?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужики! Это фейк!  Но в каждой шутке есть доля шутки! Он не вылез из шкафа а так и сидит в нем со своими секретами.

Originally posted by tanya_mass at ХОДОРКОВСКИЙ: «У МЕНЯ НЕ СОВСЕМ ТРАДИЦИОННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ»

В интервью швейцарской радиостанции RSI Rete Due Михаил Ходорковский заявил буквально следующее:

"В настоящее время у меня не совсем традиционная сексуальная ориентация. Я слишком много времени провел в русской тюрьме, чтобы научиться одинаково получать удовольствие от контактов как с женщинами, так и с мужчинами и я не считаю что это что-то из ряда вон выходящее. Это нормально." - передает корреспондент израильского новостного портала Arutz 10Исраэль Шамир.

"На вопрос интервьюера, как к этому относится его супруга, Михаил Ходорковский посетовал, что его жена Инна не вполне разделяет такое положение вещей, но он надеется, что когда-нибудь она признает его право выбора.

Напомним, что у Михаила Ходорковского, проживающего в настоящее время в швейцарском Рапперсвиль-Йоне, имеется сын от первого брака и трое детей от второго. Знают ли они о бисексуальности своего отца остается за скобками" - констатирует израильский журналист.

http://oppps.ru/xodorkovskij-u-menya-ne-sovsem-tradicionnaya-seksualnaya-orientaciya.html?_utl_t=fb

Comments

kir_degtyarev
Jun. 27th, 2015 10:24 am (UTC)
Эпохи-то краткие. Более того, эпоха всего одна, короткая в историческом масштабе - длящаяся примерно от Реформации XVI в. до наших дней.
Так что, последние 500 лет имеет место поэтапный отход от традиций и "феодальных" понятий чести и долга, всё более вытесняемых понятием свободы, которое, в свою очередь, становится всё более похабным и извращённым.
Это новый направленный процесс, а не очередной цикл.
Ваша концепция исходит из допущения, что человечество в целом не меняется, не портится. А, если это не так? Откуда возьмётся аристократия и духовенство, если мозги вывихнуты у всех?
Другая теория происходящего изложена в работе моего друга "Прометеевский проект":
http : // www . culturolog . ru /index.php?id=198&option=com_content&task=view

Ещё такое соображение. Допустим, Ваша теория верна. Но "ублюдки без чести и совести" это тоже понимают - они там пусть бесчестные, но не дураки. Значит, какой выход, коли есть рычаги - финансовые, силовые, информационные и прочие? Не допустить возвращения духовной эпохи, убить Историю. Возможно, этим и занимаются.
Идея не моя, кстати. Услышал у Кургиняна (хотя не утверждаю, что он первый это сказал). Его вряд ли назовёшь Вашим единомышленником (хотя, в некоторых аспектах, возможно), но важна сама структура рассуждений. Он в таком ракурсе писал - капитализм понял, что ходом Истории обречён, и тогда он принял решение убить Историю.
По аналогии, если "ублюдкократия" понимает, что её время уходит, а История возвращается, она может принять именно это решение - грохнуть саму Историю.
dmitgu
Jun. 27th, 2015 04:11 pm (UTC)
Время ублюдков вышло на века. Но Космос надо осваивать.
У Вас тут чёткие формулировки - отвечу в меру сил )

1. Я не считаю, что человечество неизменно. Я считаю, что не-осознаная эволюция для человечества закончена. Я вообще считаю дарвинизм бездокозательной глупостью, но разум Бога был способен организовать эволюции инстинктами в отношении неразумных существ. Разумные же могут обойти инстинкты и выбрать "наиблолее приятные". А это практически всегда (как 2ой з-н термодинамикки) - выбор в пользу смерти. Надо выбирать не "приятные", а которые в пользу жизни и разума. И делать это надо разумом общества. Поэтому это и делалось начиная с библейских времен и раньше.

2. Аристократия и духовенство - это не индивидуальности, а идеи. Гены - одинаковое дерьмо у всех, но хорошие идеи помогают сохраняться хорошим идеям - даже если их носитель гибнет в борьбе за них. Завоеватели могут убить прежний народ, но умный завоеватель возьмет у него умные идеи. Идеи плодятся на людях и сохраняют эту "базу". Кто-то может становится отступником, но 2*2 остается 4 и те же идеи торжествуют в этой среде.

3. Ублюдки без чести и совести индивидуализированы. Они играют на стороне смерти и гибели разума - может не сразу - инерция моральной эпохи сохраняет власть некоторое время, но позже наступает разложение, утоление низменных приятных инстинктов и технологии расходуются на порок. Тогда ублюдков приходит пора убивать. Перерезать ли им горло, расстреливать массово или гноить в лагерях всех этих гомосеков, феминисток, садистских родителей и антиювенальщиков - это вопрос технический. Общество должно брать под контроль мораль и долг - везде, включая семьи.

4. Ублюдки сильны - но только в свою эпоху. Тогда быдло может отрубать головы королям и царям, может лить такие реки крови - что убитая монархия и рядом не стояла. Это период, когда энтропия горит жарким пожаром и бензином этого "огня" является вал техногенных открытий. Всякая тупорылая мразь может пользоваться ими и уничтожать тех, кто ранее сохранял опыт, передавал знания и поддерживал мораль. Опыт и мастерство в знаниях и ведении войны дезавуируются, быдло наглеет безраздельно. И пожар технологий выжигает все - даже в долг, даже будущее - потому что он в этом огне обретает огромную силу и чтобы продлить свое торжество - надо сжигать все больше.

5. Эпоха технорывка закончена. А это значит, что многое из заделов, пригодных для сжигания - уничтожено, механизмы поддержания общества перестают работать(они тоже серьезно разрушены). Появляется основа для победы тех, кто накапливает опыт и знания, кто овладевает искусством войны и принципами морали. Новые технологии не могут дезавуировать теперь прежний опыт и мастерство.

А финансовое искусство оказывается мало пригодным: Вопрос не в получении "прибыли" и утолении низменных потребностей, а как раз в уничтожении низменных потребностей и прибыли от нее - вот как диаметрально меняется способ усиления общества. И вот тогда наступает время Реконкисты. И тех, кто рубил головы королям, царю и их детям, кто глумился над моралью и давал свободу бабью, гомосекам и прочим отбросам - ждет расплата. Но это потребует приличного времени борьбы идей - это не технорывок. Здесь опыт и мастерство должны будут перевесить тупое быдло и тягу к смерти общества.

И некоторые умники, которые играют на стороне смерти тоже позже станут носителем идей морали и "перебежчиками" к ней. Потому что вопрос не в людях, а в идеях, и служить правильным идеям становится просто логичным, а умники как раз пригодны для накопления знаний и мастерства.

То есть - грохнуть Историю ублюдки хотя, но рылом уже не вышли. А в эпоху технорывка - могут, могли. Ведь пожар сильнее человека порой - поэтому человечеству надо "почковаться" и расселяться в отдаленные системы - чтоб смертельный пожар в одной звездной системе сгорел раньше, чем успел добраться и уничтожить другие человеческие системы. Освоение Космоса - вот важнейшая задача, в свете очередной эпохи технорывка. А такие эпохи - пусть краткие и редко - случаются и будут случатся.
kir_degtyarev
Jun. 27th, 2015 08:46 pm (UTC)
Re: Время ублюдков вышло на века. Но Космос надо осваива
Постараюсь выбрать время и ответить Вам подробнее и серьёзнее. Есть, с чем согласиться, и есть, с чем поспорить. Пока же отчего-то вспомнил песню:
http : // www . youtube . com/watch?v=gPsKzqRg1Z0
(Олег Медведев, "Идиотский марш")

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner