abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Наш ли Обама или как натянуть Сову на Глобус?

Я внезапно понял, что многие мои читатели думают, что я являюсь создателем концепции "Обама в тайне на самом деле наш!".
Я действительно считаю его своим, поскольку он мне медицинскую страховку дал, но к остальным гражданам России это явно не относится. Зато Обама несомненно является американским и национальные интересы США для него являются приоритетом, в отличии, например от Хиллари Клинтон, котороая к США относится примерно так же как а России относился Лев Троцкий. И, кстати, примерно из тех же соображений.
Другое дело, что я исхожу из концепции, что национальные интересы Америки не противоречат, а во многом совпадают с национальными интересами России, а с исторической точки зрения США и Россия являются традиционными союзниками за исключением периода холодной войны, с которой не все ясно, в том смысле, что не ясно является ли холодная война войной или все таки является неким вариантом мирного сосуществования. И в этой связи не лишне вспомнить, что сейчас Холодная Война воспринимается Третьей Мировой Войной благодаря тому, что произошло после ее "окончания", когда Билл Клинтон занимался практикантками и секретаршами в Оральном Кабинете Белого Дома, а Хиллари Клинтон была Первой Леди.

И вы знаете, поскольку я давно слежу за президентом Обамой, я пришел к хорошо обоснованному выводу о том, что он понимает национальные интересы США примерно так же как и я. А насчет того, что он якобы является марионеткой политических и экономических кланов, то если заменить слово "марионетка" на "выразитель интересов", то я это отрицать не собираюсь, и вне всяких сомнений он реализует свое понимание национальных интересов США в рамках ограничений, наложенных фактом его принадлежности к этому клану. Только тогда надо смотреть что это за клан, "чей марионеткой" выразителем каких интересов является Обама и как они соотносятся с национальными интересами США в нашем с ним понимании. Более того, при рассмотрении этого вопроса не следует забывать, что значительную часть своей вахты в президентском кресле (вернее своих двух вахт) он отсидел под контролем людей Хиллари Клинтон ( в том числе физическом), то есть был лишен поддержки своего клана.
Почему и как так произошло мы когда-нибудь узнаем во всех подробностях, так как эта информация, в отличии от убийства Кеннеди, стала известна слишком большому количеству людей. В частности, если среди моих читателей есть заинтересованные издатели, то я готов обсудить с ними написание соответствующего триллера, а еще лучше историко-художественного исследования, но в любом случае этот анализ кланов США не может быть адекватным, если он будет осуществляться уровне журнала "Крокодил" на том уровне, на котором сейчас освещается американская политика в России. Более того, низкий уровень этого анализа и вообще то как освещалась деятельность президента Обамы в России внес весьма значительный вклад в то, что Обама оказался под контролем Хиллари Клинтон, а это дорого обошлось и России и всему миру.

Например Россию сегодня изрядно позабавило сообщение о том как Обама весело смеялся над тем, что Америка сама не знает кого и почему она бомбит на Ближнем Востоке, в том смысле, что "посмотрите на то как у этого ржущего пиндоса кровь капает с клыков". А на самом деле если посмотреть весь ролик целиком, то выяснится, что и он и ведущий смеются над тем, что на седьмой год своего президентства Обама сумел найти способ осуществить свою политику, основанную на принципе "не делать дерьмовых глупостей", которыми он очевидно считает бомбежки веером от пуза, столь популярные в Госдепе впемен госсекретаря Хиллари Клинтон. Более того они смеются на тем что ему все таки удалось внедрить новый для США метод решения мировых проблем под названием "дипломатия", который за сравнительно короткое время позволил Обаме добиться множества успехов, список которых с огромным удовольствием огласил ведущий, а сам Обама, с присущей ему скромностью, напоминил только о моей медицинской страховке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →