abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Ничего не поняли, ничему не научились.

Самое грустное это то, что, в общем, эта передача и дозволенные речи этих экспертов не являются пропагандой. Нет, в большей части они честно пытаются осмыслить Горбачевскую перестройку и провести работу над ошибками, но никто из них так до сих пор и не увидел "животрепетание" этих вопросов и их связь например с делом ЮКОСа.

Между тем первый вопрос который возникает в этой связи, это если такой скандал начинается из-за того, что ЮКОС, купленный у государства МЕНАТЕПОМ за 150 миллионов долларов, отобрали за неуплату налогов, то что было бы если бы Россия объявила залоговые аукционы незаконными и потребовала возврата своей собственности? Или вообще поставила бы под сомнение результаты приватизации, выяснив например, что эти 150 миллионов МЕНАТЕПА были сворованы у государства? А если они были сворованы, то произошло это во время перестройки, когда теоретически еще не было в России чикагских мальчиков и советников Джеффри Сакса! По сути сейчас Запад в принципе отрицает Российскую юрисдикцию над своею собственностью, так как любая собственность "легализованная" на Западе, даже если на ней пробы ставить негде, даже если ее владелец убийца, заляпанный кровью и мозгами своих жертв с головы до ног, все равно эта собственность объявляется священной!

Священной ЗАПАДНОЙ частной собственностью!!!

Чувствуете, какой коэффициент усиления того, что произошло при Горбачеве? И так с любым уголовным делом в России. с любым спором хозяйствующих субъектов. Поэтому все что произошло при Горбачеве священно!

Но на самом деле дело еще серьезнее. Оставим политику и сосредоточимся на кризисе научного метода как таковом. Вот сидят серьезные ученые, историки, экономисты, и пытаются осмыслить провал перестройки и ускорения. Да-да было еше и ускорение, которое и сейчас жаждут все, от Проханова до Набиулиной. И это ускорение провалилось и валяется там, внизу до сих пор. И происходит это потому, что никто не хочет и не может посмотреть на события второй половины 20-го века и увидеть то «как это все было на самом деле» потому, что это убьет священных коров пропаганды времен 20-го съезда КПСС. Между тем сейчас должно быть совершенно очевидно, что первое, что должна была преодолеть перестройка, это последствия реформ Хрущева. Да-да, при Сталине были и кооперативы и приусадебные участки и личное подсобное хозяйство, и было в изобилии. И создавать социализм с человеческим лицом надо было с восстановления тех порядков, которые были при Сталине и которые, кстати были при Мао. И без такой «сталинизации» единственная приватизация которая могла быть это та которая была. То есть приватизация НЕФТЕПРОМА и УРАЛМАША при сохранение государственной собственности на булочные и прачечные. Но в том то и дело, что любая попытка отметить.нечто положительное в тех порядках которые были при Сталине это ТАБУ! Это Сталинизм, уууу! Вы что хотите сказать, что сталинизм это и есть социализм с человеческим лицом?!
Причем обратите внимание, никто не объявляет Сталина эффективным менеджером, а ГУЛАГ эффективным менеджментом. Нет, Сталин был очень коварным политиком, а ГУЛАГ был крайне не эффективной экономической структурой, как любая система вне –экономического принуждения. Но приусадебные участки и кооперативы то были весьма эффективными!!!





Tags: Сталин, штаны мотней назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments