?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Билл Клинтон пошел против стальной жены?
Предвыборные маневры в США

ВАШИНГТОН, 9 августа 2015, 23:23 — REGNUM
То, что сейчас происходит в американской политике, иначе как хаосом назвать нельзя. Причем этот хаос является отражением кризиса американской политики, о котором автор писал не раз. Кризис это был создан избирательной кампанией 1992 года, когда Билл Клинтон, или, вернее, Хиллари Клинтон, которая в этой семье является носителем яиц из стали, вытащила из рукава спойлера Росса Перро, что нарушило все мыслимые и немыслимые джентльменские соглашения американской элиты, позволявшие ей между выборами вырабатывать общенациональную повестку дня хотя бы по внешнеполитическим вопросам.

Росс Перро в качестве независимого кандидата отобрал у Джорджа Буша-старшего 20% голосов, чем привел Клинтонов в Белый дом, и это вогнало американскую политическую систему в состояние шока, из которого она не вышла до сих пор. Шока тем более опасного, что выборы 1992 года были выборами о том, как будет выглядеть мир, в котором США оказались единственной сверхдержавой, а Джордж Буш-старший был последним из старой гвардии политических деятелей, знавших истинную историю противостояния СССР vs США, а не пропагандистскую кашу, сваренную на информационном фронте общими усилиями профессиональных дезинформаторов обеих сторон. Более того, он и на «пенсии» неоднократно говорил, что у него был какой-то план по поводу так называемой победы в холодной войне, отличный от безудержного грабежа и, главное, унижения России, и роста большой дубинки до планетарных масштабов.
Между тем, именно это мы и наблюдали в 90-е годы, когда Клинтоны отпраздновали пресловутую победу в холодной войне военными операциями в Боснии, Македонии, Гаити, Центрально-Африканской республике, Кувейте, Ираке, Албании, Сьерра-Леоне, Камбодже, Гвинее-Бисау, Кении, Танзании, Афганистане, Судане, Либерии, Восточном Тиморе, Косово, Сербии и начали обсуждать наказание России за нежелание предоставить свободу рук террористической власти Чечни. И можно только удивляться лицемерной наглости Клинтонов, которые, несмотря на этот список, упрекают Джорджа Буша-младшего в диспропорциональном ответе на события 9'11.
Я не хочу сказать, что Джордж Буш-старший, став в 1992 году президентом США, обеспечил бы российским гражданами безболезненное приземление в капитализм и демократию — это не входит в обязанности президента США. Но то, что его политика была бы значительно более ответственной, не представляет сомнений. Во всяком случае, Джордж Буш-старший прекрасно понимал, что печатный станок не является решением всех экономических проблем всего мира и что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не являются агрессией большого медведя против маленьких скунсов, а проистекают самым что ни на есть естественным образом из единой экономической системы СССР и реальной, а не вымышленной, совместной истории и культуры советского народа, в рамках постимперского периода России.
Кроме того, вышеупомянутый трюк с Россом Перро в сочетании с переходом сенатора Маккейна из демократической партии в республиканскую не только позволил Клинтонам устроить из мировой политики то, что мы наблюдаем вот уже последние двадцать пять лет, но и лишил Демократическую и Республиканскую партии ярко выраженной политической философии, отличной от позиции конкурента на выборах, что и превратило политическую борьбу в чисто ситуативное действо, смысл которого избиратели не понимают в том числе и потому, что его там нет. И вот сейчас они просто хотят показать средний палец всей политической системе США по обе стороны политического спектра, что превращает Дональда Трампа не в Росса Перро 2.0, а в американского Жириновского, который тоже стал лидером политической гонки в 1993 году, когда российский избиратель, испуганный зрелищем Сванидзе и Новодворской, празднующих в телевизоре танковый расстрел российского парламентаризма, показал этот палец всей российской политической системе, дружно проголосовав за Владимира Вольфовича.

Собственно, именно в этом и состоит нынешний феномен Трампа, что он, начав как Росс Перро 2.0, вдруг увидел, что он не только более чем в 2 раза опережает по популярности любого другого кандидата от Республиканской партии, но и пользуется значительной поддержкой обамовских демократов, которым настолько обрыдли заявления Хиллари Клинтон о своей непобедимости, что они на этот раз готовы проголосовать за кандидата-республиканца. А уж в качестве независимого кандидата, как это изначально задумывалось Клинтонами, Дональд Трамп будет просто непобедим, отбирая голоса не только от кандидата-республиканца, но и от кандидата-демократа, что с гарантией похоронит американскую двухпартийную политическую систему от слова «навсегда».

Причем создалось такое положение именно в силу политической наглости Хиллари Клинтон, которую иначе как хуцпой не назовешь. И сейчас, когда выяснилось, что судьбу кандидата Клинтон будут решать не те, кто должен считать голоса избирателей на выборах 2016 года, а правоохранительные органы, Демократическая партия оказалась с единственным кандидатом, пользующимся популярностью, — Берни Сандерсом, который восторга у истеблишмента Демократической партии, прямо скажем, не вызывает. Да и шансы на его победу в президентской гонке крайне невелики, так как в отличие от Трампа, восторг он вызывает только у крайне левой части демократического электората, а колеблющиеся и даже самые умеренные республиканцы за него голосовать не будут в любом случае.
В результате истеблишмент демократов, уже деливший шкуру неубитого гризли, оказался в еще большей растерянности, чем истеблишмент республиканцев, затролленный до полусмерти своим самым популярным кандидатом. И разговоры о срочном выдвижении Байдена отражают именно растерянность демократического истеблишмента, так как Байдена готовят не в соперники Хиллари Клинтон, а как второй номер Демократической партии, сидящий на скамейке запасных. И выйдет Байден на лед этого матча за приз Белого дома только в том случае, если Министерство юстиции США покажет красную карточку Хиллари Клинтон.
Причем происходит это на фоне беспрецедентного давления республиканцев на генерального прокурора США Лоретту Линч, которой предлагается отказаться от рассмотрения дела о необходимости криминального расследования деятельности Хиллари Клинтон, так как Лоретта Линч лично обязана Биллу Клинтону, назначившему ее в 1999 году прокурором восточного Нью-Йорка. И если она ухватится за эту возможность, а это весьма вероятно, так как Барак Обама, похоже, действительно втайне поддерживает эти инициативы республиканцев, то пресловутая красная карточка окажется чем-то большим, чем просто предположением.
Особую пикантность этой ситуации придает то, что республиканцы, последний месяц уговаривавшие себя, что Дональд Трамп вот-вот достигнет своего потолка сначала в 10%, потом 20%, потом в 26 и даже в 29%…, внезапно сообразили, что проект «Росс Перро 2.0» приобретает неожиданный оборот. Они не только включили Трампа в список участников теледебатов под номером один, но и опубликовали данные о звонке Билла Клинтона накануне его самовыдвижения в качестве кандидата от Республиканской партии. Причем этот ход направлен не столько на компрометацию Дональда Трампа в глазах республиканцев, сколько на привлечение к нему симпатий демократов и раскол демократического электората.
Действительно, Билл Клинтон не только до сих пор пользуется популярностью у американского обывателя в связи с экономическим процветанием Америки в 1990-х, но и последнее время прославился как своей дружбой с Джорджем Бушем-младшим, так и своими нападками на президента Обаму — вплоть до агитации за Митта Ромни в ходе избирательной кампании 2012 года и утверждения, что именно Барак Обама стоит за зеленым светом для «Сервергейта» в FBI.
Но наибольшую популярность Билл Клинтон приобрел недавно, когда он на вопрос о его участии в избирательной кампании жены ответил, что для того чтобы в этом участвовать, необходимо постоянно находится в состоянии буйного умопомешательства. И, судя по всему, это относится не только к тем, кто ее поддерживает, но и к тем, кто ей противостоит, хотя бы и в качестве спойлера противоположенной партии. А в этой ситуации политический хаос является нормой, а не исключением.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1950389.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dartii
Aug. 10th, 2015 11:29 am (UTC)
Трамп странный какой то , такое ошущение словно он наркотики принимает и не понятно , почему он не может себе волосы наростить , сейчас это делают и все нормально растет , а он с какой странной прической вместо этого ходит
gor_sovet
Aug. 10th, 2015 03:24 pm (UTC)
Дорогой милый дружок! Волосики каждый себе сам наращивает. И ни у кого не спрашивает. Особенно у тебя. И если тебе особенно сильно хочется вырастить волосики - на себе расти. В любом месте, какое тебе больше понравится.
dartii
Aug. 10th, 2015 11:30 am (UTC)
Буш старший всегда вызывал симпатии , видно что человек старой школы , сейчас таких уже мало осталось
Иван Гавриш
Aug. 10th, 2015 05:20 pm (UTC)
Старая школа? Замечательно! Почитайте с кем сотрудничал папа этого старшего в ВОВ, симпатии может поубавятся. И почему никто не задаётся вопросом: почему вообще произошла ВМВ, и почему нацистские преступники, в большинстве своём спокойно доживали свой век в странах-"победителях" со стороны запада? Как вообще можно испытывать симпатии к убийцам, вечным убийцам, наших предков? Вы садомазохист?
(no subject) - abrod - Aug. 10th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Гавриш - Aug. 10th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 10th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
Почему вечным-то? - kizaki_gamrin - Aug. 10th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
Re: Почему вечным-то? - abrod - Aug. 10th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dartii - Aug. 10th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Гавриш - Aug. 10th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
oktober_ekb
Aug. 10th, 2015 11:40 am (UTC)
этот хаос имеет весь мир а путинсосрашкинский "порядок" не может даже две области украины завоевать !:)
corokoc
Aug. 10th, 2015 11:43 am (UTC)
Хаос марионеток требует всего лишь более гибких пальцев у кукловодов, не более...
artimage_su
Aug. 10th, 2015 11:48 am (UTC)
если трамп победит, то путин может произвести повторно операцию "преемник", устав-уйти и посадить на краешек президентского новогоднего кресла именно жириновского. и тогда всё слепится в доме облонских. трамп с жириновским в танце завертят мир в сторону омывания сапог в океанах титана.
opiat_5x5
Aug. 10th, 2015 12:49 pm (UTC)
Не пост, а песня!
Чётко, внятно, образно, лаконично.
НО! Мы же понимаем, что это реакция на фантастические, немыслимые 66% Дональда - ну и рожа у него! - Трампа.
Будь я американцем - проголосовал бы за него: в нём присутствует дух настоящей, не напомаженной, подлинной (сермяжной) Америки.

ЗЫ. Кстати, Дональд это на наши деньги Анатолий или как?
ЗЗЫ. Кстати сказать, миллиардер отличается от Жириновского пи@добола тем существенным обстоятельством, чту у него миллиард есть.

Edited at 2015-08-10 01:13 pm (UTC)
josefgalka
Aug. 10th, 2015 01:27 pm (UTC)
Александр, как вы чувствуете, есть ли у Хиллари идейные последователи, которые готовы после ее смерти (она же ведь умрет когда-нибудь) следовать курсу wild destruction force и достигнуть еще бОльших "успехов"?
abrod
Aug. 10th, 2015 04:46 pm (UTC)
Я думаю (надеюсь), что ее посадят все таки и тут то и мы обнаружим, что она была авангардом очень древней силы, которая ошибочно решила, что пришло ее время. И я недумаю, что у этой силы есть еще один боец, подобный Хиллари, но сомнения нет, что со временем боец, который ее превзойдет конечно появится.
Иван Гавриш
Aug. 10th, 2015 03:14 pm (UTC)
Содержание статьи кратко:"Ипала жаба гадюку, пока та проститутка не здохла."
gor_sovet
Aug. 10th, 2015 03:29 pm (UTC)
Повторите, пожалуйста, еще раз. Тут плохо слышно.
(no subject) - Иван Гавриш - Aug. 10th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
abrod
Aug. 10th, 2015 05:12 pm (UTC)
Еще как имел, и к Путиловскому заводу тоже. А ты находишься на улице Губина дом 20 кв 4?

Edited at 2015-08-10 05:16 pm (UTC)
(no subject) - dartii - Aug. 10th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meta_logix - Aug. 10th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
atelstana
Aug. 10th, 2015 07:45 pm (UTC)
Bernie Sanders был страшно затроллен позавчера в Сиэтле двумя чернокожими тетками, которые просто не дали ему выступить. Новая политкомпания "жизнь чернокожих важна" очень по стилю напоминает акции бессмертного Жоржа. Но в то же время может быть и актом пиара, так как какая ж выборная компания без скандала. На следующий день Сандерс взял реванш на встрече в Университете Вашингтона при небывало высокой явке молодежи. Просто реально там было рекордное количество молодых людей. Посмотрела , кто его поддерживает из местной фауны. Однозначно, все те же милые "progressives" , с которыми ужас как сложно порядочному человеку не согласиться. Личный опыт говорит о том, что республиканцев как раз поддерживают отъявленные русофобы и многие из них поддерживают Клинтон-бабу же тож. Э... Что-то здесь не так... По какой-то причине семья моих друзей в 2008 года компании отказала Хиллари в предоставлении своего здания под штаб-квартиру избирательного штаба в пользу Обамы в Монтане. А семья Кувейтско-американская с папашей-симпатантом России по причине работы в молодости с советскими инженерами... Пойду думать дальше.
abrod
Aug. 10th, 2015 08:03 pm (UTC)
А вы почитайте мой таг США и Хиллари
psylocybinus
Aug. 10th, 2015 08:07 pm (UTC)
уверен - это автор
опять перепутал артикли, не учел нюансы, и не расставил переносы :)

перевожу (на русский, недораха) - да быть тово не может!

P.S. хотя...
i_e_l
Aug. 10th, 2015 11:32 pm (UTC)
После просмотра тельавидения вчера - сегодня сложилось мнение что Трампа мочат Fox (раскручивая якобы оскорбление Megyn Kelly) и CNN с двух концов и наверно таки замочат - blood libel :) А вообще слишком рано что-либо предполагать.
abrod
Aug. 11th, 2015 12:57 am (UTC)
Не замочат. Могли бы давно замочили.
alexustascenter
Aug. 11th, 2015 07:13 am (UTC)
Не песня.
Билли зря крошит на крошку
Крошка может понарошку
Зубки стиснуть от обиды
К "экс-" добавив экс-либидо.
Игорь Д
Aug. 11th, 2015 09:10 am (UTC)
footuh:

Трамп - ничей, это - политический клоун, его программа отрицает программы обеих партий и поэтому в его аппарате никогда нет и не было партийных функционеров. Зато он своими речами хорошо разогревает протестный электорат и поэтому его - и ему подобных всегда выпускают на публику, - погорлопанить, "пощупать воду" перед надвигающимися праймериз. Смысл этого действа в том, что Трамп и ему подобные выявляют размеры протестного электората перед началом выборного процесса. Огромные предварительные рейтинги подобных Трампов - сигнализируют функционерам - размеры электората недовольных избирателей, или если угодно - потенциальное количество голосов "против", причем - не важно чего. Люди которые готовы были голосовать за Трампа, это те люди, которые в принципе не довольны политической системой Америки, поэтому перед всякими выборами подобная роль всегда выпадает клоуну из партии противостоящей партии текущей администрации. Нынче правят демократы, поэтому большие рейты до праймериз достались Трампу, причем надо понимать, что в его рейт входит не только электорат недовольных республиканцев, но и определенный процент демократов, которые желают проигрыша республиканцам (на праймериз можно голосовать за кандидатов из противной партии, поэтому часто надувают рейт не самому сильному, а самому слабому противнику, или точнее кандидату с очевидною слабостью, чтобы на реальных выборах вашему кандидату было бы проще), так что все эти факторы надо учитывать.
В случае Трампа - размеры его поддержки "протестным электоратом" оказались меньше, чем это представляет угрозу для обеих партий, так что "мавр сделал свое дело - мавр может уйти", так как на выборах серьезных потрясений "сбоку" обеим партиям ждать не следует. Вот и все, для чего нужен был Трамп и все ему подобные клоуны.
irin_s27
Aug. 11th, 2015 11:08 am (UTC)
Скорее всего Трамп и не собирается идти в президенты. С точки зрения бизнеса - он делает себе рекламу, поднимает рейтинг. Какой задел на будущее! Он же прежде всего бизнесмен.
А потом, он "сойдет с дистанции".

Как думаете, такое может быть?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner