abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Оказывается Нью Йоркские слухи не такие уж и слухи.

Прежде всего я хочу выразить благодарность своим читателя, которые помогли мне разобраться с этими вопросами, снабдив Нью Йорские слухи соответствующими ссылками. Ниже я предлагаю эти ссылки к предыдущему посту, которые мне кажутся наиболее правдоподобными.


1. В США из Москвы приезжал какой-то директор института глобальной политики и усиленно намекал, что его прислали для того, чтобы американские элиты поняли, что приход к власти Хиллари Клинтон будет означать для Москвы необходимость срочной подготовки к наихудшему сценарию развития отношений с США. ( это я мягко выражаюсь, а они цитируют такое, что я решил исключить из списка подозреваемых обычно весьма дипломатичного главного редактора журнала «Россия в глобальной политике».

Судя по всему речь шла все-таки о Федоре Лукьянове, дипломатичность которого приятно подчеркула серьезность сделанных им утверждений, убедив пиндосов, что такого рода заявления не могли быть сделаны им без отмашки с самого верха. Я не знаю приезжал ли он в США для усиления эффекта или то, что мне рассказали является отражением его интервью, которое он дал в Москве еще в апреле, но произведенное этим интервью впечатление заставило его озаглавить "Хиллари Клинтон является наихудшей опцией: как Москва видит Американскую политику", а его журнал «Россия в глобальной политике» сравнили с серокардинальским Council on Foreign Relations, который со времен Первой Мировой Войны является главной лабораторией США по разработке Американской внешней политики в ее самом что ни на есть стратегическом смысле и главным печатным органом этой лаборатории журналом Foreign Affairs, которые США со времен Клинтонов используют для озвучивания угроз в адресс России, запрещенных уставом ООН. В частности рокировка Путина с Медведевым и последующий отказ России мириться со строительством ЕвроПРО, результатом которого стало изменение военной доктрины в пользу нанесения превентивного удара, получившее на Западе название "Ультиматум Медведева, являются ответом Москвы на публикацию в этом журнале именно так понятую статью "The Rise of U.S. Nuclear Primacy"

2. Наступление ВСУ под Марьинкой было тщательно подготовлено для G-7 и должно было принести весьма впечатляющие результаты, но вместо этого впечатляющие результаты продемонстрировала какая-то секретная РСЗО (Буратино?), заставившая американцев вспомнить нечто секретное, примененное в 1969 году на острове Даманский против китайской армии, когда за полчаса была якобы уничтожена миллионная армия вторжения (у страха глаза велики?!). Они даже вспомнили генерал-полковника Лосика, который применил это нечто секретное вопреки прямому запрету Политбюро КП СССР.

Под Марьнкой же, судя по всему, произошло то, что лучше всех описал Булочник и я могу только подтвердить, что меня на курсах переподготовки офицеров запаса в 80-х учили тому же.

В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.
Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.
Суть его такова:
Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.
Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.
Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.
Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок. Мешок захлопывается, превращаясь в котёл, и начинается избиение противника. После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Я тогда слушал и думал: да кто же попадётся в эту примитивную ловушку? Однако, попадаются. Но только отдельные подразделения. Которые могут увлечся наступательным порывам. Большие войсковые соединения - сложно управляемый механизм и фронт или даже армия увлечься не могут в принципе. Только если разведки нет и командующий окажется дураком и поведёт свои войска в западню.

Вот и в Марьянке амер.задумка сработала, но только частично. Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто-то им подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции.

Ничья. Которую всем сторонам можно выдавать за победу.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.
Ну и разведка должна хорошо работать.


Ретроспективно ясно, что тактический прием американских советников наткнулся на план-Б Генштаба гм.. ДНР, согласно которому наступление на фланги, о котором пишет Булочников, было огневым, и было нанесено либо ТОК Солнцепек, либо РСЗО Торнадо, которе совсем недавно прищло на смену "Смерчам" с термобарическими снарядами, впервые примененными на острове Даманский в 1969 году. Кроме того на американцев огромное впечатление произвело расстояние с которого был нанесен удар и его точность, заставившая их подозревать что ракеты были если не управляемыми, то как минимум самонаводящисися. Вплоть до того, что они предполагают, что это были не "Торнадо", а Белорусские "Полонезы" с китайскими ракетами. Но я думаю, что это самопсихотерапия, хотя в чем тепрапевтический эффект то, если это речь идет об участии в конфликте на Украине Белоруссии и Китая? Неужели им концепция полудохлой России, неспособной производить высокоточное оружие, дороже геополитических раскладов?

3. Финансовая война с США началась примерно месяц назад, когда Государственная Дума по тихому приняла закон, согласно которому те банки, которые принуждали своих клиентов брать валютные ипотеки, имя доступ к государственным деньгам, обязаны пересчитать эти валютные ипотеки на рубли не по текущему курсу, а по тому курсу, который был в момент заключения сделки. Что означает де-факто национализацию банковского сектора, который до этого принадлежал сами понимаете кому.

Дума не обязала, а рекомендовала, на что банки положили с прибором.
Но с пару недель назад одной гражданкой влипшей в валютную ипотеку, был выигран судебный процесс по которому банк как раз обязали пересчитать ипотеку по курсу на момент заключения сделки. Тем самым был создан судебный прецедент со всеми вытекающими




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →