abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Девочка Альбина и еще немного Нью-Йоркских слухов.

Я вчера пошел на бесплатный концерт в МОМА и встретил там одного весьма влиятельного католика, с которым мы раз в полгода встречаемся на всевозможных концертах церковной и классической музыки. И он вместе с приятелем, которого я не знаю, но похоже он еще более выскопоставленный, чем мой знакомый, просто бросились ко мне, утащили в угол и, понизив голос, чуть ли не шепотом спросили: "Ну и что ты думаешь о концерте посвященном 4 июля?!"

Я не выдержал такого давления и сразу признался, что ничего не думаю, что я вообще не курсе и в этом году не смотрел этот концерт просто совсем. И тогда они мне поведали, что концерт, посвященный Дню Независимости США, завершился исполнением Русского Имперского Гимна "Боже Царя Храни", причем я так понял на русском языке!!!

И внял я неба содроганье!!!

Когда мои глаза вернулись обратно в орбиту, а уши перестали хлопать по щекам, роняя макароны на пол, они мне объяснили, что на этот раз увертюра Чайковского "1812 год", без которой в Вашингтоне не обходится ни один концерт такого уровня и по такому поводу, на этот раз был исполнена вместе с хоральной частью, в которой "Боже Царя Храни!" звучит вполне отчетливо. Причем эта "накладка" была осознана почти сразу и сразу начался поиск виноватых, в ходе которого выяснилось, что хоральная часть была включена в исполнение увертюры по просьбе ....... президента Обамы ................................................ !!!!!!!!!!!!

Причем мой знакомый Обаму, мягко говоря, ненавидит лютой ненавистью и сами понимаете какие он сделал предположения в связи с этим эпизодом. Ну а мы их с Чайковским любим не только за это!

Я естественно бросился эту информацию проверять и с большим удивлением обнаружил подтверждение этой истории в виде отсутствия этого концерта на интернете от слова совсем, а то немногое, что мне удалось разыскать обрывается как раз на объявлении следующим номером увертюры 1812 года.
Похоже Обама, дай Бог ему здоровья, действительно кого-то из своих политических партнеров затроллил по полной программе!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →