abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Я Маркса изучал по Диккенсу.

Так получилось, что впервые с Диккенсом я познакомился в пионерлагере Ласпи. Мать добыла очень странную путевку в эту республику Шкид через ВМФ и я оказался там в середине первой смены, а уехал наверное после конца третей где-то через неделю. В Ласпи "отдыхали" дети старшин и боцманов по квоте Севастополя, будущие укры по Республиканской квоте и дети со всего Союза, чьи родители так или иначе были связаны с ВМФ по квоте союзной. Причем я оказался в отряде где большинство принадлежало хохлам детям приехавшим по республиканской квоте и они уже тогда отравляли жизнь всем остальным очень сильно, пока не пришли Севастопольцы и не навели в нашем отряде порядок. Но за первую неделю я сполна ощутил разницу между русским антисемитизьмом и жидоедством хохлов, и не забуду этого никогда.

Надо сказать, что в первую смену в Ласпи кормили очень плохо и все ходили голодными, а республику Шкид эот лагерь напоминал в той ее части, где описывается Шкидский капитализм и ростовщическое рабовладение. Поэтому я чтобы избежать лишних издевательств просыпался раньше всех и бежал в столовку воровать хлеб потому, что знал, что за завтраком у меня все равно все отберут, а сразу после переклички на завтрак не шел, а бежал в библиотеку, где прятался от хохлов из отряда, погружаясь в замечательный мир Стивенсона, Сабатини и Диккенса. В силу понятных причин психологической ассоциации мои любимым романом надолго стал Дэвид Копперфильд, и это сказалось на всей моей жизни, так как, вернувшись в Москву, я увидел в Клубе Медработников рекламу фильма Оливер по одноименному роману Диккенса и посмотрел его я уж и не помню сколько раз.
Много!
Причем так совпало, что в дневное время я изучал ужасы огораживания в Англии и промышленную революцию, а после школы обливался слезами над несчастной судьбой аристократа в плену у буржуазных кокни, причем симпатии мои были скорее на стороне хороших проаристокраческих кокни, которых я считал пролетариатом. В результате этот фильм стал для меня пособиев по классовой борьбе и надолго сделал марксистом, от чего я до конца так и не смог отделаться, причем главным классовым врагом и ненавистной буржуазией для меня стали хохлы, нагло отбирающие еду у еврейского пролетариата. Прямо хоть в Бунд вступай!




























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments