abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Неделя Обамовских побед.

Я не знаю о чем разговаривали Путин с Обамой (предполагаю, что об ИГИЛ), но я знаю о чем они не говорили - об Украине. В смысле разговор возможно начался так:
- Уважаемый Обама, будем считать что Вы мне уже сказали все, что вы должны мне сказать про Украину, и давайте передем к обсуждению действительно важных вопросов
- Давайте.
- Начнем с ИГИЛ и с террактов, которые, как Вы знаете, в ближайшее время потрясут мир, но прежде позвольте поздравить Вас с победами в Конгрессе в связи с договором о ТрансТихоОкеанском сотрудничестве и в Верховном Суде в связи финальным приговором о конституционности медицинской реформы. Теперь, когда Вы победитель и, надо думать, значительно лучше контролируете ситуацию в своей стране, я больше не должен слушать то, что Вы мне обычно говорите в связи с теми проблемами, которые грозят обесценить все Ваши и мои достижения.

Конечно Путин ничего такого не говорил, хотя бы потому, что договор о ТрансТихоокеанском Сотрудничестве направлен против Китая, который является главным союзником России и негоже Российскому президенту поздравлять партнера с победой над союзником, но именно в этом смысл того, что они говорили или просто дышали в трубку.
В том то и дело, что победы у Обамы действительно существенные, теперь ему достаточно провести через Конгресс договор о Трансатлантическом сотрудничестве и он войдет в историю как один из самых успешных президентов, чтобы кто ни говорил, а без этих побед его президенство отправлялось на помойку. Более того теперь даже без договора о Трансатлантическом сотрудничестве контроль над печатным станком клинтониты захватить не смогут и в самом худшем случе они смогут назло маме завалить экономику Западной Европы и спровоцировать маленькую, не слишком победоносную войну НАТО с Россией.
Но самое главное это то, что Обама заключил союз с республиканцами о противодействии Хиллари и отдаче ее под суд как минимум за доказанное сознательное уничтожение 15 электронных посланий Блументалю о провоцировании гражданской войны в Ливии, так как иначе эти победы были бы невозможны.
И сразу же стало уменьшаться количество танков, которые согласно заявлениям американских военных США должны разместить в Восточной Европе, а также изменился тон СМИ в США, в частности в том, как они пишут о России. Например появились статьи о том, что что НАТО напрасно загоняет Россию в угол, что ставит под сомнение аксиому об агресивности России, и дивно гармонирует с информацией о том, что Российское оружие вполне спсобно посоперничать с американским. Даже вполне серьезно обсуждение в прессе возможности ядерной войны является положительным фактором, так как самое опасное это когда человечество катится к этой пропасти под восторженные возгласы о том, что никакой пропасти нет и быть не может.
Если я прав, и Обама уже заключил согдашение с Баумером (лидером республиканского большинства в Конгрессе), то в самое ближайшее время мы увидим давление США на Киев, что бы эти сволочи начали соблюдать Минск-2 серьезно, а не для того, чтобы симулировать соблюдение этих договоренностей. Более того надо ожидать появление все большего количества статей о нацисткой сущности всевозможных батальонов на Украине, так как Минск-2 и разоблачение укров, введших бедных американцев в заблужение, действительно позволяют США без особых репутационных потерь выбраться из ситуации, в результате которой можно просто перестать существовать.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →