abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Саботаж 80-летия Ельцина.

Только что по телевизору видел боковым зрением но в основном слышал рекламу этого фильма, но так и не понял когда и по какому каналу он буде идти. Настоятельно рекомендую этот фильм тем, кому интересна новейшая история России.


Сделан фильм в 2011 году, до протестов на Болотной площади оставалось 2 месяца. Я тогда дружил блогами с Татьяной Юмашевой и в результате обсуждения этого фильма у нее в блоге у меня создалось впечатление, что она имела какое-то отношение к его появлению, но в процессе создания этого фильма ее задумку саботировали методом выбора исполнителя главной роли и самое главное его манеры говорить. В результате фильм не стал портретом спасителя России, а превратился в очередной пузырь на болоте, несмотря на то, что сценарий изменили не слишком сильно. Во всяком случае, Татьяна Борисовна была явно недовольна этим фильмом, но считала, что он доносит некую правду о тех событиях и надеялась, что россияне сумеют отделить эту правду от голоса исполнителя главной роли. К сожаления она ошиблась, хотя именно благодаря этому фильму лично я таки понял, что тогда происходило, в частности то, что ГКЧП было организовано Горбачевым для устранения Ельцина как президента России, который мешал ему развалить не только СССР, но и Россию.



Все это происходило на фоне подготовки к 80-летиям Ельцина и Горбачева, которое в результате вылилось в жесткое противостояние этих юбилеев, ставших символами борьбы двух мировоззрений и даже миропроектов, причем сами понимаете символом чего стало празднование в Лондоне, в Альбертхолле. И может быть в силу этого у меня создалось еще одно впечатление, что главного героя этого фильма и его манеру говорить выбирал Михаил Сергеевич лично.


P.S. Само появилось во вьюере после фильма. Очень интересно. Очень. Никогда не видел ничего подобного, просто обалдеть можно!!!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →