?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь Обамы на Джи-7.

Прежде всего я хочу пояснить, что когда Обама говорит в конгрессе или на Джи-7, что его санкции порвали экономику России в клочья, эти слова предназначены для внутреннего употребления американцами и европейцами, которым уже несколько поколений объясняют, что Россия это продолжение Советского Союза и в этом качестве является недоимперией зла, а интеграционные процессы на постсоветском пространстве являются преступными попытками восстановить полномасштабную империю зла. Но из этих слов Обамы в частности следует, что не надо посылать оружие киевским нацистам демократам, так как обамосанкции прекрасно работают и вполне способны предовратить эту страшную угрозу интеграции на постсоветском пространстве.

Аналогичным образом не следует обижаться, когда Обама говорит, что Америка исключительная страна, так как любого политического деятеля в Америке (особенно черного политического деятеля), который поставит это тезис под сомнение, просто линчуют как ФИФА, а Обама находится под подозрением. Более того не стоит бросаться на это заявление Обамы и соответственно на уверенных в этом американцев, так как в каком-то смысле оно является аналогом российского убеждения в "особом пути России", и те, кто так считают, являются потенциальными сторонниками сотрудничества России и США, в наибольшей степени склонными с пониманием отнестись к стремлению России сохранить национальное своебразие, разорвав таким образом в клочки дорожную карту унификационной глобализации.

Зато те европейцы, которые критикуют США казалось бы с тех же позиций, что и Россия, в дальнейшем с особым удовольствие подвергнут ее города гуманитарным бомбардировкам, когда\если им удасться диктовать миру (в том числе США) свои условия. И то, что мы видим в сейчас в городе Горловка Донецкой области это и есть подлинное лицо не только евроассоциации, но и евродемократии, как таковой.

В связи с вышеизложенным позвольте вам представить речь президента США Барака Обамы на сборище Джи-8 минус Россия:


Дорогие президенты и премьер-министры, а также госпожа канцлерин!
Позвольте мне вам сказать, что как вам уже давно объяснил Эдвард Сноуден, мы вас всех давно слушаем и смотрим. Но я не буду перед вами за это извиняться, так мы делаем это не потому, что нас интересуют ваши сексуальные извращения или инсайдерская информация, которой вы все торгуете направо и налево. Нас интересует то, каким политикам в США вопреки законам США вы платите и за что. Поэтому наш интерес является совершенно законным и недавно был щедро вознагражден, а то, что мы попутно нарыли на вас кучу постороннего компромата, является просто приятным дополнением к той информации которую Сноуден вытащил с сервера Хиллари Клинтон в бытность главным хакером ЭНЭСЭй.

Поэтому лучше сразу выкиньте из головы последнюю надежду, что на выборах в США может победить кандидат, получавший ваши деньги, и приготовьтесь помогать нам в рамках НАТО, а не наоборот. В частности нам, и вам в том числе, судя по всему, придется вернуться в Ирак, и сражаться там с Исламским Государством, созданным вашими гражданами. А тем из вас, кто несколько месяцев назад сказал, что Ирак это проблема только США, а Европу эта проблема на касается, может сразу снять телефонную трубку и назначить встречу со своим дантистом. Трактовать 5 статью устава НАТО будет Президет США, а не всякая нацисткая сволочь разбогатевшая на крови еврейских детей 70 лет назад ... (плачет).

Впрочем о чем это я?! Ах да, Исламское Государство! Мы, как вам известно, так и не выработали стратегию борьбы с этим гм.... образованием под названием Исламское государство, но позвольте мне напомнить вам, что и без этой стратегии лично мне ясно, что экзистенциальную угрозу США представляет вторжение ИГИЛ в Саудовскую Аравию и $400/баррель, неизбежные в этом случае. А вот присоединения Крыма к России на нефтяные цены влияет мало и экзистенциальной угрозы для США в нем нет, хотя обидно конечно, когда такой вкусный кусочек вырывают из рта. Нет, конечно мы всегда готовы поддержать вас, в ваших попытках уконтропупить Путина и Россию, и даже можем предоставить вам свою агентуру на Украине, но позвольте мне напомнить вам, что единственный, кто более или менее успешно сопротивляется Исламскому Государству, является президентом Сирии Асадом, и только его армия, вооруженная Путиным и Россией отделяют вас от необходимости посылать живых солдат в Сирию и Ирак, и тысячами получать их обратно в деревянных бушлатах. Поэтому я вам не советую сосредотачиваться на антироссийской риторике, которая время от времен будет лезть у меня изо рта, а сразу приготовить чековую книжку для оплаты счетов за разбитую на Украине посуду. В частности это касается Вас госпожа канцлерин, особенно после того, как Вы мне на личной встречи с гордостью показали размеры вашего счета и чековой книжки после того как Путин и Россия уберутся с Украины.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
dartii
Jun. 11th, 2015 02:41 pm (UTC)
европа как всегда будет платить за все ..Как западная пресса отнеслась к визиту Путина в Рим к папе ? Там вроде укровский раскольник денисенко чего то папе рекомендовал говорить про бывшую украину , но в Ватикане его не услышали...)))
(no subject) - 1partizan - Jun. 11th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
blekwhite
Jun. 11th, 2015 02:51 pm (UTC)

Америкосы скорее всего и ждут падения Асада,чтобы начать большую войну с ИГИЛ.

17thguest
Jun. 11th, 2015 03:42 pm (UTC)
Скорее уж чтобы потом спокойно отбомбитья по очень ослабленному победителю (Асаду или ИГИЛ), потому, что по отдельности штатам ни то, ни другое не нужно.
(no subject) - karpion - Jun. 11th, 2015 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blekwhite - Jun. 12th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Jun. 13th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
antondust
Jun. 11th, 2015 04:21 pm (UTC)
я на том же месте всплакнул(((
mari028
Jun. 11th, 2015 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте, уважаемый Автор! С интересом читаю Ваш блог уже достаточное количество времени, и вот что хотелось бы уточнить (потому что, может быть, я чего-то недопонимаю): в ваших текстах все время присутствует некая двойственность, с одной стороны, в них условная Европа предстает монструозным все пожирающим чудовищем, съедающим сейчас Украину, с другой стороны,та же условная Европа находится практически в прямом подчинении у США (что кстати, приведенный Вами иронический текст выступления Обамы на G7 только подчеркивает).
Мне кажется, что при виде сверху, ситуация несколько иная - условная Европа, безусловно манипулирует США, и во взаимоотношениях США-Евросоюз, и США-Россия, и Евросоюз-Россия (по крайней мере,я могу с достаточной степенью уверенности говорить об этих видах взаимоотношений, т.к. информации по взаимоотношениям, например, США-Китай в рунете много меньше).
Когда-то мне встретилось запомнившееся высказывание кого-то из европейских политиков о США - заморский кузен. Думается, что это очень точное определение: а) Европа, как родственника, очень хорошо изучила США (особенно в политическом отношении), психология политиков США тоже не является секретом для Европы, следовательно все телодвижения США просчитываемы, чем Европа и пользуется; б) собственно Европа, в послевоенное время, по крупному, лоханулась только раз - это НАТО, собственно не само НАТО, а военные базы США по натыканные по всей Европе - против лома нет приема - но старушка выкручивается, как может. В связи с этим вопрос: как так получается, что даже Британский менталитет, частично имеющийся в США, не может изменить фатум - там где можно/нужно пользоваться пером, США используют танки и истребители? Ведь образованные люди там есть и должны помнить сакраментально - война ПОСЛЕДНИЙ довод королей.




Edited at 2015-06-11 04:35 pm (UTC)
(Anonymous)
Jun. 11th, 2015 04:40 pm (UTC)
Alex63
К сожалению, образованные люди не так образованы, как представляется. Воёна - есть продолжение политики по Клаузевицу (единственный способ решения политических противоречий). Но есть надежда, что гарант работает по Сунь Цзы
Re: Alex63 - mari028 - Jun. 11th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
Простите, что вмешиваюсь - dimrych - Jun. 11th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
hamsters_kicker
Jun. 11th, 2015 05:04 pm (UTC)
не просто платить, а платить и каяться)
sergei_ivernev
Jun. 11th, 2015 05:17 pm (UTC)
перебор!
Нельзя, пытаясь сквозь "видения, посылаемые судьбой" увидеть реальность такой, как она есть... - нельзя подменять логику бессмыслицами. Извините за. Европа европой, но и сами США (и не важно как назывался управляющий клан) имеют богатую историю тотальных бомбардировок и уничтожения народов - ничуть не меньшую, чем их старшие кузены. Вы пытаетесь об этом забыть - либо заставить читателей отмахнуться от памяти об этом. Умение видеть связи не может подменять саму реальность.
Не хочу обидеть, но чувство умеренности изменило вам.
Удачи С
abrod
Jun. 11th, 2015 05:57 pm (UTC)
Re: перебор!
Интересно где Вы в этом тексте Вы нашли признаки желания забыть об этом?
Хм. - sergei_ivernev - Jun. 11th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: Хм. - abrod - Jun. 11th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: Хм. - sergei_ivernev - Jun. 11th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
yuriy_anakin
Jun. 11th, 2015 05:46 pm (UTC)
"Аналогичным образом не следует обижаться, когда он говорит, что Америка исключительная страна, так любого политического деятеля в Америке (особенно черного политического деятеля), который поставит это тезис под сомнение, просто линчуют"

Никто и не "обижается". Речь как раз всегда шла про то, что такие закидоны это не блажь отдельных местных отдельных политиков, а характеризует все населения. Типа того https://www.youtube.com/watch?v=CNr5czZKEdk . Что тут скажешь? Больные, бесчувственные ублюдки. Наш опросщик https://www.youtube.com/watch?v=MK64aTNFmsA проводит асимметричный с точки зрения этики опрос: пытается снять у отечественных респондентов мучения совести посредством взывания к инстинкту самосохранения и чувству мести - рассказывает о первом, американском, опросе. У нас из подписавшихся только двое, да и из тех один - стебясь над опросщиком и по принципу "ну ладно, чем бы дитя не тешилось"

Edited at 2015-06-11 05:47 pm (UTC)
madezhik
Jun. 11th, 2015 06:05 pm (UTC)
<<Аналогичным образом не следует обижаться, когда он говорит, что Америка исключительная страна>>

А никто и не обижается. Просто отмечают нацисткую идеологию.
abrod
Jun. 11th, 2015 06:11 pm (UTC)
Я хочу сказать, что нацистской страной и родиной нацистской идеологии является Германия, а а США все таки нет, несмотря на все свои достаточно ужасные черты.

Edited at 2015-06-11 06:12 pm (UTC)
(no subject) - madezhik - Jun. 11th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 11th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madezhik - Jun. 11th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 11th, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madezhik - Jun. 11th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 11th, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madezhik - Jun. 12th, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
g_tep
Jun. 11th, 2015 07:00 pm (UTC)
вашими бы устами...
karpion
Jun. 11th, 2015 11:01 pm (UTC)
Если ИГИЛ захватит Саудию - США выкинут его оттуда так же, как Саллама выкинули из Кувейта. После чего в Саудии будет править не местный свихнувшийся король, а ставленник США. И заодно уменьшится население, проедающее нефтяную ренту, а освободившиеся деньги будут направлены правильным людям.
abrod
Jun. 12th, 2015 12:02 am (UTC)
есть такой аксепт, тьфу аспект
ledy_lisichka
Jun. 12th, 2015 07:23 am (UTC)
а можно ссылку на источник )) ?
откуда взялся текст речи ))

Edited at 2015-06-12 07:23 am (UTC)
abrod
Jun. 12th, 2015 07:37 am (UTC)
Вы мне льстите
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner