?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by svyatoslav at "Литературную инквизицию" от имени прот. Всеволода Чаплина придумал радиведущий "РСН"
Когда верстался этот номер с публикацией под названием Почему прот. Всеволод Чаплин затронул "Лолиту" Набокова и "100 лет одиночества" Маркеса? стало известным, что обвинения Церкви рядом СМИ в претензиях на литературную цензуру - оказалось идеей журналиста, который брал интервью у священника.

На днях российские средства массовой информации разразились новостью. Протоиерей Всеволод Чаплин, ответственный в Русской православной церкви за связь с общественностью – выступил против пропаганды педофилии. Причем старттопер вести «Русская служба новостей» заявила, что священник предложил проверить на наличие пропаганды педофилии романы Набокова «Лолита» и Маркеса «100 лет одиночества».

В ответ священнослужитель в интервью «Интерфаксу» отметил, что оставляет на совести некоторых журналистов попытку перевести разговор о современной пропаганде педофилии на обсуждение отдельных литературных произведений. Собеседник агентства объяснил, что идея проверить романы мировых классиков, которую приписали ему, на самом деле, содержалась в вопросе радиоведущего программы «РСН».

Вот аудиофрагмент телефонного разговора отца Всеволода Чаплина с радиоведущим "Русской службы новостей" Владимиром Карповым:



Обратите внимание на вопрос журналиста на 36-й секунде. Очевидно, что историю с "литературной инквизицией" затеял радиоведущий, подсунув священнику Набокова и Маркеса, а затем сделал свои выводы, которые были растиражированы десятками СМИ. Вот как делаются новости.


Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner