abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Тандем в России больше чем тандем.

Интересно, Аркадий без Бориса смог бы писать?
Наверное, это возрастное, но я совсем потерял интерес к тому, что называется "фикшн" (выдумка). Стало не интересно выдумывать. И не только выдумывать что-нибудь свое, но и вообще читать выдумки, в том числе и чужие. Читать хочется публицистику, информативную литературу, мемуары (даже если от них так и разит выдумкой). И когда в голову забредает вдруг какой-нибудь новый сюжет (иногда вроде бы даже приличный), не хочется записывать его в свои анналы (как это обязательно было бы сделано еще 10 лет назад). Зачем? Разрабатывать, выдумывать героя, строить для него декорации, искать повороты сюжета: зачем? "Понта нет, начальник".
Я уже несколько лет почти ничего не читаю (а уж тем более не перечитываю) для удовольствия. Но кое за кем следить удается. Стараюсь не пропускать новых вещей Людмилы Улицкой, Дмитрия Быкова, Михаила Веллера. Недавно вот познакомился с Захаром Прилепиным. Но в общем - не успеваю.
Tags: Пожар, искусство
Subscribe

  • А был ли мальчик, пардон, идеология на Валдае?

    На мой взгляд не было. Судя по всему место такое - все на философию тянет, а идеология идет на 3 буквы. Самое интересное это то, что Владимир…

  • Революционеры

    К вопросу о лимите на революции Юлий Цезарь, превратил Римскую Республику в Римскую Империю Луи II Орлеанский, будущий король Франции Людовик…

  • Черный миропроект и Китай

    Для того чтобы хоть что-то понять в мировой политике нужно хоть раз набрать в гуглмэпс "Шанхай Сименс", а потом "Китай Сименс" Шанхай. Мост Нанпу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments