abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

"Литературную инквизицию" от имени прот. Всеволода Чаплина придумал радиведущий "РСН"

Originally posted by svyatoslav at "Литературную инквизицию" от имени прот. Всеволода Чаплина придумал радиведущий "РСН"
Когда верстался этот номер с публикацией под названием Почему прот. Всеволод Чаплин затронул "Лолиту" Набокова и "100 лет одиночества" Маркеса? стало известным, что обвинения Церкви рядом СМИ в претензиях на литературную цензуру - оказалось идеей журналиста, который брал интервью у священника.

На днях российские средства массовой информации разразились новостью. Протоиерей Всеволод Чаплин, ответственный в Русской православной церкви за связь с общественностью – выступил против пропаганды педофилии. Причем старттопер вести «Русская служба новостей» заявила, что священник предложил проверить на наличие пропаганды педофилии романы Набокова «Лолита» и Маркеса «100 лет одиночества».

В ответ священнослужитель в интервью «Интерфаксу» отметил, что оставляет на совести некоторых журналистов попытку перевести разговор о современной пропаганде педофилии на обсуждение отдельных литературных произведений. Собеседник агентства объяснил, что идея проверить романы мировых классиков, которую приписали ему, на самом деле, содержалась в вопросе радиоведущего программы «РСН».

Вот аудиофрагмент телефонного разговора отца Всеволода Чаплина с радиоведущим "Русской службы новостей" Владимиром Карповым:



Обратите внимание на вопрос журналиста на 36-й секунде. Очевидно, что историю с "литературной инквизицией" затеял радиоведущий, подсунув священнику Набокова и Маркеса, а затем сделал свои выводы, которые были растиражированы десятками СМИ. Вот как делаются новости.


Tags: уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments