. И можно спокойно уходить с чистой совестью. Это был просто праздник какой-то, понять, что я тут уже не нужна, началась относительно нормальная жизнь и закончилась моя долбанная кризисная психология. Хотя эти три месяца между палатами и реанимацией я вряд ли когда-нибудь забуду, но делать все возможное в такой ситуации легче, чем совсем не иметь возможности вмешаться.
vanxant
Sep. 3rd, 2015 10:32 pm (UTC)
Православные грузины, армяне, абхазы и прочие там удины передают пламенный привет "единственно православным северным осетинам"
abrod
Sep. 3rd, 2015 10:36 pm (UTC)
Вы правы
abrod
Sep. 3rd, 2015 10:44 pm (UTC)
Сдругой стороны исключительно для демонстрации причин выбора объекта нападения:
грузины - Кавказ не Российский, армяне как народ миафизиты, абхазы кк народ 50\50 мусульмане
vanxant
Sep. 3rd, 2015 11:05 pm (UTC)
Претензии к слову "единственный", как противоречащему фактам. Есть, например, балкары, адыги и тп, среди которых тоже много праввославных
Владимир Сидоров
Sep. 4th, 2015 04:45 am (UTC)
Много - оценка эмоциональная. А если в процентах?
(no subject) - qua_aqua - Sep. 4th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
profiless
Sep. 5th, 2015 04:30 am (UTC)
Thank you for spreading the word.
Unfortunately, it's not easy to promote a self-published work to academic level. I did try, but to no success as expected.

Nonetheless, if you happen to know anybody in a higher school it's worth to give it a shot to bring the attention to the publication. All of us (or some of us) here in the states should try.

As a patron you also may ask NYPL to put it on a wish list. The more we promote it, the better are the chances that academic libraries would get it.
abrod
Sep. 5th, 2015 05:27 am (UTC)
Can you please explain in greater detail?
profiless
Sep. 12th, 2015 03:55 am (UTC)
Sure,
and sorry about the delay.

The matter is that academic libraries don't buy self-publications unless requested by a faculty member. Thus, this book should be in "circulation" in every possible way, "word of mouth" included.

E.g., you live in NYC and may have NYPL membership or can easily obtain one. As a rule, every public library maintain so called "wish list", thus any patron is able to place an acquisition request of a book(movies) to his or her liking. The request can meet either approval or denial, so it may be quite reasonable to ask friends to join the request in order to succeed. It's not about money, it's about getting this book into the circulation. You and your friends may check the book out, read it while commuting, write reviews on Amazon, etc.
It's just an example of an effort to bring an attention to the book. I reasonably believe, it will get to academic libraries, if/when noticed. We just shouldn't leave any rock unturned.

On this note, there is another book worth any promotion:
Stepan Bandera: The Life and Afterlife of a Ukrainian Nationalist: Fascism, Genocide, and Cult.
It's a very profound and detailed research by a German historian Grzegorz Rossolinski-Liebe.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner