?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего я хочу выразить благодарность своим читателя, которые помогли мне разобраться с этими вопросами, снабдив Нью Йорские слухи соответствующими ссылками. Ниже я предлагаю эти ссылки к предыдущему посту, которые мне кажутся наиболее правдоподобными.


1. В США из Москвы приезжал какой-то директор института глобальной политики и усиленно намекал, что его прислали для того, чтобы американские элиты поняли, что приход к власти Хиллари Клинтон будет означать для Москвы необходимость срочной подготовки к наихудшему сценарию развития отношений с США. ( это я мягко выражаюсь, а они цитируют такое, что я решил исключить из списка подозреваемых обычно весьма дипломатичного главного редактора журнала «Россия в глобальной политике».

Судя по всему речь шла все-таки о Федоре Лукьянове, дипломатичность которого приятно подчеркула серьезность сделанных им утверждений, убедив пиндосов, что такого рода заявления не могли быть сделаны им без отмашки с самого верха. Я не знаю приезжал ли он в США для усиления эффекта или то, что мне рассказали является отражением его интервью, которое он дал в Москве еще в апреле, но произведенное этим интервью впечатление заставило его озаглавить "Хиллари Клинтон является наихудшей опцией: как Москва видит Американскую политику", а его журнал «Россия в глобальной политике» сравнили с серокардинальским Council on Foreign Relations, который со времен Первой Мировой Войны является главной лабораторией США по разработке Американской внешней политики в ее самом что ни на есть стратегическом смысле и главным печатным органом этой лаборатории журналом Foreign Affairs, которые США со времен Клинтонов используют для озвучивания угроз в адресс России, запрещенных уставом ООН. В частности рокировка Путина с Медведевым и последующий отказ России мириться со строительством ЕвроПРО, результатом которого стало изменение военной доктрины в пользу нанесения превентивного удара, получившее на Западе название "Ультиматум Медведева, являются ответом Москвы на публикацию в этом журнале именно так понятую статью "The Rise of U.S. Nuclear Primacy"

2. Наступление ВСУ под Марьинкой было тщательно подготовлено для G-7 и должно было принести весьма впечатляющие результаты, но вместо этого впечатляющие результаты продемонстрировала какая-то секретная РСЗО (Буратино?), заставившая американцев вспомнить нечто секретное, примененное в 1969 году на острове Даманский против китайской армии, когда за полчаса была якобы уничтожена миллионная армия вторжения (у страха глаза велики?!). Они даже вспомнили генерал-полковника Лосика, который применил это нечто секретное вопреки прямому запрету Политбюро КП СССР.

Под Марьнкой же, судя по всему, произошло то, что лучше всех описал Булочник и я могу только подтвердить, что меня на курсах переподготовки офицеров запаса в 80-х учили тому же.

В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.
Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.
Суть его такова:
Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.
Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.
Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.
Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок. Мешок захлопывается, превращаясь в котёл, и начинается избиение противника. После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Я тогда слушал и думал: да кто же попадётся в эту примитивную ловушку? Однако, попадаются. Но только отдельные подразделения. Которые могут увлечся наступательным порывам. Большие войсковые соединения - сложно управляемый механизм и фронт или даже армия увлечься не могут в принципе. Только если разведки нет и командующий окажется дураком и поведёт свои войска в западню.

Вот и в Марьянке амер.задумка сработала, но только частично. Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто-то им подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции.

Ничья. Которую всем сторонам можно выдавать за победу.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.
Ну и разведка должна хорошо работать.


Ретроспективно ясно, что тактический прием американских советников наткнулся на план-Б Генштаба гм.. ДНР, согласно которому наступление на фланги, о котором пишет Булочников, было огневым, и было нанесено либо ТОК Солнцепек, либо РСЗО Торнадо, которе совсем недавно прищло на смену "Смерчам" с термобарическими снарядами, впервые примененными на острове Даманский в 1969 году. Кроме того на американцев огромное впечатление произвело расстояние с которого был нанесен удар и его точность, заставившая их подозревать что ракеты были если не управляемыми, то как минимум самонаводящисися. Вплоть до того, что они предполагают, что это были не "Торнадо", а Белорусские "Полонезы" с китайскими ракетами. Но я думаю, что это самопсихотерапия, хотя в чем тепрапевтический эффект то, если это речь идет об участии в конфликте на Украине Белоруссии и Китая? Неужели им концепция полудохлой России, неспособной производить высокоточное оружие, дороже геополитических раскладов?

3. Финансовая война с США началась примерно месяц назад, когда Государственная Дума по тихому приняла закон, согласно которому те банки, которые принуждали своих клиентов брать валютные ипотеки, имя доступ к государственным деньгам, обязаны пересчитать эти валютные ипотеки на рубли не по текущему курсу, а по тому курсу, который был в момент заключения сделки. Что означает де-факто национализацию банковского сектора, который до этого принадлежал сами понимаете кому.

Дума не обязала, а рекомендовала, на что банки положили с прибором.
Но с пару недель назад одной гражданкой влипшей в валютную ипотеку, был выигран судебный процесс по которому банк как раз обязали пересчитать ипотеку по курсу на момент заключения сделки. Тем самым был создан судебный прецедент со всеми вытекающими




Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(no subject) - anfedorova - Jun. 10th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
abrod
Jun. 10th, 2015 01:37 pm (UTC)
Захаров говорит. что они насчитали 400 трупов
(no subject) - anfedorova - Jun. 10th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 10th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilia_nik - Jun. 10th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Губенко - Jun. 10th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donal_dak - Jun. 10th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Губенко - Jun. 10th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfedorova - Jun. 10th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1partizan - Jun. 10th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Jun. 10th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfedorova - Jun. 10th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
kabalnov
Jun. 10th, 2015 01:45 pm (UTC)
смотрел пару шоу с её участием, ну она очень тупая и наглая, и еще более самовлюбленная. вообще выступления похожи на дешевый балаган. вообще, ее популярность показатель деградации ам. общества, тупая злобная с.ка
(no subject) - pavel_ladikov - Jun. 10th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
а она чо - славянка? - alejorojas - Jun. 10th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: а она чо - славянка? - a4b5 - Jun. 10th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
за это ей - alejorojas - Jun. 11th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
Re: а она чо - славянка? - pavel_ladikov - Jun. 11th, 2015 03:10 am (UTC) - Expand
я понимаю - alejorojas - Jun. 11th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
evgeny_leskov
Jun. 10th, 2015 01:43 pm (UTC)
Американцы командуют ВСУ или принимают непосредственное участие в войне ? Хотелось бы понимания в этом. Научить обезьян тактике это одно, а вот когда обученные и "замотивированные" части принимают непосредственное участие - это другое.
jozhik
Jun. 11th, 2015 02:43 am (UTC)
dc_3
Jun. 10th, 2015 02:00 pm (UTC)
Да ничего сверхсекретного не применялось. Просто если пихать в бой уже пятый состав необстрелянных призывников, то для них любой пук повара будет казаться термоядерным взрывом.
20finkov09
Jun. 10th, 2015 02:09 pm (UTC)
О «судебном прецеденте» - прогремело дело некой
гражданки по иску которой Суд обязал банк пересчитать ея валютную ипотеку по курсу на день выдачи ея, невзирая на последующее изменение курса.

Яко ЖИВАЯ История судебной практики Руси, разъясняю:
а) судебная практика Руси на первом этапе формируется в виде Постановлений Президиума Верховного Суда РФ (ВС РФ), которые сводятся к краткому изложения подобных «знаковых дел».
Конституционный суд РФ дал оценку ТАКОЙ практике обобщения судебной практики, как не могущей служить руководством при рассмотрении последующих дел по той же самой теме . . . но, Суды общей юрисдикции довольно часто в обоснование своих Решений всё же ссылаются на сии Постановления Президиума.

б) куда авторитетнее Постановления Пленума ВС РФ по практике рассмотрения дел той или иной тематики.
Тут уж НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ!
Хотя подготовка к Пленуму тягомотна и длительна.
Но . . . живём то на Руси Святой . . . как правило, сии Постановления Пленума пару лет принимаются во внимание неукоснительно, а затем Суды продолжают прежнее кто в лес, кто по дрова.

в) ну и САМОЕ железобетонное — за КАЖДЫМ направлением в ВС РФ имеется «куратор» (вполне официальный) и вот он то, разъезжая по городам и весям, помимо прочего решает «щекотливые вопросы» в оперативном порядке (даёт неофициальные ЦУ).
В моей практике был случай когда многими трудами я создал практику по одному из видов деликта, практика сия прошла одобрение ВС РФ (специально запустили одно дело в ВС РФ, результат опубликовали в «Вестнике ВС РФ»), но . . . затем набежала на сию тему ТОЛПА моих «учеников», и стали выплывать ТАКИЕ несуразные суммы, что куратор сей темы на вопрос Судей — можно ли продолжать далее сию практику? Ответил — НЕТ! Ибо скоро ВСЕГО бюджета Руси не хватит на сии выплаты! И дал совет как решить сию проблему, отрицательно, разумеется . . .
Вот до чего доводит жадность аблакатов, а клевали бы потихоньку, по совести, яко я учил, эх, да что уж толковать . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
oldsparrow
Jun. 10th, 2015 02:34 pm (UTC)
Re: О «судебном прецеденте» - прогремело дело некой
валютных ипотетчиков не так уж много в масштабах страны. 50 тыщ плюс-минус
syoma1
Jun. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
О сколько нам открытий чудных...

Опубликовано: 14 янв. 2015 г.


(no subject) - charly3091 - Jun. 10th, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
corokoc
Jun. 10th, 2015 04:29 pm (UTC)
Это не слухи, это дезинформация. Никто не знает, когда будет 22 июня, но каждый хочет стать Зорге...
colomb300
Jun. 10th, 2015 09:30 pm (UTC)
Все эти G7 и подобное напоминают съезды или пленумы КПСС. К ним тож готовили различные "победы" и знаковые "исторические" события. Отличие лишь в том, что эти ребята действуют более глобально более широким фронтом. Тут и футбол и Марьинка и Приднестровье и пресс рубля (вопрос, где они для этого рубли берут) и ракеты нештатно падают...
:) Наблюдайте за поведением евреев, они в теме и не только:)
(no subject) - pm2btc2 - Jun. 10th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
gistory
Jun. 10th, 2015 05:04 pm (UTC)
Какой то поток сознания
perec_verec
Jun. 10th, 2015 08:41 pm (UTC)
Всё бы им с дивана воевать..он сюда, мы сюда..бац-бац, поехал, у нас там такие вахмурки с крыжемеликами..и пиндосы упали.Хиллари ни-ни, Вашингтон кивает..эка чушь.
Самое плохое эти ездуны в это верят..((
(no subject) - charly3091 - Jun. 10th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pavel_ladikov
Jun. 10th, 2015 06:05 pm (UTC)
Re: Хиллари -умница.
оно?
(Deleted comment)
Re: Хиллари -умница. - pavel_ladikov - Jun. 11th, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
Re: Хиллари -умница. - abrod - Jun. 10th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Хиллари -умница. - abrod - Jun. 10th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: Хиллари -умница. - liana_lll - Jun. 10th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Хиллари -умница. - liana_lll - Jun. 10th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Хиллари -умница. - liana_lll - Jun. 10th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 10th, 2015 06:08 pm (UTC)
Через 3 года, вам кровожадным, тупым, кацапским тварям будет гаплык!
pavel_ladikov
Jun. 10th, 2015 06:13 pm (UTC)
>"Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто-то им подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции."
---------
Скорее всего дело было не в "быстро сообразили", а сознательно пошли в контрнаступление для провоцирования атаки с флангов. Необходимо было выявить огневые позиции, чтобы по ним ударить с высокой точностью.
ochta17
Jun. 11th, 2015 03:21 pm (UTC)
не в "быстро сообразили",
Поддерживаю.Оч много было в Инете сообщений из Марьинки. Прям цунами - мы давим шведов)))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner