?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема не в том, что Энтео устроил погром на выставке, и не в том, что Гельман манипулирует "православными активистами" для дискредитации Русской Православной Церкви, а в том, что государство Российское бросило своих гениев на произывол судьбы, и теперь ничто не мешает врагам этого государства использовать славу России для того, чтобы это государство разрушить, а Россию похоронить.



Сидур "Памятник современному состоянию"

Vadim Sidur (Demo) from Oleg Kisselev (Kisseliov) on Vimeo.



Самое обидное, что поклонники Сидура сняли и высставили в Интернет фильм о том, как они сидят и смотрят фильм Сидура, а самого этого фильма на Интернете нет. Никто не удосужился оцифровать этот фильм и выставить его в Интернете, так что этот упрек адресован не только государству, но и самому обществу.



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
poliva
Aug. 18th, 2015 05:16 am (UTC)
Присоединяюсь.




Из всех видов изобразительного искусства я более ценю скульптуру. Сидура очень люблю.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2015 06:06 am (UTC)
Это к искусству не относиться никак, это явно больной человек, ну или наркоман в последней стадии. Кто решил, что это надо демонстрировать? И что самое удивительное, кто готов платить деньги за просмотр этого. Ну за исключением тех, кто просто выполняет задачу по легализации бреда в рамках окон Овертона.
abrod
Aug. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
То что это надо экспонировать в этом жж решил я
(Deleted comment)
abrod
Aug. 18th, 2015 09:50 am (UTC)
?
(Deleted comment)
marian_baidek
Aug. 18th, 2015 07:50 am (UTC)
Каким образом государство бросило на произвол судьбы гения, например,Сидура?
Музей в Москве есть, работы выставляются.
А деятельности православно озабоченных и страдающих ущемлением чувств дадут дОлжную правовую оценку. Ситуация явно разозлила людей и правда не на стороне православных активистов.
elf_ociten
Aug. 18th, 2015 08:06 am (UTC)
смеялсо)) царионов-агент фсб, государство дало погром, сидур россии не нужен, забирайте))
(Deleted comment)
marian_baidek
Aug. 19th, 2015 06:30 am (UTC)
Re: Энтео неувеноувен!
РПЦ, наученная горьким опытом борьбы с Пусси Риот, максимально дистанцируется (если ума хватит, конечно!) от стражей православных ценностей.
elf_ociten
Aug. 18th, 2015 08:05 am (UTC)
еврейский абстракционизм к россии отношения не имеет, это другая цивилизация
abrod
Aug. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
Это ваше личное мнение, никого особо не волнующее
elf_ociten
Aug. 18th, 2015 12:58 pm (UTC)
это не мое личное мнение, это в идуизме запрещено полноценное изображение живых существ, читайте тору))), поэтому евреи работают с абстракциями, в отличие от православных

Edited at 2015-08-18 01:01 pm (UTC)
abrod
Aug. 18th, 2015 01:22 pm (UTC)
Только почему-то первый храм был украшен мозаиками с изображениями живых существ. Не путайте иудаизм и мусульманство
elf_ociten
Aug. 19th, 2015 03:22 pm (UTC)
а что мозаика где то сохранилась?))
liana_lll
Aug. 18th, 2015 09:02 am (UTC)
Христа государство вообще распяло.
А враги обломают зубья
abrod
Aug. 18th, 2015 09:48 am (UTC)
Сначало распяло, а потом покорилось ему, встало на колени
liana_lll
Aug. 18th, 2015 09:54 am (UTC)
До сей поры не покорилось еще
abrod
Aug. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
а как же Константин Великий Равноапостольный?
liana_lll
Aug. 18th, 2015 10:17 am (UTC)
А вообще-то изначально государством Христа было не наше)
abrod
Aug. 18th, 2015 12:37 pm (UTC)
?
liana_lll
Aug. 18th, 2015 12:38 pm (UTC)
Я про Израиль, который на колени так и не пал
abrod
Aug. 18th, 2015 12:42 pm (UTC)
Израиля как государства тогда уже не было
liana_lll
Aug. 18th, 2015 12:43 pm (UTC)
Тогда -когда?
liana_lll
Aug. 18th, 2015 10:18 am (UTC)
Да и вообще -определять равноапостольность на земле -это как-то...
Ну не знаю.
farrokh46
Aug. 18th, 2015 10:29 am (UTC)
"...Константин родился в 272 году в Наиссе (это нынешний город Ниш в Сербии). Его родителями были будущий император Констанций Хлор и Елена, дочь трактирщика, ставшая впоследствии, благодаря власти своего сына, августейшей особой. Отец Константина был человеком очень экономичным и расчётливым, причём это касалось всего: начиная от быта и заканчивая политикой. Добившись должности соправителя империи, он развёлся со своей женой Еленой, дабы ради выгоды жениться на падчерице императора Максимиана - Феодоре. Историки потом напишут, что это произошло по приказу Диоклетиана, хотя Констанций Хлор активно поддержал эту идею, поскольку она соответствовала его прагматичному расчёту своей жизни на годы вперёд.
Его сын Константин был отправлен для службы в резиденцию Диоклетиана, где провёл не самые свои лучшие десять лет молодости в среде интриг, разврата и жестокости. Ещё тогда он впервые столкнулся с будущим своим соперником по власти Галерием, интриги которого несколько раз подвергали жизнь Константина серьёзной опасности. В последние годы правления Диоклетиана и Максимиана был издан эдикт, направленный на массовые репрессивные меры против христиан. И Константин был в числе тех, кто приводил в исполнение эти указы. Причём, лично принимал участие в казнях христиан, дабы, не хуже чем Павел в своё время, заработать себе на этих убийствах \"весомый\" авторитет. Единственная цель, которую он преследовал в течение всей своей жизни - это прорыв к тотальной власти.
Когда начались пертурбации во власти, и Галерий был утверждён в своём новом титуле августа (после отставки Диоклетиана и Максимиана), старый Констанций Хлор хитрым путём, с помощью своего тайного доверенного лица, доставившего Галерию письмо о \"слёзных просьбах старого отца повидать Константина перед смертью\", вызволил Константина из этого \"императорского плена\". Благодаря чему его сын в целости и сохранности в короткие сроки был доставлен из Восточных провинций в Западные, которыми управлял Констанций.
И вот здесь для Константина началась настоящая школа преемственности большой власти. Обосновавшись в Британии в городе-крепости (штаб-квартире одного из римских легионов) Кайр-Эбрауке, которую римляне на свой манер называли Эборак (это тот самый город, который гораздо позже англичане назвали Йорк, а потом в честь него назвали американский город Нью-Йорк) старый Констанций Хлор в последний год своей жизни не просто раскрыл сыну секреты подводных течений власти. Он познакомил его с очень влиятельными людьми, которые представляли в данном регионе интересы Архонтов. Константин им понравился и по характеру, и по амбициям, и, что немаловажно, по происхождению (далеко не последнюю роль в этом сыграла национальность его матери Елены). Именно после данного знакомства в этот год и был разработан план Архонтов по новой реорганизации Римской империи.
Между Константином и людьми Архонтов, были заключены особые договоренности, согласно которым они приводят его к единовластию, а он взамен, ставши единоличным императором Римской империи, выполняет все их требования. В числе последних было не только возведение христианства (основанного на учении Павла) в ранг государственной религии, но и основательная реорганизация структуры власти, изменение политики и внедрение новых принципов в систему управления, которые актуальны и по сей день. Эти договорённости были обоюдовыгодными. Константин согласился, по большому счёту, ему было всё равно, каким путём он прейдет к большой власти. Впоследствии люди от Архонтов своё слово сдержали. И Константин, благодаря настойчивым советам отца, а потом и матери, выполнил все их требования. ..."
Анастасия Новых, "Сэнсэй"
abrod
Aug. 18th, 2015 12:08 pm (UTC)
государственной религией христианство сделал Феодосий Великий,а Константин уравнял христианство в правах с другими религиями. Миланский эдикт назывался О веротерпимости.
Ну и еще пару ошибок поменьше.
nadinshadow
Aug. 18th, 2015 07:51 pm (UTC)
проживала в Москве
рядом с музеем В. Сидур. Ходила. Поразили лалконичные и очень точно выражающие чувства, формы. Удивилась, что не его имя у всех на слуху.....
snegsever
Aug. 19th, 2015 03:25 am (UTC)
В либеральных публикациях сейчас любят подчеркивать военную биографию Сидура. За подвиги на войне Сидуру, разумеется, полный респект. Но это никак не отменяет факта, что скульптор Сидур - модернист-формалист в худшем смысле этих терминов. Фильмы его не видел, стихи не читал, поэтому оценивать не берусь.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner