abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мастер боевых искусств решила сняться в рекламном ролике со львом, которому она явно не понравилась.

Результат - 4 сломанных ребра. Легко отделалась.


Надо сказать я в какой-то момент имел возможность пообщаться с людьми, которые также как их отцы и деды реально ходили на медведя с рогатиной. Более того, они в советское время ездили по всему миру с той же рогатиной и отлавливали зверей для цирков и зоопарков, прочем не только советских. Валюту стране зарабатывали.
И они говорили, что лев это чуть ли не самый безопасный и покладистый зверь. А самый опасный зверь это русский мишка, который в отличии от американского родственника на людей почти никогда сам не нападает, но зато, если он чувствует, что на него охотятся, то начинает сам охотится на охотника. Причем он отлично знает, что такое ружье, сколько у ружья патронов, сколько занимает времени это ружье перезарядить и в этой связи естественно может на взгляд отличить тульскую двухстволку от карабина Медведь.

А еще в результате общения с профессиональными звероловами я пришел к выводу что все эти мастера боевых искусств, все эти каратисты и дзюдоисты с точки зрения реального, а не балетного единоборства и в подметки не годятся обычному таежному охотнику. Они приехали ловить медведя, который сошел с ума и стал нападать на скот и даже куснул какого-то пастуха. И они взяли меня с собой, и я видел как они его взяли. Живьем....
Пускай все эти каратисты попробуют мышь рукой поймать. А медведи ловят. Штук 30 в день.

P.S. Рогатина, это не рогатка. Рогатина это такое копье, которым держат зверя на расстоянии, пока он не уснет. И я вам скажу это то еще занятие.
P.P.S. Мышей никогда не ловил. Даже не пробовал никогда. Тапкой швырял. Однажды крысу убил куском кирпича метров с 10. До сих пор стыдно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →