?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвечая на zzz вопросы.

Сразу скажу, что на вопросы об Украине отвечу в последнюю очередь, так как меня о ней спрашивают такое, что я вынужден сделать вывод о том, что вопрощающие мои ответы на эту тему не читают и этот вопрос является риторическим.

О Трампе:
Вне всяких сомнений, Трамп вступил в президентскую гонку по просьбе Хиллари Клинтон в качестве спойлера аля Росс Перро. Собственно он и сам на это намекал в какой-то момент, пускай не напрямую, но достаточно отчетливо. Причем самое интересное. что в начале эту роль он откровенно саботировал, делая провокационные заявления, но когда он увидел какой это имеет эффект и с какой скоростью растет его популярность, он всерьез заинтересовался возможностью стать Президентом. И самое главное, что ему поверили серьезные люди и сейчас вокруг него собирается серьезная команда ученых, бизнесменов и военных. Так что сейчас Трам - это уже серьезно.

О Китае:
Я не знаю ничего о взрывах и ничего об этом пока не слышал, но юань упал для того, чтобы поддержать отечественного производителя, ориентированного на экспорт. Экономику Китая сейчас валят, так же как валили зимой экономику России, пытаясь вытащить из него золотовалютные резервы, который и являются тем самым зайцем, внутри у которого яйцо, в котором та самая иголка. Ну или если хотите не яйцо, а яйца противника, который если держищь в кулаке, то ничего особо страшного он с тобой не сделает. Путин не выпустил свое яйцо, скупая на нефтянные доходы золото, и теперь если ИГИЛовская нефть исчезнет с рынка и цена на нефть пойдет вверх, то вместе с ней пойдет вверх и цена на золото, и тогда то и станет ясно, что Россия ничего не потеряла в результате этой комбинацииь. А мудрый Китай, который нефтью не торгует, а наоборот покупает, и который по слухам втайне и скупил золото ФРС в 90-е и нулевые, столько лет и поддерживал завышенный курс юаня, чтобы в тяжелую минуту использовать этот резерв. И наиболее интересным аспектом этого процесса является то, что одновременно со снижением цен на юань на Московской бирже начали торговать фьючерсом соответствующей пары, который является не способом заработать на валютных спекуляциях, а бизнес-страховкой Российско-Китайских контрактов. И это говорит о том, что снижение юаня было обговорено давно, когда эти контракты только обсуждались. Что еще раз доказывает и без того очевидную истину, что осью, вокруг которой вращается современная геополитика, является борьба со всемирным экономическим кризисом, и партия войны затевает все свои авантюры не потому. что они сошли с ума, а для того, чтобы отобрать доллары у кредиторов США (доллары являются кредитным билетом или как на нем написано средством уплаты долгов) до того как доллар начнет свое неизбежное падение в связи с невозможностью выполнять эту функцию.

О Техасе:
Техас, (да и не только Техас) вчера стоял на ушах, когда по телевизору показали эшелоны с танками, которые стягивают к "мятежным по легенде" штатам. Более того на телевиденье неизбежность гражданской войны в США на полном серьезе обсуждают христианские религиозные лидеры


О Турции я пишу отдельную статью, но предварительно именно там ( на Большом Ближнем Востоке) решается судьба Украины.

О Хазарии:
Все эти разговоры о Хазарии являются на мой взгляд идеологическим оружием, отвлекаюшим пролетариат от классовой борьбы православных от истинной природы конфликта, подменяя борьбой рассовой или национальной борьбу Удерживающего (Христианских Церкви и Империи) против духа мира сего. И это является еще одним доказательством преемственности СССР и нынешней России.

Об Украине
Украина окончательно превратилась в очень тяжелый чемодан без ручки, содержимое которого (сало) портится от жары, стремительно теряя в цене. Киевская хунта подписывала Минск-2, рассчитывая на то, что ее как острие оружия, направленного на Россию, Запад поддержит, как бы они эти соглашения не нарушали. Но после того как Обама с Путиным договорились о выводе войск из Прибалтики и Польши и по всей видимости о совместных действиях против ИГИЛ, Украина уже на это рассчитывать не может. Все просто сидят и ничего не делают, пытаясь прийти в себя после кризиса, по сравнению с которым Карибский ракетный кризис это драка в песочнице из-за раздавленных куличиков. Боятся спугнуть счастье после пережитого смертного ужаса.
Ну а Хиллари как всегда пытается это счастье испортить, чтобы репортажами о медведе, терзающем Украинскую овечку, отвлечь внимание электората от обвинений в том, что именно она создала ИГИЛ, а также от развития сюжета с Сервергейтом. О чем я неоднократно уже писал и не хочу писать одно и то-же в связи с каждой новой провокацией.
Единственное, что я могу добавить, так это то, что о горячей войне Путин с Обамой договорились, а о холодной пока нет ( и пока Хиллари буйствует на свободе не договорятся). И с этой точки зрения оккупация Украины горячей войны уже не вызовет, но станет серьезным поражением России в войне холодной, угрожающим самому ее существованию. Причем США уже готовы признать Крым и ДНР-ЛНР, и даже готовы приказать украм выполнять Миинск-2 без дураков, но, посколько укры являются полными отморозками, они этот приказ все равно не выполнят. А США пока не готовы признать то, что они помогли прийти к власти откровенным нацистам, которых надо просто мочить в сортире.
Полтора года назад Россия действительно хотела интегрировать Украинскую экономику в ТС, но с тех пор ее разрушили и Россия просто не потянет ее восстановление в сочетании с холодной войной. Поэтому речь сейчас идет о том, кто будет все это оплачивать и сколько это будет стоить, но конечный результат я думаю уже согласован и я только надеюсь, что вешать их будут не на Майдане. Просто все не знают как взяться за этот чемодан без ручки и вообще как к нему подойти. Плюс эйфория после адреналинового шока, о котором я написал выше.

Comments

Александр Казаков
Aug. 17th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ну допустим согласимся, что договорились Обама с Путиным. Однако признание Крыма - большой подарок, и просто так, какие бы отношения не были между президентами, его никто делать не будет. Ради спортивного интереса хотя бы. Что мог бы предложить Путин в обмен на это?
andreyboand
Aug. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
Помочь распутать сирийский клубок, например.
boomzoomer
Aug. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
Крым никто быстро не признает. Достаточно и того, что вопрос не будут поднимать остро. А за это позволят американцам уйти с Украины без потери лица. Тут нечем торговаться-приз гнилой.
andreyboand
Aug. 17th, 2015 08:07 pm (UTC)
Крым можно признать, можно не признать, но его статус это факт, а жить и торговать дальше надо, да и в космос летать дешевле -)))
abrod
Aug. 17th, 2015 08:06 pm (UTC)
Обама согласился признать Крым сразу, можно сказать задаром, но после этого началась война в Донбассе и теперь надо признавать Новороссию и востанавливать ее экономику. А кто буде кормит лубителей кружевных трусов в Киеве и Львове? Я ж говорю, что сейчас никто не знает как отвечать на эти вопросы.
boomzoomer
Aug. 17th, 2015 08:13 pm (UTC)
Крым не признает де-юре не только Обама, но большинство стран ЕС,
это невозможно по очень важной причине - изменение европейских границ силовым путём-это определённая угроза миру в Европе.
Потом баски захотят отделиться, или Гибралтар, или Италия начнёт распадаться.
Де-факто могут быть варианты.

Edited at 2015-08-17 08:15 pm (UTC)
abrod
Aug. 17th, 2015 08:22 pm (UTC)
Раньше надо было думать, когда Югославию делили и в Киве нацистов поддерживали. А сейчас Европе, НАТО и Германии конец пришел по любому. Поэтому кого они признаю или не признают не имеет значения.

Edited at 2015-08-17 08:36 pm (UTC)
dimrych
Aug. 17th, 2015 08:46 pm (UTC)
после косова Гибралтар не распался? так что Европе пофиг.
boomzoomer
Aug. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
Вопрос о возврате Гибралтара Испании решён положитьельно в ООН в середине XX века. Так что casus belli для испано-британской войны вполне есть. И это ещё не самый острый вопрос о переделе границ.
Может ещё быть референдум о независимости Венеции, Каталонии, раздел Бельгии, отделение Шотландии, спорный статус Кипра, территориальные претензии Венгрии... Это такой ящик Пандоры, что лучше даже не начинать.Ах да, ещё бывшая Югославия -там вообще все недовольны.
dimrych
Aug. 17th, 2015 09:00 pm (UTC)
то есть украиной больше, украиной меньше -- сущий пустяу (с) :)
elf_ociten
Aug. 17th, 2015 09:53 pm (UTC)
нам то русским лучше и открыть, пусть европа загнется
Александр Казаков
Aug. 17th, 2015 08:23 pm (UTC)
Т.е. Россия должна и дальше субсидировать Украину в том или ином виде, но с учетом того, что американцы много чего там отжали. И гнать через нее газ в Европу. Западные инвесторы должны быть уверены, что газ будет идти и дальше через Украину, после того, как они приобретут часть газотранспортной системы. Я правильно понимаю?
elf_ociten
Aug. 17th, 2015 09:46 pm (UTC)
никто у нас капитализм))
andrewsoa
Aug. 18th, 2015 05:08 am (UTC)
кнопку не нажимать

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner