?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манчжурский кандидат.

Меня тут поймали на ошибке, и я приношу свои извинения своим читателям за эту ошибку. Но я был так уверен, что сенатор Маккейн в какой-то момент являлся членом демократической партии, что поленился проверить этот факт.
Но самое интересное это то, что эта ошибка подтверждает мою точку зрения даже лучше чем ее отсутствие.

Напомню, я утверждал, что коллапс СССР лишил республиканскую и демократическую партии ярко выраженных политических философий, отличных друг от друга, превратив выборы в США в битву за трон властителя всего мира, который выиграла Хиллари Клинтон, применив для достижения этой цели запрещенный прием - спойлера Росса Перро и предателя-республиканца Джона Маккейна.

Я с этой дамой знаком с 1991 года и у меня даже был с ней опыт, отдаленно напоминающий "Мертвую зону", за исключеним того, что я от этого опыта тогда отмахнулся и до бомбежек Сербии политикой не интересовался. (Или вернее не имел возможности интересоваться в силу хронического переутомления и частичной закупорки печеночной артерии, которыя была обнаружена только благодаря общему обследованию после паралича радиального нерва руки.) Но я запомнил, что патентованные и весьма высокопоставленные демократы в ходе избирательной кампании 1992 года неоднократно говорили о Маккейне, как о "своем кандидате", что он и подтвердил через год, проголосовав за членов Верховного Суда Брейера и Гинзбург, выдвинутых президентом Клинтоном, которые американцев недавно порадовали возможностью заключать однополые браки. Собственно этого достаточно, но можно еще вспомнить про торговлю органами младенцев, убитых в абортариях, которая недавно потрясла Америку, и то, что эти судьи с удивительной последовательностью голосовали по законопроектам, пытавшихся ограничить федеральное финансирование организаций типа Planned Parenthood, которые этим занимались.

Но не менее важна та роль, которую сенатор Маккейн сыграл в знаменитой президентской кампании 2000 года, когда Буши выперли клинтонитов из Белого Дома с помощью Верховного Суда в штате Флорида, где губернатором был нынешний кандидат на должность президента США Джеб Буш. Началась эта кампания с выборов в Нью Хэмпшире, которые Маккейн с треском выиграл, выкинув на обочину все остальных кандидатов, в том числе губернатора Техаса Джорджа Буша-младщего. Причем в ходе этой кампании он активно использовал свою поддержку Клинтоновских бомбежек Сербии, называл сербов нацией зла и требовал оккупации Сербии американскими войсками. Кроме того он позволял себе нападки на христианских лидеров. в том числе лидеров англиканских церквей США. И я никогда не забуду радость истеблишмента демократов по поводу победы Маккейна в Нью Гэмпшире, который они откровенно демонстрировали по телевизору, упирая на то, что еще никогда президентские выборы не выигрывал кандидат, проигравший праймериз в Нью Гэмпшире. Теоретически до 2000 года это было связано с тем, что на праймериз в Нью Гэмпшире можно голосовать не только зарегистрированным демократам, но и не зарегистрированным избирателям, что позволяет выборам в Нью Гэмпшире более или менее адекватно отражать настроения всей остальной Америки. Но накануне этих выборов все демократические каналы откровенно призывали своих зрителей голосовать за Маккейна, что привело к тому, что незарегистрированные демократы в отличии от незарегистрированных республиканцев все как один явились на выборы и серьезно исказили эту картину.
В результате борьба в Северной Каролине приобрела совершенно бескомпромиссный характер, и Маккейн первым начал применять грязные приемы, в частности сравнив Буша с Биллом Клинтоном, что последний тогда посчитал оскорблением и ударом ниже пояса якобы в связи с недавним делом Моники Левински. А на самом деле это обвинение конечно показалось ему особым цинизмом в связи с поддержкой Маккейна демократическими СМИ в Нью Гэпшире.
Вскоре после этого в СМИ началась анонимная кампания против Маккейна, обвинившая его в излишней любви к Керри, который тогда возглавлял комитет по делам ветеранов, (где тогда работал Маккейн) и отказался предпринимать дополнительные усилия по розыску американских солдат, через 20 лет после конца Вьетнамской войны находящихся в плену подобно сенатору Маккейну. В связи с этим почвились предвыборные ролики, называвшие Маккейна "Маньчжурским кандидатом". явно намекая на его предательство в плену.

Джордж Буш конечно открестился от этих роликов, но его избирательныя кампания очень искуссно использовала эту ассоциация для намеков на предательство Маккейна по отношению к республиканской партии, достаточно откровенно намекая на то, что это Клинтоны дошли до того, что навязывают республиканской партии "своего" кандидата, что и ввело меня в заблуждение повторно, а вернее лишило меня последних сомнений в "демократичности" Маккейна. Это мобилизовало республиканский электорат и Маккейн с треском продул Северную Каролину, открыв дорогу Бушам к выборам во Флориде, решивших судьбу Белого Дома в 2000 году после многократных пересчетов голосов, законность которых была определена Верховным Судом штата Флорида.

В дальнейшем римейк этого фильма очень удачно появился к выборам 2004 года, в котором Вьетнам заменили на Ирак, а ассоциация этого фильма с сенатором Маккейном в связи с его общеизвестной любовью к исламистам возникла повторно в 2008 году, но это уже совсем другая история.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
acnes
Aug. 13th, 2015 07:38 pm (UTC)
Доброго вечера и хорошего настроения)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner