abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Так когда началась вторая мировая война?

Категорически не согласен с уважаемым носикотом. Даже после вступления в войну Англии и Франции, это была локальная англо-франко-польско-германская война, которую англо-поло-франки позорно продули, в том числе и потому, что надеялись на то, что Гитлер в Польше не остановится и, разорвав договор о ненападении, с ходу атакует СССР.

Именно в этом смысле реальный ход военных действий явился для них неприятным сюрпризом вне зависимости от того был секретный протокол или нет, и не только в Дюнкерке, а прежде всего в Бресте. Между тем навязчивое повторение Западом и западниками в России мантры про Аншлюс Крыма заставляет наконец ответить на инсинуации о том, что СССР вступил во Вторую Мировую Войну как союзник Гитлеровской Германии. И ответить можно очень легко, так как вне всяких сомнений, Мировой война стала только 1 января 1942 года, когда была подписана Вашингтонская Декларация и создана не только антигитлеровская коалиция, но и Организация Объединенных Наций. Заодно надо напомнить, что такое ООН, кем она создана и для чего. Я, например, считаю, что Германия, поддержавшая нацисткий переворот на Украине после того как сама подписала гарантии безопасности Януковичу, с учетом ее прошлого не имеет права быть членом ООН.

Именно такой должна быть официальная позиция России. Если уж противопоставлять свою позицию англо-французской историографии с целю прекратить все эти инсинуации, то только такую, а все промежуточные варианты страдают внутренней противоречивостью и отсутствием элементарной логики.
Мотивация Британского Льва, считающего войну мировой, если он почтил ее своим участием, понятна, но зачем Русскому Медведю подрыкивать мяуканью островной кошки, которая даже шерстью нормально обрасти не может и ходит полуголый словно участник гей-парада, прикрытый только гривой и кончиком на хвосте?

Originally posted by nosikot at Годовщина начала германо-польской войны в 1939 году




В этот день в 1939 году нападением Германии на Польшу началась 2-я мировая война – во всяком случае, традиционно так считается. На самом деле мировая война началась через 2 дня, с вступлением в нее Великобритании и Франции – Гитлер до последнего надеялся, что Запад даст ему спокойно сдаст ему Польшу, как Чехословакию, не вмешается и дело ограничится германо-польской войной. После разгрома Польши («союзники» абсолютно ничем ей не помогли, а зимой начали активную подготовку к нападению на СССР - к высадке в Норвегии для "помощи" Финляндии и к бомбардировке Баку - !!!) Германия неоднократно предлагала мирные переговоры, но ответа не получала. Логику в этом найти сложно – чем агрессивная, националистическая, диктаторская Польша лучше Чехословакии, в которой хотя бы формально была установлена демократия западного типа? Видимо где-то решили, что пришло время для мировой бойни…
Вдобавок после гражданской в Испании Гитлер не напал на СССР, а зачем-то отдал Закарпатскую Русь Венгрии.
Кстати, в кампании против Польши, на стороне Германии, приняла участие Словакия - отомстила, таким образом, польским стервятникам за их участие в разделе Чехословакии...
Подробнее о датировке 2-й (хотя она была уже не второй, а, как минимум, 4-й!) мировой войны: http://nosikot.livejournal.com/34278.html
P.S. Корректности ради - мировой война стала после перенесения боевых действий на суше в Африку - т.е. летом 1940 года, после вступления в нее Италии, со своей недоделанной "империей"...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments