abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Графиня изменившимся лицом бежит пруду

или как сказал один мой читатель "да, парень, совсем у тебя крыша набекрень".
Вообще мне это не очень нравится, но похоже в России помимо ползучего переворота, имеет место быть кардинальное изменение социально-психологической ситуации. Если коротко эту ситуацию больше нельзя назвать революционной.

А не нравится мне это потому, что раньше Россия представляла собой традиционное общество в виде кольца, когда полномочия спускаются от Царя к боярам, от них к земствам, или, грубо говоря, к народу, и от этого народа возвращаются к Царю. В результате образуется кольцо, когда народ и партия Царь едины против бояр, угнетающих народ и устраивающих заговоры против Царя. Причем подавляющее большинство человеческих обществ и на Востоке и на Западе построены именно таким образом, а пирамидальная структура общества, когда монарх стоит на вершине пирамиды, под ним лорды, под ними дворянство (джентри), а под ними йомены, возникло сравнительно недавно, до этого Ричард Львиное Сердце пьянствовал с Робин Гудом и Джеком-малышом, а потом они вместе брали замок Буальгибера, ну совсем как Петр Великий с Алексашкой Меньшиковым. А в новой системе основой стал третий закон Ньютона Наполеона когда король давит на лордов, права которых гарантированы билем о правах и они давят снизу на короля по принципу опираться можно только на то, что оказывает сопротивление, лорды давят на дворянство, права которого гарантированы сыном победителя при Мюрэ и пресловутым стаканом воды Болингброка и оно давит наверх, на лордов с той самой силой, которая не дает лордам провалиться в объятия йменов, права которых перед дворянством гарантированы головой Карла I и библией короля Джеймса, причем каждый из йоменов потенциально является если не круглоголовым лордом-протектором, то уж точно губернатором Ямайки. При этом внутри общества модерна вышеупомянутый закон Наполеона балансировался вышеупомянутой Библией короля Джеймса, из которой это общество только что выдрало страницу про радугу, а не про Содом и Гоморру, и ею подтерлось.

Применительно к нынешней России это означает что народ вместе с Путиным и его опричниками, ну скажем из Роснефти, противостоял боярам Горбачевской приватизации, капиталы которых были легализованы на Западе в награду за развал СССР. Причем в руках верных Горбачевцев сосредоточена настолько значительная часть экономики, что Путин мог их заставить делать то, что нужно для России, а не для тех, кто легализовал их капиталы, только опираясь на страх Пугачевшины, которая положит московскую буржуазию на улице Горького и сверху пустит танки, а диалог с США начнет с прилета в Нью Йорк из России подарка в 10 мегатонн русской любви.
Но эта схема имела тот недостаток. что в связи с отсутствием национальной идеи народ не мог понять почему Путин сам не положит Московскую буржуазию на улице Горького и постоянно впадал в истерику типа "Путин слил!", а то и в панику, постоянно прислушиваясь к гад морских подводный ход, цель которых свергнуть и убить нащего ВВП.
При этом раньше такие посты могли вызвать критику, но мои читатели в своем большинстве воспринимали приведенные факты в их единстве и понимали о чем я пишу, а теперь воспринимает их порознь и не понимают. Ч.Т.Д!
Реводюционная ситуация кончилась!
Народ верит в способность Путина справиться и без него, и не паникует, когда такие как я распускают слухи о полчучем перевророте. Более того даже не понимает о чем идет речь.

Что накладывает на него дополнительные обязанности по устроению вышеупомянутого народного прадника на улице Горького, которой уже нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →