abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Последний мазок на картине маслом "Гельман танцует Энтео"

Похоже эти псевдо православные псевдо активисты все таки повредили одну линогравюру Сидура, но артефакт, который на видео разбила "православная активистка", является тарелкой, на который лежит вот эта "голова Иоанна-Крестителя".


Сразу скажу, что личное мне это произведение активно не нравится, хотя должен признать, что определенным отрицательным обаянием и немалой выразительностью оно обладает. Но художественные достоинства этого артефакта сейчас не обсуждаются. Значительно важнее то, что это произведение подписано псевдонимом "Megasoma Mars", который можно прочитать прямо на фотографии.

А если вспомнить то, что лубимым детищем Марата Гельмана была галерея "Марс", она же "Центр современного искусства М'АРС", то волей-неволей появляется смутное предположение о том, что автором этого произведения является сам Марат Гельман лично как генеральный секретать Брежнев. И тогда оцените мастерство интриги, в которую этого Энтео втянули: Гельман собрал выставку Сидура, просунул туда собственную пакость, а потом прислал Энтео, с вполне ожидаемым и просчитываемым результатом.
Дааа, за чистоту рядов бороться это вам не лобио кушать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments