abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Художественная самодеятельность или утка?

В принципе после того, как Турция решила покончить с собой методом внесения своей лепты в создание неуправляемого хаоса на Большом Ближнем Востоке, любой, кто решится делать какие-то предсказания об этом регионе или объяснять геополитику США и России в этом регионе, просто сумашедший.
Сейчас все может быть в буквальном смысле этого слова!!!
Но я, несмотря на это заявление, все таки рискну написать и выставить на всеобщее обозрение утверждение, что очень скоро выяснится, что разрешение Обамы бомбить Сирию для защиты умеренных каннибалов, натренированных инструкторами из США для войны с ИГИЛ, является либо саботажем политики Президента США какой-то шишкой в Госдепе, либо художественной самодеятельностью какой-нибудь шишки в Пентагоне, либо попросту уткой Financial Times.

А вот прямая речь по этому поводу Барака Обамы 22 Мая 2015 года, где говорится нечто прямо противоположенное


P.S. Сирия - это уродливое порождение еще более уродливого договора Сайкс-Пико 1916 года, и чем быстрее она распадется, тем будет лучше для всех, в том числе для режима Ассада, который должен уже сейчас думать прежде всего о том, как защитить Латакию и другие районы, где преобладают алавиты и христиане, от исламистов ИГИЛ, одним из которых является Эрдоган, а также готовиться к размещению беженцев из тех районов Сирии, где они являются меньшинством.

P.P.S Соколов еще вчера сказал, что Обама уже два дня в запое по случаю своего дня рождения, и просил его с мировой политикой не беспокоить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments