abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Отличные примеры того, как строить здание, не повредив при этом дерево

Originally posted by vova_91 at Отличные примеры того, как строить здание, не повредив при этом дерево



Ни для кого не секрет, что тотальная урбанизация губительна в первую очередь для деревьев и прочих зеленых насаждений. Их бесконтрольная вырубка приводит к тому, что концентрация вредных испарений в городах достигает порой критического уровня. Но, если постараться, то можно найти выход, приемлемый как для людей, так и для природы. Этот обзор является наглядным примером того, как можно построить здания, сохранив при этом деревья.

Дерево, как основа дома




Архитектурная компания A.Masow Architects (Алматы, Казахстан) предложила жилище на природе как альтернативу серым городским «коробкам». И чтобы хозяева максимально смогли прочувствовать свою близость к природе, архитекторы построили цилиндрический дом прямо вокруг дерева.

Итальянский ресторан с оливковым деревом внутри


Kook Osteria & Pizzeria – это небольшой ресторан в Риме. Разрабатывая его дизайн, специалисты фирмы Noses Architects постарались гармонично сочетать в традиции и инновации. Знаковым в интерьере является оливковое дерево – символ мудрости в средиземноморской культуре. Оно бережно отгорожено стеклянными панелями, а образовавшийся «аквариум» является дополнительным источником света для посетителей.

Детский сад, где малыши бегают по крыше и лазают по деревьям




Fuji – это инновационный детский сад, расположенный в Японии. Его особенность состоит в том, что малыши большую часть времени находятся на улице. Деревья и крыша – самые любимые места для игр детишек.

Жилой комплекс с деревьями внутри

Тотальная урбанизация оставила свой след и в районе Ниаваран, расположенном в предгорьях Эльбурс (Иран). Многочисленные сады были уничтожены, а их территория - застроена домами. Именно поэтому таким значимым стал проект Mohammed Reza Nikbahkt - жилой комплекс Niavaran, построенный вокруг старых деревьев. Его дизайн разрабатывался с учетом того, что со временем ветви будут разрастаться в разные стороны.

Дерево как основная концепция проекта

Работая над проектированием дома Tea House, архитекторы компании Archi-Union Architects постарались максимально интегрировать его в окружающий ландшафт… в буквальном смысле. Террасу-балкон насквозь пронизывает дерево, тем самым становясь идейной концепцией всего проекта.


источник



Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments