abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Нужно ли переименовать «Войковскую»?

Вне всяких сомнений нужно. Я в упор не понимаю зачем в Москве, в России хоть одна станция метро, хоть одна улица Войковская. Дзержинский себе памятник честно заработал в комиссии по борьбе с беспризорностью, а Войков то что сделал, если вспоминать не только плохое, но и хорошее? Зато в плохом он отличился на славу, дальше некуда, даже непонятно с кем его сравнивать. Так что получается, память об этом увековечивают? Ему на том свете такая память поможет?

Правда для стереоскопии не стоит забывать и про генерала Корнилова, арестовавшего Царскую семью. Войков по крайней мере предателем не был! А что Корнилов не понимал, что ждет этих детей, когда их арестовывал? Все он понимал, в школе изучал историю Французской революции. И если бы не Октябрь, Февраль сделал бы то же самое - такова логика узурпации власти, тем более Власти Императорской, которая себя провозглашала властью от Бога! До тех пор пока жив хоть один законный претендент на престол, узурпаторы не могут расчитывать на "стабильность". Что Корнилов не понимал зачем он их арестовывает? Все он понимал!
М вообще сейчас общество окончательно разделилось на две группы - не на красных и белых, а на тех кто понимают, что все были хороши, и надо жить дальще в стране, где памятники будут разные, и тех, кто хотят устроить суд над другой стороной и довоевать-перевоевать Гражданскую войну, которая страну таки уничтожит, так же как укры сейчас уничтожают свою страну.


Originally posted by sharov43 at Наталья Холмогорова: нужно переименовать «Войковскую»

Наталья Холмогорова, правозащитник:

Я далека от убеждения, что жизнь царя и царской семьи была важнее и ценнее жизни множества незнатных людей, погибавших такой же и более страшной смертью; и порой неприятно слышать, как, сокрушаясь о семье Романовых, нынешние монархисты напрочь забывают о десятках тысяч других несчастных семей. Но вот чего не отнять: Романовы были первыми. Новая власть начала свое существование с трусливого и жестокого убийства невинных.

От этого не спрячешься; это невозможно ни отрицать, ни оправдывать. Можно по-разному относиться к «красному проекту», но невозможно по-разному относиться к убийству ребенка. Можно спорить о роли Николая Второго в истории, о том, мог ли он предотвратить революцию и не был ли «сам виноват» в своей участи; но невозможно спорить о больном мальчике, которого отец несет на руках навстречу смерти. 

Оплакать убитого ребенка и без всяких отговорок и умолчаний осудить его убийство – это не то, что нужно ему. Ему уже все равно. Это то, что нужно нам, чтобы предотвратить новые убийства невинных.

http://www.vz.ru/opinions/2015/7/23/757360.html

Удивительно как меняются люди! Это повод и мне меняться. Спасибо Наталье за статью. - ВШ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →