?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал про шутки мадам Клио, но с тех пор все больше и больше людей независимо от меня вспомнили даже не пионерское, а октябрятское детство и поразились дару предвиденья автора повести "Четыре танкиста и собака", послужившей основой для любимого сериала советских школьников конца 60-х. Дело в том, что в этом сериале командира воюющего с немцами интернационального экипажа танка Т-34 зовут Ярош, а механика-водителя Саакашвили. Ну фамилия Ярош в Польше все равно, что фамилия Иванов в России, и остается только Саакашвили.

Лично меня всегда намного больше поражало то, что у главы республики Крым Сергея Аксенова та же фамилия что и у автора лучшего из диссидентских романов 80-х "Остров Крым". Более того меня это совпадение наводило на мысль, что может это не Клио шутит, а Владислав Сурков, тем более что республика полуострова Крым в истории России сыграла роль прямо противоположенную роли в истории СССР "Острова Крым", действительно сыгравшего большую роль в создании той атмосферы интеллектуального гниения, которая и привела к распаду внешне самого могучего государства всех времен и народов. Причем это предположение приобретает особое значение с точки зрения стилистического анализа, так как такое противопоставление стилистически вполне в духе Владислава Юрьевича, который и до этого демонстрировал любовь к парадоксам и другим афоризмам величайшего поэта России, подобно Крыму не позволяющего перевести себя на другие языки.

И вот вчера выяснилось, что и к иронии Дионисия, явленной в любимом сериале советских октябрят и пионеров, мадам Клио не имеет никакого отношения. Я вчера совершенно случайно встретился со своими Тбилисскими знакомым еще с тех времен, когда в центре богатейшего города СССР на проспекте Руставели находилось восьмое чудо света, где изумленным гражданам СССР вполне успешно доказывали, что человечество, в том числе грузины, является не венцом творения, и даже не подготовкой к появлению сациви, а всего лишь промежуточной стадией к появление аджарских хачапури с водами Лагидзе. И они мне поведали, что их семья хорошо знала отца Михаила Саакашвили, фамилия которого была не Саакашвили, а Саакян, и что он сбежал еще до рождения сына, не выдержав преследований по национальному признаку КГБ-шной семьи матери своего сына, вообразившей себя потомками самой царицы Тамар, поскольку царь Баграт был для них недостаточно грузин в силу его подписи на Георгиевском трактате. А фамилия Саакашвили появилась для удобства подделки свидетельства о рождении как раз из только что появившегося сериала, который очень нравился 20 летней возлюбленной несчастного армянина. Вот такое КГБ было в великом и могучем.

И вы знаете, я им верю, тем более, что и автору этих строк пришлось при помощи друзей деда скрываться в Советской Армии от потенциального тестя, генерал-лейтенанта КГБ, которому так понравилась пятая графа потенциального зятя и отца его внучки, что он был готов его досрочно отправить в лучший мир. Это я к вопросу о межнациональных отношениях в вышеупомянутой самой могучей империи всех времен и народов, которые ее и прикончили в значительно большей степени, чем "Остров Крым" и другие достижения диссидентской субкультуры. Тем более Клио здесь не причем.

Comments

liana_lll
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
Re: да ладна, все , больше не буду)
Да успокоилась я давно, чо вас так проперло-то?

У меня куча других дел, в конце концов)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner