abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Чуют правду!

Только что я слушал и восхищался новым российским басом, продолжением и гордостью советской оперной школы, наиболее ярким представителем которой до сих пор являлся Александр Филиппович Ведерников. Слушал, восхищался и даже не подозревал, что я слушаю ученика своего друга, который мне по настоящему открыл глаза (уши?!) на магию оперного театра.

Originally posted by moskalkov_opera at Дима и Путин
У меня есть ученик Дмитрий Григорьев. Ровно два года назад он пришёл ко мне  "по объявлению" (нашёл на сайте "Ваш репетитор") и заявил, что хочет петь. Было ему тогда уже 26 лет. Понятия об академическом вокале не было никакого, да и отличить Чайковского от Свиридова он тогда вряд-ли мог, хотя музшкола за плечами была конечно.
И вот парень открывает рот и поёт что-то дурным, эстрадным голосом. Я останавливаю его и прошу его погугукать ("г" в данном случае это южнорусское "х"). До сих пор перед глазами Димино лицо с округлёнными глазами, округлёнными от того, что вдруг зазвучал необыкновенный голос, настоящий, глубокий бас.

Через несколько месяцев Дима уже стал лауреатом конкурса им.Свиридова, формально не имея право в нём учавствовать, т.к. не имел ни высшего, ни среднего музыкального образования и нигде не учился. А ровно через год стал лауреатом конкурса им.Михайлова, будучи двухнедельным студентом Гнесинки.)
Сегодня он уже лауреат Конкурса Чайковского.
На днях приходит ко мне один ученик, который долго отсутствовал,  и видит над роялем вот это фото

Спрашивает - у тут же всегда фото с Брузоном висело, куда делось? Я говорю - скоро этот парень, который посередине, будет более знаменит чем Брузон.)
Не прошло и недели, как моё предсказание сбылось.))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments