abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Манчжурский кандидат.

Меня тут поймали на ошибке, и я приношу свои извинения своим читателям за эту ошибку. Но я был так уверен, что сенатор Маккейн в какой-то момент являлся членом демократической партии, что поленился проверить этот факт.
Но самое интересное это то, что эта ошибка подтверждает мою точку зрения даже лучше чем ее отсутствие.

Напомню, я утверждал, что коллапс СССР лишил республиканскую и демократическую партии ярко выраженных политических философий, отличных друг от друга, превратив выборы в США в битву за трон властителя всего мира, который выиграла Хиллари Клинтон, применив для достижения этой цели запрещенный прием - спойлера Росса Перро и предателя-республиканца Джона Маккейна.

Я с этой дамой знаком с 1991 года и у меня даже был с ней опыт, отдаленно напоминающий "Мертвую зону", за исключеним того, что я от этого опыта тогда отмахнулся и до бомбежек Сербии политикой не интересовался. (Или вернее не имел возможности интересоваться в силу хронического переутомления и частичной закупорки печеночной артерии, которыя была обнаружена только благодаря общему обследованию после паралича радиального нерва руки.) Но я запомнил, что патентованные и весьма высокопоставленные демократы в ходе избирательной кампании 1992 года неоднократно говорили о Маккейне, как о "своем кандидате", что он и подтвердил через год, проголосовав за членов Верховного Суда Брейера и Гинзбург, выдвинутых президентом Клинтоном, которые американцев недавно порадовали возможностью заключать однополые браки. Собственно этого достаточно, но можно еще вспомнить про торговлю органами младенцев, убитых в абортариях, которая недавно потрясла Америку, и то, что эти судьи с удивительной последовательностью голосовали по законопроектам, пытавшихся ограничить федеральное финансирование организаций типа Planned Parenthood, которые этим занимались.

Но не менее важна та роль, которую сенатор Маккейн сыграл в знаменитой президентской кампании 2000 года, когда Буши выперли клинтонитов из Белого Дома с помощью Верховного Суда в штате Флорида, где губернатором был нынешний кандидат на должность президента США Джеб Буш. Началась эта кампания с выборов в Нью Хэмпшире, которые Маккейн с треском выиграл, выкинув на обочину все остальных кандидатов, в том числе губернатора Техаса Джорджа Буша-младщего. Причем в ходе этой кампании он активно использовал свою поддержку Клинтоновских бомбежек Сербии, называл сербов нацией зла и требовал оккупации Сербии американскими войсками. Кроме того он позволял себе нападки на христианских лидеров. в том числе лидеров англиканских церквей США. И я никогда не забуду радость истеблишмента демократов по поводу победы Маккейна в Нью Гэмпшире, который они откровенно демонстрировали по телевизору, упирая на то, что еще никогда президентские выборы не выигрывал кандидат, проигравший праймериз в Нью Гэмпшире. Теоретически до 2000 года это было связано с тем, что на праймериз в Нью Гэмпшире можно голосовать не только зарегистрированным демократам, но и не зарегистрированным избирателям, что позволяет выборам в Нью Гэмпшире более или менее адекватно отражать настроения всей остальной Америки. Но накануне этих выборов все демократические каналы откровенно призывали своих зрителей голосовать за Маккейна, что привело к тому, что незарегистрированные демократы в отличии от незарегистрированных республиканцев все как один явились на выборы и серьезно исказили эту картину.
В результате борьба в Северной Каролине приобрела совершенно бескомпромиссный характер, и Маккейн первым начал применять грязные приемы, в частности сравнив Буша с Биллом Клинтоном, что последний тогда посчитал оскорблением и ударом ниже пояса якобы в связи с недавним делом Моники Левински. А на самом деле это обвинение конечно показалось ему особым цинизмом в связи с поддержкой Маккейна демократическими СМИ в Нью Гэпшире.
Вскоре после этого в СМИ началась анонимная кампания против Маккейна, обвинившая его в излишней любви к Керри, который тогда возглавлял комитет по делам ветеранов, (где тогда работал Маккейн) и отказался предпринимать дополнительные усилия по розыску американских солдат, через 20 лет после конца Вьетнамской войны находящихся в плену подобно сенатору Маккейну. В связи с этим почвились предвыборные ролики, называвшие Маккейна "Маньчжурским кандидатом". явно намекая на его предательство в плену.

Джордж Буш конечно открестился от этих роликов, но его избирательныя кампания очень искуссно использовала эту ассоциация для намеков на предательство Маккейна по отношению к республиканской партии, достаточно откровенно намекая на то, что это Клинтоны дошли до того, что навязывают республиканской партии "своего" кандидата, что и ввело меня в заблуждение повторно, а вернее лишило меня последних сомнений в "демократичности" Маккейна. Это мобилизовало республиканский электорат и Маккейн с треском продул Северную Каролину, открыв дорогу Бушам к выборам во Флориде, решивших судьбу Белого Дома в 2000 году после многократных пересчетов голосов, законность которых была определена Верховным Судом штата Флорида.

В дальнейшем римейк этого фильма очень удачно появился к выборам 2004 года, в котором Вьетнам заменили на Ирак, а ассоциация этого фильма с сенатором Маккейном в связи с его общеизвестной любовью к исламистам возникла повторно в 2008 году, но это уже совсем другая история.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments