?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже давно заметил, что Интернете движения по линкам и то, на что ты кликаешь, определяется духами. Так что все зависит от твоего состояния, хотя есть и постоянные факторы и влияния. И вот два последних поста плюс фильм, который сам собой появился во вьюере после просмотра "Ельцин. Три дня в августе.", заставили меня понять, что же собственно произошло "с Родиной и с нами" 30 лет назад.

Прежде всего в 1990 году рухнул не только Советский Союз, рухнул весь мир, который образовался после четвертого крестового похода, альбигойского крестового похода, и татаро-монгольского нашествия. Эти три события произошли практически одновременно, были связаны между собой причинно-следственными связами и по сути являлись одной и той-же Войной, Мировой Войной, которая изменила облик мира.
До этого мир с геополитической точки зрения представлял собой большую шахматную доску на которой боролись Византия, Священная Римская Империя, Империя Викингов и Халифат. Особо хочу отметить, что с геополитической точки зрения Британия, Скандинавия и Русь была частью Империи Викингов, а с религиозной точки зрения Британия и Скандинавия были частью Ирландского, то есть Западного Православия, а Россиия частью Православия Византийского, то есть Восточного. А Рим уже к Православию не имел никакого отношения и был силой агрессивно антиправославной.

В результате этой Войны образовалась огромная евразийская империя, которая в 1990 году называлась СССР, Османская Империя и нечто, сейчас называемое Запад. Причем этот Запад изначально был разделен геополитически на Континент(Рейх), Остров(Британию, Сицилию) и Полуостров (Скандинавию, Данию). И единственное, что объединяло этот Запад, это три мировоззрения, три миропроекта - красный, белый и черный, - которые боролись друг с другом в каждой стране Запада, периодически выплескиваясь другие страны просто в силу того, что миропроект это именно МИРопроект. Причем образование этих миропректов было предопределено разгромом Ирландского православия на Западе и его уходом в подполье, где он встретил альбигойцев, являвшихся товарищами по несчатью.

Зародились эти миропроекты накануне Мировой Войны Средневековья, хотя конечно все они имели корни в прошлом - например красный проект явно связан с ессеями Мертвого моря, а белый и черный проекты с Пуническими войнами. И на протяжении 1000 лет эти миропроекты скрыто определяли культуру и политику на Западе, периодически появляясь на поверхности, периодически выплескиваясь в Россию вместе с Западными влияниями, периодически полностью пропадая в глубинах мировой политики, но через короткое время всплывая вновь.

Одним из таких моментов истины была Вторая Мировая Война, когда Гитлер олицетворял черный миропроект, Черчиль белый, а Рузвельт красный. Сталин был частью красного проекта постольку поскольку СССР сам по себе был воплощением идеологии, импортированной с Запада, но в ходе войны Сталин, будучи визионером, вернулся к православным корням и стал воспринимать мировую политику в тех терминах, в которых мы воспринимаем ее сейчас.

Но главным моментом истины было, конечно, зарождение этих миропроектов и тогда красный миропроект олицетворяла городская коммуна Арнольда Брешианского и философия Пьера Абеляра, белый миропроект Папа Сильвестр II, Сицилийское королевство и интернациональная готическая культура аббата Сюже, а черный миропрект крестоносцы "святого" Бернара Клервосского, происхождение идеологии которого остается загадкой до сих пор.

В ходе Великой Отечественной Войны Сталин понял, что Советский Союз выигрывает войну и без помощи красного и белого проектов Запада, и стал строить Православный интернационал на смену Комминтерну. Это заставило белый миропроект объединиться с черным против красного и привело к убийству смерти Рузвельта, а также спровоцировало противостояние США и Англии с СССР в Греции, что собственно и стало причиной холодной войны. Кроме того, когда в игру вступили деньги ODESSA, которым союз белого и черного проектов позволил легализоваться, во всех странах антигитлеровской коалиции произошли про-нацистские перевороты. В США это был Маккартизм и правление Трумэна, в Великобритании правление Климента Эттли, а в СССР переворот Хрущёва. Но Корейская война привела к краху Трумэна и Маккарти в США и вслед за ними про-нацистские режимы посыпались во всех остальных странах.

В дальнейшем Брежнев только частично сумел залечить идеологические раны, нанесенные Хрущёвым, и СССР стал жертвой нефти и газа, найденных в Западной Сибири. Когда эти нефть и газ стали товаром, приносящим валюту, в СССР возник МинНефтьГазпром, который начало успешно конкурировать со Среднемашем, и концу 70-х СССР опять стал частью так называемой мировой экономической системы. В реультате в нем опять разыгрались белый, черный и красный миропректы, а сталинский миропроект куда-то запропастился. Красный миропрект в СССР олицетворял Суслов, белый Брежнев и черный Андропов. А когда США собрались размещать ракеты в Афганистане, Суслов, видя смертельную угрозу красному миропректу во всемирном масштабе в сочетании со смертельной угрозой СССР как исторической России, приказал войскам ликвидировать эту угрозу в старом добром стиле И.В. Сталина, кто-то из братьев по черному миропроекту позвонил Андропову и передал ему сценарий новой серии Звездных войн, потребовав в ответ на отказ от экранизации реализации этого сценария выдвижения Горбачева на роль главы черного миропректа в России. Андропов в лице Суслова похоронил красный проект, но Брежнев успел выдвинуть Ельцина на роль главы белого проекта и он поломал им всю малину, отказавшись в качестве Президента РСФСР подписать Новый Союзный Договор, в котором было написано, что Россия должна распасться вместе с СССР.
Причем Президент Буш в качестве главы белого проекта во всемирном масштабе поддержал Ельцина как главу белого миропректа в России, после чего черный проект надел красный маскхалат с надписью ГКЧП и постарался испугать белый миропроект настолько, чтобы он в лице Ельцина сбежал спасаться в Американское посольство. Но нашла коса на камень и Ельцин не сбежал, Горбачев отправился в отставку, а красный проект ушел в подполье, где он пребывает по сей день.

После этого Горбачев, как проваливший ГКЧП и не сумевший обеспечить распад России, был смещен со своего поста главы черного проекта в СССР и судьба СССР, России и Югославии решалась в процессе сложного торга между главами черных и белых проектов России, США и Европы, результатом которого стали Беловежские соглашения. Ретроспективно ясно, что белый проект требовал территориальной целостности СССР, но сумел добиться только целостности РСФСР и базового договора с Украиной, а черный проект добился приватизации госсобственности и наложил лапу на золото партии.

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
oktober_ekb
Aug. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC)
после каких стимуляторов так прет?:)
artimage_su
Aug. 22nd, 2015 08:53 pm (UTC)
это аутоиммунное.
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 22nd, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sl_lopatnikov - Aug. 23rd, 2015 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 23rd, 2015 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sl_lopatnikov - Aug. 23rd, 2015 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 23rd, 2015 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - te_poo - Aug. 23rd, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jumpingleo - Aug. 23rd, 2015 05:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 23rd, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Aug. 23rd, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 23rd, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Aug. 23rd, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 23rd, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Aug. 23rd, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oktober_ekb - Aug. 23rd, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Aug. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albamere - Jul. 23rd, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Jul. 23rd, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albamere - Jul. 23rd, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
liana_lll
Aug. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC)
Бхх)))
С тырнетом немного не так, и это говорю я, угаданная сыном звездочета от тырнета)))

Не пройдет, Александр, завтра врежу по полной.
meta_logix
Aug. 22nd, 2015 08:31 pm (UTC)
"связан с иусеями Мертвого моря". Шо такоэ "иусеи"?
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Aug. 22nd, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 22nd, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
Александр Романюк
Aug. 22nd, 2015 08:38 pm (UTC)
Ну и кто тут у нас визионер? Кроме Сталина, понятное дело.
artimage_su
Aug. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC)
с ракетами в афганистане до сих пор всё как-то глубоко фантастично. вот уже не только советские войска там прошлись, но и американские. а ракет всё нету. да и место странное. одно дело турция или иран. но афганистан... не, всё это из разряда игрищ ума.
abrod
Aug. 22nd, 2015 08:54 pm (UTC)
кто ж туда ракеты ядерные сейчас повезет на родость всемирному халифату и ядерному Пакистану.
(no subject) - artimage_su - Aug. 22nd, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 22nd, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Aug. 23rd, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 23rd, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Aug. 23rd, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
blekwhite
Aug. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC)

Нихрена не понял,но нутром чую,что все намного проще,кто сильнее,умнее и выдержаней,тот и рулит.А все эти голубые-розовые-черные-белые,приложение к ЛИЧНОСТИ и ЛИДЕРУ.На сегодняшний день,такого вижу только одного.Медленно,но верно,он застроит всех.

a_nimaida
Aug. 22nd, 2015 09:00 pm (UTC)
но Брежнев успел выдвинуть Ельцина на роль главы белого пректа>>>

как так ?
Брежнев умер в 82 , тогда Ельцин был первым секретарём Свердловского обкома КПСС

все эти войны против православия
abrod
Aug. 22nd, 2015 09:19 pm (UTC)
Успел. Кстати первым севретарем МК его назначил тоже Брежнев, просто у таких решений была инерция при прохождении через ЦК. Это сам Ельцин сказал.
(no subject) - a_nimaida - Aug. 22nd, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - te_poo - Aug. 23rd, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
серьезно? - psylocybinus - Aug. 24th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: серьезно? - te_poo - Aug. 24th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
Иван Гавриш
Aug. 22nd, 2015 09:19 pm (UTC)
Потому что меня прёт, новый год! П.С. Стиль написания схож с Достоевским, после него также болит голова и тягостно в ней же. Александр, не загоняйтесь! Все гениальное просто! А этот слог тяжел для восприятия. Вы ещё о глобальном игроке дополните и тады все. Слишком глубоко копаете. Но за статью спасибо.
livejournal
Aug. 22nd, 2015 09:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
pantiuh
Aug. 22nd, 2015 09:36 pm (UTC)
Не волнуйтесь, Сталинский миропроект нашёлся. Начал набирать силу. И безусловно победит. А то что мелкие жулики (руководители остальных проектов) мечутся как дерзкие разведчики - так куда же им деваться. Исчезать не хотят - борются за место под солнцем. Бесполезно.
Почитал предыдущие комментарии и решил дополнить. По моей информации - Вы достаточно серьёзно в курсе дела. Пишите. Очень внимательно Вас читаю.

Edited at 2015-08-22 09:39 pm (UTC)
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2015 09:44 pm (UTC)
Про ирландское православие
что можно почитать. Поделитесь, пожалуйста.
777hawk
Aug. 22nd, 2015 09:54 pm (UTC)
"Особо хочу отметить, что с геополитической точки зрения Британия, Скандинавия и Русь была частью Империи Викингов..."

Стыдно, батенька, такое сочинять.
abrod
Aug. 22nd, 2015 10:14 pm (UTC)
Да чего тут сочинять. Именно так все и было. Просто Вы не понимаете значения слова викинг
(no subject) - 777hawk - Aug. 22nd, 2015 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 23rd, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
g0tzendammerung
Aug. 22nd, 2015 10:29 pm (UTC)
от непонимающих
Пьера Абеляка? Пьер Абеляр (1079 — 21 апреля 1142) ?
Может поясните почему именно он удостоился чести лежать в основе чего-то такого глобального, например?

Edited at 2015-08-22 10:29 pm (UTC)
abrod
Aug. 22nd, 2015 11:21 pm (UTC)
Re: от непонимающих
Пьер Абеляр учитель Арнольда Брешианского и Папы Анаклета II, который первый сказал, что христианин в первую очередь отвечает перед своей совестью, а уже потом пред королем или Папой - такое европейское конфуцианство=христианская интеллигентность

Edited at 2015-08-23 01:02 am (UTC)
kolencev
Aug. 22nd, 2015 10:32 pm (UTC)
ptiza_elli
Aug. 22nd, 2015 10:33 pm (UTC)
Хочется, очень и давно, попросить чётко (насколько возможно) очертить основные параметры всех четырёх проектов... Ну, хоть тезисно.... (тяжело вздыхает в надежде, т.к. важна именно авторская трактовка)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner